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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/01/1995 |
Data da última atualização: |
24/07/2007 |
Autoria: |
EL-DASH, A.; GERMANI, R. (ed.). |
Título: |
Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinhas mistas na produção de massas alimentícias. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI / Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1994. |
Volume: |
v.5 |
Páginas: |
38 p. |
ISBN: |
8585007435 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
A biblioteca possui os vols. 1 a 7. |
Conteúdo: |
Farinhas provenientes de fontes alternativas como o milho, sorgo, mandioca ou soja podem substituir parcialmente a farinha de trigo na fabricação de massas alimentícias frescas e secas sem afetar a qualidade doproduto final e sem precisar fazer grandes modificações no processamento. Basicamente as massas alimentícias são feitas com farinha ou semolina de trigo misturada com água. Outros ingredientes, como por exemplo, ovos, podem ser adicionados para melhorar o aspecto, a textura e a cor das massas e ainda contribuir para melhorar o seu valor nutritivo. Estudos ja foram feitos visando encontrar o nível máximo de substituição da farinha de trigo por uma farinha sucedânea, de maneira que não altere as características das massas produzidas. Neste manual será abordado o uso das farinhas sucedâneas citadas acima na fabricação de massa frescas e secas, sugerindo níveis de substituição da farinha de trigo, sem prejuízo da qualidade final do produto, e as pequenas modificações que devem ser introduzidas nos processos convencionais de fabricação para adaptá-los aos novos tipos de farinhas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Farinha mista-Tecnologia; Flours; Massa alimenticia; Massa alimenticia-Producao-Farinha mista; processed products; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Farinha Mista; Macarrão; Massa; Produto de Panificação. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; flour; food technology; pasta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02105nam a2200349 a 4500 001 1558899 005 2007-07-24 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a8585007435 100 1 $aEL-DASH, A. 245 $aTecnologia de farinhas mistas$buso de farinhas mistas na produção de massas alimentícias. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI / Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1994 300 $a38 p. v.5 490 $vv.5 500 $aA biblioteca possui os vols. 1 a 7. 520 $aFarinhas provenientes de fontes alternativas como o milho, sorgo, mandioca ou soja podem substituir parcialmente a farinha de trigo na fabricação de massas alimentícias frescas e secas sem afetar a qualidade doproduto final e sem precisar fazer grandes modificações no processamento. Basicamente as massas alimentícias são feitas com farinha ou semolina de trigo misturada com água. Outros ingredientes, como por exemplo, ovos, podem ser adicionados para melhorar o aspecto, a textura e a cor das massas e ainda contribuir para melhorar o seu valor nutritivo. Estudos ja foram feitos visando encontrar o nível máximo de substituição da farinha de trigo por uma farinha sucedânea, de maneira que não altere as características das massas produzidas. Neste manual será abordado o uso das farinhas sucedâneas citadas acima na fabricação de massa frescas e secas, sugerindo níveis de substituição da farinha de trigo, sem prejuízo da qualidade final do produto, e as pequenas modificações que devem ser introduzidas nos processos convencionais de fabricação para adaptá-los aos novos tipos de farinhas. 650 $aBrazil 650 $aflour 650 $afood technology 650 $apasta 650 $aFarinha Mista 650 $aMacarrão 650 $aMassa 650 $aProduto de Panificação 653 $aBrasil 653 $aFarinha mista-Tecnologia 653 $aFlours 653 $aMassa alimenticia 653 $aMassa alimenticia-Producao-Farinha mista 653 $aprocessed products 653 $aTecnologia de alimentos 700 1 $aGERMANI, R.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
27/09/2021 |
Data da última atualização: |
27/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
QUITERIO, S. L.; SILVA, C. R. S. da; ARBILLA, G.; ESCALEIRA, V. |
Afiliação: |
SIMONE LORENA QUITERIO, UFRJ; CÉLIA REGINA SOUSA DA SILVA, UFRJ; GRACIELA ARBILLA, UFRJ; VIVIANE ESCALEIRA, CNPS. |
Título: |
Metals in airborne particulate matter in the industrial district of Santa Cruz, Rio de Janeiro, in an annual period. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Atmospheric Environment, v. 38, n. 2, p. 321-331, Jan. 2004. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.atmosenv.2003.09.017 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The main goal of this work is to assess the concentrations of total suspended particles (TSP) and airborne particulate trace metals in the Industrial District of Santa Cruz, Rio de Janeiro, Brazil, where the main pollution sources are the local industries. The sampling was performed using a high-volume pump. The TSP levels were determined by gravimetry and the metals by inductively coupled plasma atomic emission. A geometrical mean of 87 +/- 40 mug m(-3) was determined for TSP for the period March 2001-February 2002, which is higher than both the Brazilian primary and secondary standards of air quality. Metals concentrations were compared with literature values for other regions of the world and with air quality standards of regulatory agencies. Mn, Fe, Zn, Cu, Cr and Al levels are higher than the reported values for other industrial and urban areas around the world. Mn, Cr and Ni concentrations are higher than the US-EPA standards. Cluster and principal component analysis were used to get some insight about the sources of metals and the correlations among them. |
Palavras-Chave: |
Airborne particulate matter; Industrial sources; Trace metals. |
Thesaurus NAL: |
Principal component analysis. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01817naa a2200217 a 4500 001 2134782 005 2021-09-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.atmosenv.2003.09.017$2DOI 100 1 $aQUITERIO, S. L. 245 $aMetals in airborne particulate matter in the industrial district of Santa Cruz, Rio de Janeiro, in an annual period.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aThe main goal of this work is to assess the concentrations of total suspended particles (TSP) and airborne particulate trace metals in the Industrial District of Santa Cruz, Rio de Janeiro, Brazil, where the main pollution sources are the local industries. The sampling was performed using a high-volume pump. The TSP levels were determined by gravimetry and the metals by inductively coupled plasma atomic emission. A geometrical mean of 87 +/- 40 mug m(-3) was determined for TSP for the period March 2001-February 2002, which is higher than both the Brazilian primary and secondary standards of air quality. Metals concentrations were compared with literature values for other regions of the world and with air quality standards of regulatory agencies. Mn, Fe, Zn, Cu, Cr and Al levels are higher than the reported values for other industrial and urban areas around the world. Mn, Cr and Ni concentrations are higher than the US-EPA standards. Cluster and principal component analysis were used to get some insight about the sources of metals and the correlations among them. 650 $aPrincipal component analysis 653 $aAirborne particulate matter 653 $aIndustrial sources 653 $aTrace metals 700 1 $aSILVA, C. R. S. da 700 1 $aARBILLA, G. 700 1 $aESCALEIRA, V. 773 $tAtmospheric Environment$gv. 38, n. 2, p. 321-331, Jan. 2004.
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Embrapa Solos (CNPS) |
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