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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2014
Data da última atualização:  15/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WANDER, A. E.; GAZZOLA, R.; GAZZOLA, J.; RICARDO, T. R.; GARAGORRY, F. L.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; ROSAURA GAZZOLA, SGE; JUSSARA GAZZOLA, UFSC; TIAGO RIBEIRO RICARDO; FERNANDO LUIS GARAGORRY CASSALES, SGE.
Título:  Características nutricionais, produção e comércio mundial de feijões.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 27, n. 1/3, p. 11-28. jan./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho são aportados dados sobre os feijões na alimentação dos brasileiros, assim como caupi (Vigna unguiculata), considerando produção, exportação e importação, e mostrando o comportamento e oscilações dos principais países. Com base nos dados secundários obtidos e analisados, foi possível identificar que Brasil, Índia, Myanmar, China e Estados Unidos são os cinco maiores produtores, representando mais de 58% da produção mundial. Ruanda e Burundi são os países com maior densidade de produção de feijões (12,40 t/km² e 7,29 t/km², respectivamente). O percentual dos feijões produzidos que é transacionado internacionalmente tem aumentado continuamente, mas ainda está abaixo dos 20%. Os principais países exportadores do produto são China, Myanmar, EUA, Canadá e Argentina, que juntos são responsáveis por 77,7% do total exportado. As exportações do Canadá estão em franca ascensão. Os principais países importadores do produto são Índia, Brasil, EUA, Reino Unido e Japão. Entre os grandes importadores, apenas os EUA apresentam tendência definida, que é de aumento das importações. O Brasil importa feijões, principalmente da China e da Argentina, e começa a exportar feijões para alguns países, como Venezuela, Japão, Portugal, Estados Unidos e Angola.
Thesagro:  Comércio exterior; Exportação; Feijão; Importação; Nutrição; Phaseolus vulgaris; Vigna unguiculata.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102102/1/Caracteristicas-nutricionais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56110 - 1UPCAP - DD
CNPAF33315 - 1UPCAP - DD2010.0682010.068
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  10/01/2022
Data da última atualização:  10/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MISSIATTO, J. V. F.; BARROS JÚNIOR, J. H.; MOHR, D. M.; SILVA, B. R. da; NASCIMENTO, A. F. do.
Afiliação:  JOÃO VÍTOR FANTIN MISSIATTO, UFMT, Sinop-MT; JEOVÁ HERCULANO BARROS JÚNIOR, UFMT, Sinop-MT; DANIELA MARIA MOHR, UFMT, Sinop-MT; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT.
Título:  Fluxos de gases de efeito estufa do solo com adição de resíduos de curral em sistema silvipastoril.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 44.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária é uma das grandes responsáveis pela emissão de gases de efeito estufa (GEE) como dióxido de carbono (CO2), metano (CH4) e óxido nitroso (N2O). Além das emissões de CH4 da fermentação entérica, os dejetos desses animais constituem uma importante fonte de GEE, por isso considerado como uma fonte a parte nos inventários do setor agropecuário. Este trabalho tem como objetivo avaliar as emissões de GEE do solo com adição de resíduos de curral em sistema silvipastoril. O experimento foi conduzido em uma área de 0,41 ha com renques de eucalipto (Eucalyptus urograndis H13) em linhas triplas espaçadas em 15 m e capim Ipyporã (Urochloa brizantha cv.) nos entrerrenques, na Fazenda Experimental da Embrapa Agrossilvipastoril, Sinop, MT. Para isso 8 câmaras automáticas estáticas ventiladas foram instaladas na pastagem de capim Ipyporã, sendo que 4 delas receberam 1,43 kg câmara-1 de dejetos de curral de ordenha (fezes, urina e água) e outras 4 não receberam dejetos. As coletas foram realizadas de maneira automática e as determinações das concentrações de CH4 e N2O foram realizadas em Cromatógrafo Gasoso equipado com FID (Detector de ionização de chama) e ECD (Detector por captura de elétrons) e o CO2 em analisador de gás LI-COR com IR (Infravermelho). Os dados foram coletados no dia seguinte a adição dos dejetos, no período entre 8:00 h e 11:00 h, foram realizadas 4 repetições por tratamento (0 min, 15 min, 30 min e 45 min). A calibração do sistema foi realizada utilizando-se 3... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim Ipyporã; Eucalyptus urograndis; Integração pecuária-floresta; IPF; Sinop-MT; Sistema integrado de produção; Sistema silvipastoril.
Thesagro:  Capim Urochloa; Cromatografia; Dióxido de Carbono; Efeito Estufa; Eucalipto; Eucalyptus spp; Integração; Resíduo Orgânico; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230112/1/2021-cpamt-brs-fluxo-gases-efeito-estufa-solo-adicao-residuos-curral-sistema-silvipastoril-p-44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1725 - 1UPCRA - DD
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