|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
05/01/2000 |
Data da última atualização: |
18/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L. |
Afiliação: |
JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA; LUADIR GASPAROTTO, CPAA. |
Título: |
Sigatoka negra no Brasil: estágio atual e perspectivas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 25, n. 1, p. 29, 1999. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 070. |
Conteúdo: |
No Brasil, em uma area de 520 mil/ha sao produzidos seis milhoes/t/bananas; e' a segunda fruta mais produzida no pais. No inicio de 1998, foi constatada a ocorrencia de sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis) nas fronteiras entre o Brasil (Amazonas), Colombia e Peru. Oito meses depois, a doenca se encontra disseminada por todo o estado do Amazonas, atingindo bananais localizados em areas limitrofes dos estados do Para e Rondonia. Admitindo-se que as medidas quarentenarias nao produziram efeitos satisfatorios por muito tempo, espera-se, quando a doenca atingir os grandes centros produtores (regiao sudeste, sul e nordeste do Brasil), poder apresentar alguns numeros a sociedade. Nesse caso, ter-se-ia um consumo anual de ate 37.440.000kg/fungicidas protetores, ou 3.120.000l/fungicidas sistemicos, e reducao da producao atual de 5.720.000t/bananas para 1.716.000t/bananas, e/ou, considerando 20% de perdas pos-colheitas e na comercializacao, a importacao de 4.800.000t/bananas, para atender a demanda interna. Portanto, torna-se obrigatorio levar em consideracao a sigatoka negra, quando se pensa na manutencao da banaicultura brasileira. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Fungal diseases; Manaus; Species. |
Thesagro: |
Doença; Espécie; Fungo; Mycosphaerella Fijiensis. |
Thesaurus Nal: |
Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189741/1/Id-891-71-p29-R070-Sum-Phytop.pdf
|
Marc: |
LEADER 01776nam a2200253 a 4500 001 1668498 005 2019-01-18 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. C. R. 245 $aSigatoka negra no Brasil$bestágio atual e perspectivas. 260 $aSumma Phytopathologica, v. 25, n. 1, p. 29$c1999 500 $aResumo 070. 520 $aNo Brasil, em uma area de 520 mil/ha sao produzidos seis milhoes/t/bananas; e' a segunda fruta mais produzida no pais. No inicio de 1998, foi constatada a ocorrencia de sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis) nas fronteiras entre o Brasil (Amazonas), Colombia e Peru. Oito meses depois, a doenca se encontra disseminada por todo o estado do Amazonas, atingindo bananais localizados em areas limitrofes dos estados do Para e Rondonia. Admitindo-se que as medidas quarentenarias nao produziram efeitos satisfatorios por muito tempo, espera-se, quando a doenca atingir os grandes centros produtores (regiao sudeste, sul e nordeste do Brasil), poder apresentar alguns numeros a sociedade. Nesse caso, ter-se-ia um consumo anual de ate 37.440.000kg/fungicidas protetores, ou 3.120.000l/fungicidas sistemicos, e reducao da producao atual de 5.720.000t/bananas para 1.716.000t/bananas, e/ou, considerando 20% de perdas pos-colheitas e na comercializacao, a importacao de 4.800.000t/bananas, para atender a demanda interna. Portanto, torna-se obrigatorio levar em consideracao a sigatoka negra, quando se pensa na manutencao da banaicultura brasileira. 650 $aMusa 650 $aDoença 650 $aEspécie 650 $aFungo 650 $aMycosphaerella Fijiensis 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aFungal diseases 653 $aManaus 653 $aSpecies 700 1 $aGASPAROTTO, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | MAIA, J. D. G.; PEREIRA, G. E.; MONTEIRO, F. P.; SOUZA, R. T. de; LAZZAROTTO, J. J.; OLIVEIRA, J. B. de; RITSCHEL, P. S. Novas cultivares brasileiras de uvas para elaboração de suco no Semiárido Brasileiro: desempenho agronômico e qualidade do suco. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 24 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 96).Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|