|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/11/1995 |
Data da última atualização: |
01/11/1995 |
Autoria: |
MARTIN, Z. de; SGARBIERI, V. C.; MENEZES, T. B.; LEITAO, M. F.; GARRUTI, R. S. |
Título: |
Producao de pure de banana acidificado e nectar de banana. |
Ano de publicação: |
1965 |
Fonte/Imprenta: |
Coletanea do ITAL, v.1, p.273-298, 1965. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A principal variedade de banana cultivada, principalmente no Estasdo de Sao Paulo, e denominada "Nanica". Os frutos sao de alta qualidade, com pronunciado aroma e sabor, o que contribui para a obtencao de produtos industrializados, tambem de alta qualidade. O Centro Tropical de Pesquisas e Tecnologia de Alimentos tem conduzido trabalhos experimentais, visando encontrar a melhor utilizacao da banana como materia-primapara a producao de alimentos industrializados. O trabalho experimental mostrou a grande possibilidade da utilizacao da fruta para a producao de pure e nectar. Os frutos, no completo estagio de desenvolvimento, sao colhidos quando verdes e o amadurecimento e feito em camaras especiais. Quando os cachos amadurecem, sao removidos para o local de processamento. O descascamento e operacao manual, levada a efeito apos os cachos terem sido coompletamente lavados. A fim de evitar imersos em solucao antioxidante. Apos esse tratamento, os frutos sao continuamenteintroduzidos em um despolpador termico (thermopulper) e submetidos a processo termico para inativacao dos enzimos. |
Palavras-Chave: |
Musa spp; Tratamento tecnico. |
Thesagro: |
Alimento; Processamento; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01683naa a2200229 a 4500 001 1647493 005 1995-11-01 008 1965 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMARTIN, Z. de 245 $aProducao de pure de banana acidificado e nectar de banana. 260 $c1965 520 $aA principal variedade de banana cultivada, principalmente no Estasdo de Sao Paulo, e denominada "Nanica". Os frutos sao de alta qualidade, com pronunciado aroma e sabor, o que contribui para a obtencao de produtos industrializados, tambem de alta qualidade. O Centro Tropical de Pesquisas e Tecnologia de Alimentos tem conduzido trabalhos experimentais, visando encontrar a melhor utilizacao da banana como materia-primapara a producao de alimentos industrializados. O trabalho experimental mostrou a grande possibilidade da utilizacao da fruta para a producao de pure e nectar. Os frutos, no completo estagio de desenvolvimento, sao colhidos quando verdes e o amadurecimento e feito em camaras especiais. Quando os cachos amadurecem, sao removidos para o local de processamento. O descascamento e operacao manual, levada a efeito apos os cachos terem sido coompletamente lavados. A fim de evitar imersos em solucao antioxidante. Apos esse tratamento, os frutos sao continuamenteintroduzidos em um despolpador termico (thermopulper) e submetidos a processo termico para inativacao dos enzimos. 650 $aAlimento 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia 653 $aMusa spp 653 $aTratamento tecnico 700 1 $aSGARBIERI, V. C. 700 1 $aMENEZES, T. B. 700 1 $aLEITAO, M. F. 700 1 $aGARRUTI, R. S. 773 $tColetanea do ITAL$gv.1, p.273-298, 1965.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2013 |
Data da última atualização: |
09/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MAGGIONI, R.; COIMBRA, M. R. M.; COSTA, R. B. da; DINIZ, F. M.; MOLINA, W. F.; OLIVEIRA, D. M. de; LEGAT, A. P. |
Afiliação: |
RODRIGO MAGGIONI, UFC; MARIA RAQUEL MOURA COIMBRA, UFRPE; RAIMUNDO BEZERRA DA COSTA, UECE; FABIO MENDONCA DINIZ, CPAMN; WAGNER FRANCO MOLINA, UFRN; DIANA MAGALHÃES DE OLIVEIRA, UECE; ANGELA PUCHNICK LEGAT, CPAMN. |
Título: |
Genetic variability of marine shrimp in the brazilian industry. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 48, n. 8, p. 968-974, ago. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to estimate the genetic variability level and distribution in Brazilian broodstocks of marine shrimp (Litopenaeus vannamei). Nine of the country?s largest hatcheries were evaluated using codominant and highly polymorphic microsatellite markers. The results obtained from genotyping of ten microsatellite loci are indicative of genetic variability that is compatible with that found in wild populations of L. vannamei in Mexico and Central America. A possible explanation is the highly diversified and relatively recent origin of the available broodstocks. Bayesian analysis detected a signal for five founding populations. The distribution of genetic distances partially reflects geographical location, and this information will be useful for the creation of new broodstocks. Therefore, L. vannamei genetic variability among nine of the largest national hatcheries can be considered high. |
Palavras-Chave: |
Aquacultura; Microssatélite; Shrimp farming. |
Thesagro: |
Carcinicultura. |
Thesaurus NAL: |
Aquaculture; Litopenaeus vannamei; Microsatellite repeats. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93659/1/PABv48n8a26.pdf
|
Marc: |
LEADER 01701naa a2200277 a 4500 001 1973176 005 2013-12-09 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGGIONI, R. 245 $aGenetic variability of marine shrimp in the brazilian industry. 260 $c2013 520 $aThe objective of this work was to estimate the genetic variability level and distribution in Brazilian broodstocks of marine shrimp (Litopenaeus vannamei). Nine of the country?s largest hatcheries were evaluated using codominant and highly polymorphic microsatellite markers. The results obtained from genotyping of ten microsatellite loci are indicative of genetic variability that is compatible with that found in wild populations of L. vannamei in Mexico and Central America. A possible explanation is the highly diversified and relatively recent origin of the available broodstocks. Bayesian analysis detected a signal for five founding populations. The distribution of genetic distances partially reflects geographical location, and this information will be useful for the creation of new broodstocks. Therefore, L. vannamei genetic variability among nine of the largest national hatcheries can be considered high. 650 $aAquaculture 650 $aLitopenaeus vannamei 650 $aMicrosatellite repeats 650 $aCarcinicultura 653 $aAquacultura 653 $aMicrossatélite 653 $aShrimp farming 700 1 $aCOIMBRA, M. R. M. 700 1 $aCOSTA, R. B. da 700 1 $aDINIZ, F. M. 700 1 $aMOLINA, W. F. 700 1 $aOLIVEIRA, D. M. de 700 1 $aLEGAT, A. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 48, n. 8, p. 968-974, ago. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|