Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/11/1995
Data da última atualização:  01/11/1995
Autoria:  MARTIN, Z. de; SGARBIERI, V. C.; MENEZES, T. B.; LEITAO, M. F.; GARRUTI, R. S.
Título:  Producao de pure de banana acidificado e nectar de banana.
Ano de publicação:  1965
Fonte/Imprenta:  Coletanea do ITAL, v.1, p.273-298, 1965.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A principal variedade de banana cultivada, principalmente no Estasdo de Sao Paulo, e denominada "Nanica". Os frutos sao de alta qualidade, com pronunciado aroma e sabor, o que contribui para a obtencao de produtos industrializados, tambem de alta qualidade. O Centro Tropical de Pesquisas e Tecnologia de Alimentos tem conduzido trabalhos experimentais, visando encontrar a melhor utilizacao da banana como materia-primapara a producao de alimentos industrializados. O trabalho experimental mostrou a grande possibilidade da utilizacao da fruta para a producao de pure e nectar. Os frutos, no completo estagio de desenvolvimento, sao colhidos quando verdes e o amadurecimento e feito em camaras especiais. Quando os cachos amadurecem, sao removidos para o local de processamento. O descascamento e operacao manual, levada a efeito apos os cachos terem sido coompletamente lavados. A fim de evitar imersos em solucao antioxidante. Apos esse tratamento, os frutos sao continuamenteintroduzidos em um despolpador termico (thermopulper) e submetidos a processo termico para inativacao dos enzimos.
Palavras-Chave:  Musa spp; Tratamento tecnico.
Thesagro:  Alimento; Processamento; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF16524 - 1ADCSP - --S 5821S 5821
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/12/2013
Data da última atualização:  09/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MAGGIONI, R.; COIMBRA, M. R. M.; COSTA, R. B. da; DINIZ, F. M.; MOLINA, W. F.; OLIVEIRA, D. M. de; LEGAT, A. P.
Afiliação:  RODRIGO MAGGIONI, UFC; MARIA RAQUEL MOURA COIMBRA, UFRPE; RAIMUNDO BEZERRA DA COSTA, UECE; FABIO MENDONCA DINIZ, CPAMN; WAGNER FRANCO MOLINA, UFRN; DIANA MAGALHÃES DE OLIVEIRA, UECE; ANGELA PUCHNICK LEGAT, CPAMN.
Título:  Genetic variability of marine shrimp in the brazilian industry.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 48, n. 8, p. 968-974, ago. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to estimate the genetic variability level and distribution in Brazilian broodstocks of marine shrimp (Litopenaeus vannamei). Nine of the country?s largest hatcheries were evaluated using codominant and highly polymorphic microsatellite markers. The results obtained from genotyping of ten microsatellite loci are indicative of genetic variability that is compatible with that found in wild populations of L. vannamei in Mexico and Central America. A possible explanation is the highly diversified and relatively recent origin of the available broodstocks. Bayesian analysis detected a signal for five founding populations. The distribution of genetic distances partially reflects geographical location, and this information will be useful for the creation of new broodstocks. Therefore, L. vannamei genetic variability among nine of the largest national hatcheries can be considered high.
Palavras-Chave:  Aquacultura; Microssatélite; Shrimp farming.
Thesagro:  Carcinicultura.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Litopenaeus vannamei; Microsatellite repeats.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93659/1/PABv48n8a26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55381 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAMN30073 - 1UPCAP - PP630.720981
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional