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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/08/2014
Data da última atualização:  02/12/2015
Autoria:  GALVAO, J. C. C.; CONCEICAO, P. M. da; ARAUJO, E. F.; KARSTEN, J.; FINGER, F. L.
Afiliação:  JOÃO CARLOS CARDOSO GALVÃO, UFV, Viçosa, MG.; PATRÍCIA MARLUCI DA CONCEIÇÃO, UFScar, Saõ Carlos, SP.; EDUARDO FONTES ARAÚJO, UFV, Viçosa, MG.; JULIANE KARSTEN, UFV, Viçosa, MG.; FERNANDO LUIZ FINGER.
Título:  Alterações fisiológicas e enzimáticas em sementes de milho submetidas a diferentes épocas de colheita e métodos de debulha.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 1, p. 14-23, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v13n1p14-23
Idioma:  Português
Conteúdo:  As condições adversas do ambiente e os danos mecânicos aceleram a deterioração das sementes. Durante esse processo, ocorrem diminuição da qualidade fisiológica e alterações nas atividades enzimáticas das sementes. Neste trabalho, objetivou-se avaliar as alterações fisiológicas e alterações nas atividades das enzimas peroxidase, catalase, álcool desidrogenase e ?-amilase em sementes colhidas em diferentes épocas (experimento 1) e sementes submetidas a diferentes métodos de debulha (experimento 2). Foram utilizadas sementes de milho da variedade UFV-M100 Nativo. No experimento 1, as sementes foram colhidas em quatro épocas: quando atingiram o teor de água de 25% e 10, 20 e 30 dias após a primeira colheita. No experimento 2, as sementes foram colhidas com teor de água de 25% e submetidas às debulhas: manual, em debulhador estacionário manual e em debulhador estacionário. O atraso da colheita das sementes reduz a qualidade fisiológica das sementes, com a redução da atividade da peroxidase e aumento da atividade da álcool desidrogenase. Nas sementes debulhadas em debulhador estacionário manual, foram verificadas menor atividade das enzinas peroxidase e álcool desidrogenase e menor qualidade fisiológica em relação aos demais tratamentos. As alterações enzimáticas nas sementes variam com o tipo de dano (mecânico, condições adversas do ambiente).
Palavras-Chave:  Álcool desidrogenase; Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Enzima; Peroxidase.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25916 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/01/2008
Data da última atualização:  21/07/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  BELLON, G.; ANJOS, J. R. N.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; FALEIRO, F. G.; PEIXOTO, J. R.; BRAGA, M. F.; SANTOS, E. C.; ALVES, R. S.
Afiliação:  G. Bellon; José Ribamar Nazareno Anjos, CPAC; Nilton Tadeu Vilela Junqueira, CPAC; K. P. Junqueira; Fábio Gelape Faleiro, CPAC; J. R. Peixoto; Marcelo Fideles Braga, CPAC; E. C. Santos; R. S. Alves.
Título:  Resistência de acessos de maracujazeiro-doce ao vírus do endurecimento dos frutos em condições de campo e casa de vegetação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 53.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 176).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Doença de Planta; Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/28178/1/doc-176.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC28178 - 1UMTRA - --CRI7150CRI7150
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