|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2016 |
Data da última atualização: |
08/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALDINO, V. S.; BRAGA, A. L. M.; SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F. de; TONON, R. V.; GOTTSCHALK, L. M. F. |
Afiliação: |
UFPB; UFPB; UNIRIO; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA. |
Título: |
Encapsulação de lipases obtidas por Aspergillus Niger em géis de alginato de sódio. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 1102. |
Conteúdo: |
O consumo elevado de lipídios de baixa qualidade pode trazer sérios danos à saúde, e uma alternativa para a melhoria destes é o desenvolvimento de óleos com propriedades funcionais através da interesterificação utilizando lipases. A encapsulação é um método utilizado para melhorar o poder catalítico das lipases, podendo afetar sua atividade e estabilidade, alterando sua reutilização e viabilidade industrial. O objetivo deste trabalho foi, portanto, avaliar o impacto do método de encapsulação por gelificação ionotrópica na atividade enzimática de lipases produzidas por Aspergillus niger. A gelificação das enzimas com alginato foi eficiente e demonstrou loading, eficiência e eficácia de encapsulação com valores de 1,17%, 72,2% e 88% respectivamente. Os géis apresentaram alta estabilidade mecânica com baixo vazamento de enzima através da camada de membrana polimérica. Concluiu-se que a gelificação ionotrópica não teve impactos negativos na atividade de lipases, sendo possível utilizar esse método mantendo as funções fundamentais dessas lipases. |
Palavras-Chave: |
Encapsulação; Gelificação ionotrópica; Ionotropic gelation; Lipases. |
Thesaurus Nal: |
encapsulation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151461/1/aspergillus.pdf
|
Marc: |
LEADER 02035nam a2200253 a 4500 001 2058251 005 2016-12-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALDINO, V. S. 245 $aEncapsulação de lipases obtidas por Aspergillus Niger em géis de alginato de sódio.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 300 $a6 p. 500 $aFood: the tree that sustains life. 1102. 520 $aO consumo elevado de lipídios de baixa qualidade pode trazer sérios danos à saúde, e uma alternativa para a melhoria destes é o desenvolvimento de óleos com propriedades funcionais através da interesterificação utilizando lipases. A encapsulação é um método utilizado para melhorar o poder catalítico das lipases, podendo afetar sua atividade e estabilidade, alterando sua reutilização e viabilidade industrial. O objetivo deste trabalho foi, portanto, avaliar o impacto do método de encapsulação por gelificação ionotrópica na atividade enzimática de lipases produzidas por Aspergillus niger. A gelificação das enzimas com alginato foi eficiente e demonstrou loading, eficiência e eficácia de encapsulação com valores de 1,17%, 72,2% e 88% respectivamente. Os géis apresentaram alta estabilidade mecânica com baixo vazamento de enzima através da camada de membrana polimérica. Concluiu-se que a gelificação ionotrópica não teve impactos negativos na atividade de lipases, sendo possível utilizar esse método mantendo as funções fundamentais dessas lipases. 650 $aencapsulation 653 $aEncapsulação 653 $aGelificação ionotrópica 653 $aIonotropic gelation 653 $aLipases 700 1 $aBRAGA, A. L. M. 700 1 $aSOUSA, F. C. A. 700 1 $aSOUZA, E. F. de 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/09/2015 |
Data da última atualização: |
19/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ROCHA, H. R. da; FREITAS, H. C. de; ROSOLEM, R.; TANNUS, R. N.; NEGRÓN-JUÁREZ, R. I.; LIGO, M. A. V.; CABRAL, O. M. R.; MESQUITA JUNIOR, H. N. DE; BITENCOURT, M. D. |
Afiliação: |
HUMBERTO R. DA ROCHA; HELBER C. DE FREITAS; RAFAEL ROSOLEM; RAFAEL N. TANNUS; ROBSON I. NEGRÓN-JUÁREZ; MARCOS ANTONIO VIEIRA LIGO, CNPMA; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; HUMBERTO N. DE MESQUITA JUNIOR; MARISA D. BITENCOURT. |
Título: |
Ciclo hidrológico e microclima. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: PIVELLO, V. R.; VARANDA, E. M. (Org.) O Cerrado do pé-de-gigante - Parque Estadual de Vassununga: ecologia e conservação. São Paulo, SMA, 2005. p. 37-46. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parte I - Caracterização física do Cerrado pé-de-gigante e uso das terras na região.
Capítulo 4. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Cerrado; Conservação; Ecologia; Fauna; Flora; Parque nacional. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130129/1/2005CL-002.pdf
|
Marc: |
LEADER 01001naa a2200301 a 4500 001 2024695 005 2017-07-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, H. R. da 245 $aCiclo hidrológico e microclima.$h[electronic resource] 260 $c2005 500 $aParte I - Caracterização física do Cerrado pé-de-gigante e uso das terras na região. Capítulo 4. 650 $aBiodiversidade 650 $aCerrado 650 $aConservação 650 $aEcologia 650 $aFauna 650 $aFlora 650 $aParque nacional 700 1 $aFREITAS, H. C. de 700 1 $aROSOLEM, R. 700 1 $aTANNUS, R. N. 700 1 $aNEGRÓN-JUÁREZ, R. I. 700 1 $aLIGO, M. A. V. 700 1 $aCABRAL, O. M. R. 700 1 $aMESQUITA JUNIOR, H. N. DE 700 1 $aBITENCOURT, M. D. 773 $tIn: PIVELLO, V. R.; VARANDA, E. M. (Org.) O Cerrado do pé-de-gigante - Parque Estadual de Vassununga: ecologia e conservação. São Paulo, SMA, 2005. p. 37-46.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|