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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/10/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, R. T.; SANTOS, M. B.; SANTOS, A. L. DOS; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MONIQUE BARRETO SANTOS; ANDRÉ LEONARDO DOS SANTOS, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Produção e caracterização de massas alimentícias gluten free a base de farinhas integrais extrudadas de milheto e grão-de-bico.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. p. 1-4.
DOI:  10.29327/cbcp2022.519832
Idioma:  Português
Notas:  Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP..
Conteúdo:  A combinação de leguminosa e cereal é reconhecidamente importante para melhoria nutricional de um alimento. A utilização dessas matérias primas em massas alimentícias favorece a suplementação da dieta com lisina e metionina, dois aminoácidos essenciais. Foram produzidas sete formulações de massas alimentícias com diferentes proporções de farinhas integrais de milheto e de grão-de-bico processadas por extrusão termoplástica e formatadas em uma extrusora de massas. O resultado do teste de cozimento foi determinante para escolha da melhor formulação. A massa alimentícia elaborada com 70% de farinha de milheto e 30% de farinha de grão-de-bico e 50% de umidade se caracterizou como tecnologicamente promissora para obtenção de massa alimentícia com mais alto teor de proteínas e fibras.
Palavras-Chave:  Gluten free; Pulses; Teste de cozimento.
Thesagro:  Cereal; Extrusão; Glúten; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Pasta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15382 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/02/2008
Data da última atualização:  01/10/2010
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BRONDANI, C.; MENDONÇA, J. A.; BORBA, T. C. de O.; RANGEL, P. H. N.; CORDEIRO, A. C. C.; MOURA NETO, F. P.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CRUZEIRO, G. V.; LOPES JUNIOR, S.; BASSINELLO, P. Z.; LIMA, G. P.; SILVEIRA, R. D. da; NOGUEIRA, K. F. D'E.; MARTIN-DIDONET, C.; BRONDANI, R. P. V.
Afiliação:  Claudio Brondani, CNPAF; João Antônio Mendonça, CNPAF; Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF; Paulo Hideo Nakano Rangel, CNPAF; Antônio Carlos Centeno Cordeiro, CPAF-RR; Francisco Pereira Moura Neto, CNPAF; Marley Marico Utumi, CPAF-RO; José Almeida Pereira, CPAMN; Gustavo Veiga Cruzeiro, estagiário CNPAF; Sérgio Lopes Júnior, CNPAF; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Giselle Pereira Lima, CNPAF; Ricardo Diógenes da Silveira, mestrando Universidade Federal de Goiás; Karina Freire d'Eça Nogueira, estudante Uni-Anhangüera; Claudia Cristina Garcia Martin Didonet, Universidade Estadual de Goiás; Rosana Pereira Vianello Brondani, CNPAF.
Título:  Catálogo descritivo dos acessos da Coleção Nuclear de Arroz da Embrapa - CNAE versão 1.0.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007.
Páginas:  566 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 205).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta Série Documentos apresenta os resultados do desempenho agronômico de cada um dos 550 acessos da CNAE em 11 experimentos de campo, conduzidos no delineamento de Blocos Aumentados de Federer. Os locais onde os experimentos foram conduzidos no sistema de cultivo de sequeiro estão indicados nas fichas dos acessos. Nos demais locais, os ensaios foram conduzidos sob sistema irrigado. As escalas adotadas para as avaliações de algumas características estão descritas no Anexo I. Em Formoso do Araguaia foram conduzidos dois experimentos - com e sem aplicação de fungicida. Os acessos descritos nesta Série Documentos fazem parte da CNAE versão 1.0.
Thesagro:  Arroz; Banco de Germoplasma; Oryza Sativa; Recurso Genético.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/26576/1/doc_205.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26576 - 1UMTLV - DDDOC 205CNPAF2007.do205
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