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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/11/2015 |
Data da última atualização: |
02/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, D. R. de; CABRAL, L. C. |
Afiliação: |
ILANA FELBERG, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; LAIR CHAVES CABRAL, Pesquisador aposentado da Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Processo de obtenção de bebida de arroz aromatizada. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 210). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz, apesar de apresentar baixo teor de lipídios, sabor neutro e ser considerado hipoalergênico, ainda é pouco consumido como ingrediente em produtos processados. Quase toda a produção nacional é consumida na forma de grãos. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma bebida de arroz aromatizada a partir de grãos de arroz polido. O processo desenvolvido mostrou-se adequado para obtenção de uma bebida com boa qualidade sensorial, sabor suave, e sem qualquer traço de pulverulência (chalkness). A bebida adoçada e aromatizada apresentou composição de sólidos que variou entre 10 e 13% de sólidos totais e a de sabor morango foi a preferida pela maioria dos provadores que participaram do teste sensorial. O produto mostra também grande potencial de mercado e pode se constituir em uma alternativa alimentar para a população em geral, para pessoas alérgicas a produtos de origem animal e para atletas. |
Palavras-Chave: |
Sensorial. |
Thesagro: |
Arroz Polido. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132997/1/CT-210.pdf
|
Marc: |
LEADER 01595nam a2200217 a 4500 001 2028556 005 2017-02-02 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aFELBERG, I. 245 $aProcesso de obtenção de bebida de arroz aromatizada.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2015 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 210). 520 $aO arroz, apesar de apresentar baixo teor de lipídios, sabor neutro e ser considerado hipoalergênico, ainda é pouco consumido como ingrediente em produtos processados. Quase toda a produção nacional é consumida na forma de grãos. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma bebida de arroz aromatizada a partir de grãos de arroz polido. O processo desenvolvido mostrou-se adequado para obtenção de uma bebida com boa qualidade sensorial, sabor suave, e sem qualquer traço de pulverulência (chalkness). A bebida adoçada e aromatizada apresentou composição de sólidos que variou entre 10 e 13% de sólidos totais e a de sabor morango foi a preferida pela maioria dos provadores que participaram do teste sensorial. O produto mostra também grande potencial de mercado e pode se constituir em uma alternativa alimentar para a população em geral, para pessoas alérgicas a produtos de origem animal e para atletas. 650 $aArroz Polido 653 $aSensorial 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aOLIVEIRA, D. R. de 700 1 $aCABRAL, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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URL |
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171. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. J. da; DAMASCENO, C. M. B.; CARNEIRO, J. E. de S.; PEREIRA, H. D.; CARNEIRO, P. C. S.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. Combining ability of biomass sorghum in different crop years and sites for bioenergy generation. Agronomy Journal, v, 112, p. 1549-1563, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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173. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PARRELLA, R. A. da C.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S.; TARDIN, F. D.; PARRELLA, N. N. L. D.; SCHAFFERT, R. E. Cultivares. In: BORÉM, A.; PIMENTEL, L. D.; PARRELLA, R. A. da C. (Ed.). Sorgo: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2014. cap. 7, p. 169-187.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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176. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAY, A.; MAGALHAES, P. C.; ABREU, M. C.; PARRELLA, N. N. L. D.; CAMPANHA, M. M.; SILVA, A. F. da; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. Fito-hormônios no desenvolvimento vegetativo e germinação das sementes de sorgo sacarino. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 33-43, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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177. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOTELHO, T. T.; ANDRADE, P. C.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C.; BRUZI, A. T.; FAGUNDES, T. G. Eficiência da correção de estande em sorgo sacarino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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180. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. J. da; FRANÇA, A. E. D.; PARRELLA, R. A. da C.; OLIVEIRA, P. C. de; SOUZA, V. F. de; MOURA, S. M. Estimativa da diversidade genética de sorgo sacarino via descritores morfo-agronômicos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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