Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  PACHECO, G.; GAGLIARDI, R. F.; COGLIATTI, M. B.; MANHÃES, H. B.; CARNEIRO, L. A.; VALLS, J. F. M.; MANSUR, E.
Afiliação:  Georgia Pacheco, Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ/Laboratório de Micropropagação e Transformação de Plantas; Rachel Fátima Gagliardi, Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ/Laboratório de Micropropagação e Transformação de Plantas; Mariana Buturini Cogliatti, Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ/Laboratório de Micropropagação e Transformação de Plantas; Harlen Barreira Manhães, Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ/Laboratório de Micropropagação e Transformação de Plantas; Leonardo Alves Carneiro, Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ/Laboratório de Micropropagação e Transformação de Plantas; JOSE FRANCISCO MONTENEGRO VALLS, Cenargen; Elisabeth Mansur, Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ/Laboratório de Micropropagação e Transformação de Plantas.
Título:  Influence of substrates and in vitro preconditioning treatments on ex vitro acclimatization of Arachis retusa.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 165-169, jan. 2006
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Título em português: Influência de substratos e de pré-tratamentos in vitro na aclimatização ex vitro de Arachis retusa.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the influence of substrate and preconditioning treatments on the acclimatization of in vitro plants of Arachis retusa. Plants were transferred to Plantmax or sand, and fertilized with Hoagland's nutrient solution. Plants maintained in sand, with or without fertilizer, showed the highest survival rates. In order to evaluate the influence of in vitro preconditioning treatments, stem segments were cultured on MS medium supplemented with different sucrose concentrations. The highest survival and developmental rates were observed in plants from two accessions cultured on MS supplemented with 1.5% and 3% sucrose. Flowering and fruit production were observed after five months.
Palavras-Chave:  conservação in vitro; groundnut; in vitro conservation.
Thesagro:  Amendoim; Micropropagação.
Thesaurus Nal:  Arachis; micropropagation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35464/1/41n01a23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35464 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/01/2012
Data da última atualização:  10/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; GUSMÃO, M. S. R.; HATO, M. M.; KOAKUZU, S. N.; SILVA, S. da; PAULO, F. S. de L.; LOPES, S.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MIRIAN SANDRA ROSA GUSMÃO, PUC-GO; MARIO MIKIO HATO, graduando PUC-GO; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; SOLANGE DA SILVA, PUC-GO; FRANCISCA SOARES DE LIMA, CNPAF; SERGIO LOPES JUNIOR, CNPAF.
Título:  Desenvolvimento de protótipo embarcado para automatização da medida do tempo de cozimento de feijão.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE.
Conteúdo:  O presente trabalho propicia o fortalecimento do protocolo de intenções entre a Pontifícia Universidade Católica de Goiás ? PUC-GO e a Embrapa, na geração de benefícios sociais, envolvendo equipe multidisciplinar, que propõe a finalização e validação de um produto envolvendo o hardware e software para se obter a automatização dessa análise laboratorial.
Thesagro:  Cocção; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51949/1/cta8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31031 - 1UPCAA - CD2011.1742011.174
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional