|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
PACHECO, G.; GAGLIARDI, R. F.; COGLIATTI, M. B.; MANHÃES, H. B.; CARNEIRO, L. A.; VALLS, J. F. M.; MANSUR, E. |
Afiliação: |
Georgia Pacheco, Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ/Laboratório de Micropropagação e Transformação de Plantas; Rachel Fátima Gagliardi, Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ/Laboratório de Micropropagação e Transformação de Plantas; Mariana Buturini Cogliatti, Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ/Laboratório de Micropropagação e Transformação de Plantas; Harlen Barreira Manhães, Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ/Laboratório de Micropropagação e Transformação de Plantas; Leonardo Alves Carneiro, Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ/Laboratório de Micropropagação e Transformação de Plantas; JOSE FRANCISCO MONTENEGRO VALLS, Cenargen; Elisabeth Mansur, Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ/Laboratório de Micropropagação e Transformação de Plantas. |
Título: |
Influence of substrates and in vitro preconditioning treatments on ex vitro acclimatization of Arachis retusa. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 165-169, jan. 2006 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em português: Influência de substratos e de pré-tratamentos in vitro na aclimatização ex vitro de Arachis retusa. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the influence of substrate and preconditioning treatments on the acclimatization of in vitro plants of Arachis retusa. Plants were transferred to Plantmax or sand, and fertilized with Hoagland's nutrient solution. Plants maintained in sand, with or without fertilizer, showed the highest survival rates. In order to evaluate the influence of in vitro preconditioning treatments, stem segments were cultured on MS medium supplemented with different sucrose concentrations. The highest survival and developmental rates were observed in plants from two accessions cultured on MS supplemented with 1.5% and 3% sucrose. Flowering and fruit production were observed after five months. |
Palavras-Chave: |
conservação in vitro; groundnut; in vitro conservation. |
Thesagro: |
Amendoim; Micropropagação. |
Thesaurus Nal: |
Arachis; micropropagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35464/1/41n01a23.pdf
|
Marc: |
LEADER 01731naa a2200289 a 4500 001 1118384 005 2023-03-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, G. 245 $aInfluence of substrates and in vitro preconditioning treatments on ex vitro acclimatization of Arachis retusa.$h[electronic resource] 260 $c2006 500 $aNotas Científicas. Título em português: Influência de substratos e de pré-tratamentos in vitro na aclimatização ex vitro de Arachis retusa. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the influence of substrate and preconditioning treatments on the acclimatization of in vitro plants of Arachis retusa. Plants were transferred to Plantmax or sand, and fertilized with Hoagland's nutrient solution. Plants maintained in sand, with or without fertilizer, showed the highest survival rates. In order to evaluate the influence of in vitro preconditioning treatments, stem segments were cultured on MS medium supplemented with different sucrose concentrations. The highest survival and developmental rates were observed in plants from two accessions cultured on MS supplemented with 1.5% and 3% sucrose. Flowering and fruit production were observed after five months. 650 $aArachis 650 $amicropropagation 650 $aAmendoim 650 $aMicropropagação 653 $aconservação in vitro 653 $agroundnut 653 $ain vitro conservation 700 1 $aGAGLIARDI, R. F. 700 1 $aCOGLIATTI, M. B. 700 1 $aMANHÃES, H. B. 700 1 $aCARNEIRO, L. A. 700 1 $aVALLS, J. F. M. 700 1 $aMANSUR, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 165-169, jan. 2006
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/01/2012 |
Data da última atualização: |
10/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; GUSMÃO, M. S. R.; HATO, M. M.; KOAKUZU, S. N.; SILVA, S. da; PAULO, F. S. de L.; LOPES, S. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MIRIAN SANDRA ROSA GUSMÃO, PUC-GO; MARIO MIKIO HATO, graduando PUC-GO; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; SOLANGE DA SILVA, PUC-GO; FRANCISCA SOARES DE LIMA, CNPAF; SERGIO LOPES JUNIOR, CNPAF. |
Título: |
Desenvolvimento de protótipo embarcado para automatização da medida do tempo de cozimento de feijão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
O presente trabalho propicia o fortalecimento do protocolo de intenções entre a Pontifícia Universidade Católica de Goiás ? PUC-GO e a Embrapa, na geração de benefícios sociais, envolvendo equipe multidisciplinar, que propõe a finalização e validação de um produto envolvendo o hardware e software para se obter a automatização dessa análise laboratorial. |
Thesagro: |
Cocção; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51949/1/cta8.pdf
|
Marc: |
LEADER 01115nam a2200241 a 4500 001 1912192 005 2012-01-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aDesenvolvimento de protótipo embarcado para automatização da medida do tempo de cozimento de feijão. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aCONAFE. 520 $aO presente trabalho propicia o fortalecimento do protocolo de intenções entre a Pontifícia Universidade Católica de Goiás ? PUC-GO e a Embrapa, na geração de benefícios sociais, envolvendo equipe multidisciplinar, que propõe a finalização e validação de um produto envolvendo o hardware e software para se obter a automatização dessa análise laboratorial. 650 $aCocção 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aGUSMÃO, M. S. R. 700 1 $aHATO, M. M. 700 1 $aKOAKUZU, S. N. 700 1 $aSILVA, S. da 700 1 $aPAULO, F. S. de L. 700 1 $aLOPES, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|