Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/03/2020
Data da última atualização:  18/04/2023
Autoria:  SILVA-MATOS, R. R. S. da; FURTADO, M. B.; FARIAS, M. F. de (org.).
Afiliação:  RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS, UFMA; MARILÉIA BARROS FURTADO, UFMA; MARYZÉLIA FURTADO DE FARIAS, UFMA.
Título:  Tecnologia de produção em fruticultura.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019.
Páginas:  136 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7247-703-1
DOI:  10.22533/at.ed.031190910
Idioma:  Português
Notas:  [Recurso eletrônico]
Conteúdo:  A produção de frutas apresenta grande importância econômica e social, bem como em relação à manutenção da qualidade nutricional da população, devido ser alimentos ricos em nutrientes, água, fibras e sais minerais. De acordo com o último levantamento da FAO, a produção mundial de frutas em 2017 colheu um volume de 865,6 milhões de toneladas, com área plantada de 65,2 milhões de hectares. Desse total de frutas produzidas mundialmente, a China, Índia e Brasil lideram o ranking de produção, que juntos somam quase 400 milhões de toneladas, participando com 45,85% do total de frutas produzidas no mundo.O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, que em 2017 produziu em torno de 39,8 milhões de toneladas, sendo as culturas da laranja, abacaxi, melancia, castanha-de-caju e mamão as que apresentaram maiores volumes de colheita no país. No pais a fruticultura vem ampliando o uso de tecnologias visando o aumento da produção, o uso de técnicas como: o melhoramento genético, cultivares adaptadas e resistentes, controle de pragas e doenças, tratos culturais, uso de irrigação e fertirrigação e emprego de técnicas pós-colheita contribuem para a ampliação e destaque da fruticultura em todo o território nacional.Para a EMBRAPA Uva e Vinho o uso da agricultura de precisão na fruticultura com o emprego de técnicas, softwares e equipamentos como sensores de campo e geotecnologias promovem uma agricultura mais sustentável, permitindo controlar a cultura geograficamente no tempo e no e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Frutificação de macieira; Mosca das frutas sulamericana; Muda de mamão; Região Semiárida.
Thesagro:  Açaí; Amora Preta; Babaçu; Cacau; Fruta; Fruticultura; Maçã; Mamão; Manejo; Maracujá; Propagação Vegetativa; Sistema de Cultivo.
Thesaurus Nal:  Fruit crops; Fruit diseases; Fruit products; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59090 - 1ADDLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. B.; SILVA, J. B. C. da. Espessura de camadas de materias para peletização e seu efeito na germinação de sementes de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 342, jul. 2004. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, Q. D. da S.; FURTADO, M. B.; SILVA, J. B. C. da; SANTOS, F. N. dos; LIMA, G. B. de. Esbranquiçamento de minicenouras armazenadas a diferentes temperaturas, após a sanitização com cloro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 392-393, jul. 2003. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional