|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V.; CERETTA, C. A. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; JOÃO KAMINSKI, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; VANEILA FURLANETTO, Embrapa Uva e Vinho - CNPUV; CARLOS ALBERTO CERETTA, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. |
Título: |
Resposta do pessegueiro à aplicação de nitrogênio em um Cambissolo Húmico na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 13 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 57). |
Conteúdo: |
O pessegueiro na região da Serra Gaúcha do RS, em geral, é cultivado em solos com textura média ou argilosa e com médio a alto teor de matéria orgânica, o que lhes confere alta capacidade de fornecimento de N. Entretanto, a aplicação de N é uma prática de manejo comum entre os produtores. Assim, o presente trabalho objetivou avaliar a influência da adubação nitrogenada em componentes de crescimento vegetativo, de rendimento e na qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Pêssego; Solo Argiloso. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145087/1/doc057-15.pdf
|
Marc: |
LEADER 01200nam a2200193 a 4500 001 2145087 005 2022-08-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNETTO, G. 245 $aResposta do pessegueiro à aplicação de nitrogênio em um Cambissolo Húmico na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 13$c2006 500 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 57). 520 $aO pessegueiro na região da Serra Gaúcha do RS, em geral, é cultivado em solos com textura média ou argilosa e com médio a alto teor de matéria orgânica, o que lhes confere alta capacidade de fornecimento de N. Entretanto, a aplicação de N é uma prática de manejo comum entre os produtores. Assim, o presente trabalho objetivou avaliar a influência da adubação nitrogenada em componentes de crescimento vegetativo, de rendimento e na qualidade do fruto. 650 $aPêssego 650 $aSolo Argiloso 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aKAMINSKI, J. 700 1 $aFURLANETTO, V. 700 1 $aCERETTA, C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/02/2012 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORBA, H.; COSTA, T. I. R.; MORENO, G. M. B.; ARAUJO, G. G. L. de; LIMA, F. B. F. de; BARBOSA, J. C.; SOUZA, P. A. de. |
Afiliação: |
HIRASILVA BORBA, FCAV - UNESP, Jaboticabal; THARCILLA ISABELLA RODRIGUES COSTA, Doutoranda da FCAV - UNESP, Jaboticabal; GREICY MITZI BEZERRA MORENO, Doutoranda da FCAV - UNESP, Jaboticabal; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; FLÁVIA BIONDI FERNANDES DE LIMA, FCAV/Unesp/Jaboticabal; JOSÉ CARLOS BARBOSA, FCAV/Unesp/Jaboticabal; PEDRO ALVES DE SOUZA, FCAV/Unesp/Jaboticabal. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Maceió: UFAL: ABZ, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o perfil de ácidos graxos em paletas provenientes de cordeiros Santa Inês, machos e não castrados, criados em confinamento e alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado ao alimento concentrado, perfazendo diferentes relações volumoso:concentrado. Os ésteres de ácidos graxos foram isolados e analisados em cromatógrafo a gás, modelo CG-14B Shimadzu, equipado com detector de ionização de chama e coluna capilar. Observou-se neste trabalho que houve maior percentual de gordura saturada e redução da gordura insaturada da carne com a inclusão de feno de erva-sal na dieta dos cordeiros. As quantidades dos ácidos graxos saturados (44,72%), insaturados (55,46%), monoinsaturados (50,42%) e poliinsaturados (5,04%) encontrados indicam que a carne ovina é rica em ácidos graxos saturados e monoinsaturados e possui baixa quantidade de ácidos graxos poliinsaturados. |
Palavras-Chave: |
Erva-sal; Ésteres; Ruminantes. |
Thesagro: |
Alimentação; Carne; Dieta; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Atriplex nummularia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54640/1/Gherman8-2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 01689nam a2200289 a 4500 001 1916592 005 2023-03-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORBA, H. 245 $aPerfil de ácidos graxos da carne de cordeiros alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia). 260 $aMaceió: UFAL: ABZ$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAvaliou-se o perfil de ácidos graxos em paletas provenientes de cordeiros Santa Inês, machos e não castrados, criados em confinamento e alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado ao alimento concentrado, perfazendo diferentes relações volumoso:concentrado. Os ésteres de ácidos graxos foram isolados e analisados em cromatógrafo a gás, modelo CG-14B Shimadzu, equipado com detector de ionização de chama e coluna capilar. Observou-se neste trabalho que houve maior percentual de gordura saturada e redução da gordura insaturada da carne com a inclusão de feno de erva-sal na dieta dos cordeiros. As quantidades dos ácidos graxos saturados (44,72%), insaturados (55,46%), monoinsaturados (50,42%) e poliinsaturados (5,04%) encontrados indicam que a carne ovina é rica em ácidos graxos saturados e monoinsaturados e possui baixa quantidade de ácidos graxos poliinsaturados. 650 $aAtriplex nummularia 650 $aAlimentação 650 $aCarne 650 $aDieta 650 $aOvino 653 $aErva-sal 653 $aÉsteres 653 $aRuminantes 700 1 $aCOSTA, T. I. R. 700 1 $aMORENO, G. M. B. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aLIMA, F. B. F. de 700 1 $aBARBOSA, J. C. 700 1 $aSOUZA, P. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|