01689nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024501290007426000290020330000140023252009140024665000240116065000180118465000100120265000100121265000100122265300130123265300130124565300150125870000200127370000210129370000240131470000220133870000190136070000200137919165922023-03-23 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aBORBA, H. aPerfil de ácidos graxos da carne de cordeiros alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia). aMaceió: UFAL: ABZc2011 c1 CD-ROM. aAvaliou-se o perfil de ácidos graxos em paletas provenientes de cordeiros Santa Inês, machos e não castrados, criados em confinamento e alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado ao alimento concentrado, perfazendo diferentes relações volumoso:concentrado. Os ésteres de ácidos graxos foram isolados e analisados em cromatógrafo a gás, modelo CG-14B Shimadzu, equipado com detector de ionização de chama e coluna capilar. Observou-se neste trabalho que houve maior percentual de gordura saturada e redução da gordura insaturada da carne com a inclusão de feno de erva-sal na dieta dos cordeiros. As quantidades dos ácidos graxos saturados (44,72%), insaturados (55,46%), monoinsaturados (50,42%) e poliinsaturados (5,04%) encontrados indicam que a carne ovina é rica em ácidos graxos saturados e monoinsaturados e possui baixa quantidade de ácidos graxos poliinsaturados. aAtriplex nummularia aAlimentação aCarne aDieta aOvino aErva-sal aÉsteres aRuminantes1 aCOSTA, T. I. R.1 aMORENO, G. M. B.1 aARAUJO, G. G. L. de1 aLIMA, F. B. F. de1 aBARBOSA, J. C.1 aSOUZA, P. A. de