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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/03/2008 |
Data da última atualização: |
19/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CENCI, S. A.; FREITAS-SILVA, O.; VAZ, S. G.; ROCHA, G. O.; REGIS, S. A.; CUNHA, F. Q. da. |
Afiliação: |
Sérgio Agostinho Cenci, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Otniel Freitas-Silva, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Simone Gomes Vaz, Bolsista CNPq; Geisa Oliveira Rocha, Bolsista CNPq; Suelen Alvarenga Regis, UFRRJ; Flávio Quitério da Cunha, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Etapas do processamento mínimo do morango. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 110). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fruta; Morango; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00627nam a2200217 a 4500 001 1413470 005 2019-08-19 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aCENCI, S. A. 245 $aEtapas do processamento mínimo do morango. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2007 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 110). 650 $aFruta 650 $aMorango 650 $aProcessamento Mínimo 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aVAZ, S. G. 700 1 $aROCHA, G. O. 700 1 $aREGIS, S. A. 700 1 $aCUNHA, F. Q. da
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/10/2012 |
Data da última atualização: |
08/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EUCLIDES, V. P. B.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; BARBOSA, R. A.; COSTA, J. A. R. |
Afiliação: |
VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Gelson dos Santos Difante, Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Bolsista CNPq; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; Jean Amorim Ribeiro Costa, Embrapa Gado de Corte. Bolsista de Apoio Técnico Fundect. |
Título: |
Desempenho animal em pastos de capim-tanzânia submetidos a duas estratégias de desfolhação. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. Trabalho 4 QQV |
Conteúdo: |
O objetivo foi comparar a produção animal em pastos de capim-tanzânia submetidos a duas estratégias de desfolhação intermitente, com intervalos de pastejo (IP) fixo (a cada 35 dias na primavera e outono e a cada 30 dias no verão), e variável (baseado na altura do pasto de 70 cm). O delineamento experimental foi de blocos completos casualizados com dois tratamentos e seis repetições. No pré e no pós-pastejo os pastos foram amostrados para as estimativas de massa de forragem (MF), percentagens de folha (PF), colmo (PC) e material morto (PM), e
valor nutritivo (VN). Os animais foram pesados a cada 28 dias. No pré-pastejo, pastos manejados com IL fixo apresentaram maiores MF, PC e PM, e menores PF e VN do que aqueles manejados com IP variável. Durante a primavera e o verão o ganho de peso dos animais foi maior nos pastos manejados com IP variável (850 vs 670 g novilho -1 .dia, para os IP variável e fixo, respectivamente), o que também esteve associado ao maior ganho por área (990 e 860 kg ha -1 para os IP variável e fixo, respectivamente). Período de descanso superior ao necessário para que o dossel atingisse70 cm de altura resultou em menor desempenho dos animais em pasto de capim-tanzânia. |
Thesagro: |
Gramínea Forrageira; Panicum Maximum; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Tanzania. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02038naa a2200241 a 4500 001 1935904 005 2012-10-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 245 $aDesempenho animal em pastos de capim-tanzânia submetidos a duas estratégias de desfolhação. 260 $c2012 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aSBZ 2012. Trabalho 4 QQV 520 $aO objetivo foi comparar a produção animal em pastos de capim-tanzânia submetidos a duas estratégias de desfolhação intermitente, com intervalos de pastejo (IP) fixo (a cada 35 dias na primavera e outono e a cada 30 dias no verão), e variável (baseado na altura do pasto de 70 cm). O delineamento experimental foi de blocos completos casualizados com dois tratamentos e seis repetições. No pré e no pós-pastejo os pastos foram amostrados para as estimativas de massa de forragem (MF), percentagens de folha (PF), colmo (PC) e material morto (PM), e valor nutritivo (VN). Os animais foram pesados a cada 28 dias. No pré-pastejo, pastos manejados com IL fixo apresentaram maiores MF, PC e PM, e menores PF e VN do que aqueles manejados com IP variável. Durante a primavera e o verão o ganho de peso dos animais foi maior nos pastos manejados com IP variável (850 vs 670 g novilho -1 .dia, para os IP variável e fixo, respectivamente), o que também esteve associado ao maior ganho por área (990 e 860 kg ha -1 para os IP variável e fixo, respectivamente). Período de descanso superior ao necessário para que o dossel atingisse70 cm de altura resultou em menor desempenho dos animais em pasto de capim-tanzânia. 650 $aTanzania 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 700 1 $aDIFANTE, G. dos S. 700 1 $aMONTAGNER, D. B. 700 1 $aBARBOSA, R. A. 700 1 $aCOSTA, J. A. R. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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