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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
24/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CUNHA, E. M. F.; FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; ROCHA, M. de M.; ARAUJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
EDJANE MAYARA FERREIRA CUNHA, UFPI; THAÍSE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAUJO, Fundação Municipal de Saúde de Teresina, PI.; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, A. R. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). A transformação da agronomia e o perfil do novo profissional. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 1, p. 1-6. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos. |
Thesagro: |
Cocção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230361/1/Livro-Capitulo1..pdf
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Marc: |
LEADER 01179naa a2200217 a 4500 001 2126978 005 2022-01-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, E. M. F. 245 $aCompostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi. 650 $aCocção 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCompostos bioativos 700 1 $aFREITAS, T. K. T. 700 1 $aPINHEIRO, É. M. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aARAUJO, M. A. da M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. 773 $tIn: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, A. R. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). A transformação da agronomia e o perfil do novo profissional. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 1, p. 1-6.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/11/2003 |
Data da última atualização: |
13/03/2013 |
Autoria: |
JUNQUEIRA, N. T. V; ANJOS, J. R. N. dos; SILVA, A. P. de O.; CHAVES, R. da C.; GOMES, A. C. |
Afiliação: |
Nilton Tadeu Vilela Junqueira, CPAC; José Ribamar Nazareno dos Anjos, CPAC; Ana Paula de Oliveira SIlva, bolsista; Renata da Costa Chaves, bolsita; Antônio Carlos Gomes, CPAC. |
Título: |
Reação às doenças e produtividade de onze cultivares de maracujá-azedo cultivadas sem agrotóxicos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.38, n. 8, p.1005-1010, ago. 2003. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
NOTAS CIENTÍFICAS |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação às doenças e a produtividade de 11 cultivares de maracujazeiro, nos primeiros seis meses de colheita no Distrito Federal. Para evitar herbicidas, utilizou-se sobre o tubo gotejador, uma lona de polietileno preta com 1,20 m em largura ao longo das fileiras. O híbrido EC-RFM (Passiflora edulis f. flavicarpa x P. edulis) foi o mais produtivo e o menos suscetível à virose do endurecimento do fruto (PWV), à antracnose e à septoriose do fruto. Todas as cultivares foram suscetíveis à verrugose e à bacteriose no fruto. Houve pouca variabilidade entre as cultivares para resistência às doenças. |
Palavras-Chave: |
anthracnosis; bacterioses; diseases resistance; Fungal diseases; genótipos; genotypes; Plant diseases; resistência às doenças; virose; viroses. |
Thesagro: |
Antracnose; Bacteriose; Doença de Planta; Doença Fúngica; Genótipo; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/25107/1/v38n8a14.pdf
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Marc: |
LEADER 01763naa a2200385 a 4500 001 1572334 005 2013-03-13 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V 245 $aReação às doenças e produtividade de onze cultivares de maracujá-azedo cultivadas sem agrotóxicos.$h[electronic resource] 260 $c2003 500 $aNOTAS CIENTÍFICAS 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a reação às doenças e a produtividade de 11 cultivares de maracujazeiro, nos primeiros seis meses de colheita no Distrito Federal. Para evitar herbicidas, utilizou-se sobre o tubo gotejador, uma lona de polietileno preta com 1,20 m em largura ao longo das fileiras. O híbrido EC-RFM (Passiflora edulis f. flavicarpa x P. edulis) foi o mais produtivo e o menos suscetível à virose do endurecimento do fruto (PWV), à antracnose e à septoriose do fruto. Todas as cultivares foram suscetíveis à verrugose e à bacteriose no fruto. Houve pouca variabilidade entre as cultivares para resistência às doenças. 650 $aAntracnose 650 $aBacteriose 650 $aDoença de Planta 650 $aDoença Fúngica 650 $aGenótipo 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 653 $aanthracnosis 653 $abacterioses 653 $adiseases resistance 653 $aFungal diseases 653 $agenótipos 653 $agenotypes 653 $aPlant diseases 653 $aresistência às doenças 653 $avirose 653 $aviroses 700 1 $aANJOS, J. R. N. dos 700 1 $aSILVA, A. P. de O. 700 1 $aCHAVES, R. da C. 700 1 $aGOMES, A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.38, n. 8, p.1005-1010, ago. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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