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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  CAMARGO, C. E. de; FREITAS, J. G. de.
Título:  Tolerancia de Genotipos de Triticale a Diferentes Niveis de Ferro em Solucoes Nutritivas.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.9, p.1333-1337, set.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o comportamento diferencial de duas cultivares de trigo e de doze linhagens e duas cultivares de triticale, empregando-se solucoes nutritivas arejadas contendo quatro concentracoes de ferro (0,56; 5,0; 10,0 e 20,0 mg/litro) a temperatura de 28 ± loC, e pH 4,0. A media do crescimento das raizes dos genotipos, durante doze dias, nas diferentes solucoes de tratamento, foi o parametro utilizado para a avaliacao da tolerancia. As linhagens de triticale M2A - KLA"S" x MA, Faro "S", Panche 7287, Nutria 7272, Merino "S" - JLO "S" e Nutria 440 foram consideradas as mais tolerantes quando se empregaram 10 mg/litro de Fe2+ nas solucoes por apresentarem raízes mais compridas em relacao as da cultivar de trigo BH-1146, usada como controle para sensibilidade, porem nao diferiram da cultivar de trigo Siete Cerros usada como controle para tolerancia. A medida que se aumentaram as concentracoes de ferro nas solucoes de 0,56 para 20 mg/litro, verificou-se que todos os genotipos de triticale mostraram-se mais tolerantes que a 'BH-1146', porem menos tolerantes que a 'Siete Cerros', levando-se em conta a percentagem de reducao no sistema radicular.
Palavras-Chave:  crescimento das raizes; genotipos sensíveis; genotipos tolerantes; toxicidade.
Thesagro:  Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20765/1/pab12_set_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20765 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  18/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; BRANDOLT, S. D. F.; CAMARGO, U. A.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; Marcelo Lazzarotto, Embrapa Uva e Vinho; S. D. F. Brandolt, UERGS; Umberto Almeida camargo, CNPUV.
Título:  Quantification of antioxidant capacity with DPPH methodology using methanol, ethanol and acetone as diluents.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 111-112.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Several human pathologies are originated from free radicais that induce oxidative damage to biomolecules.
Palavras-Chave:  Polifenol; Radical livre; Trolox.
Thesagro:  Dano; Enologia; Oxidação; Suco; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203128/1/9172-2007-p.111-112.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9172 - 1UPCRA - DDSP00138SP00138
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