|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREITAS, D. de G. C.; MATTIETTO, R. de A. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU. |
Título: |
Ideal sweetness of mixed juices from Amazon fruits. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 33, p. 148-154, fev. 2013. Suplemento 1. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sucos de frutas ?prontos para beber? representam grande fatia do mercado e importante alvo do desenvolvimento de produtos. A mistura de frutas pode trazer melhorias no aspecto sensorial e nutricional destas bebidas e aproveitar a diversidade de frutos exóticos da região Amazônica. Torna-se necessário, então, selecionar misturas de frutas e sua doçura ideal segundo a aceitação dos consumidores. Consumidores da cidade de Belém (Brasil) avaliaram cinco concentrações de açúcar usando escala do ideal de dois blends selecionados em teste de ordenação preferência. Para o blend cupuaçu-acerola-açaí, a concentração ótima de açúcar foi 9,5 g/100 mL; para blend graviola-camucamu-taperabé a concentração ótima foi 10,7 g/ 100 mL. |
Palavras-Chave: |
Bebida de frutas; Escala do ideal; Preferência. |
Thesagro: |
Suco de Fruta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92558/1/v33s1a22.pdf
|
Marc: |
LEADER 01298naa a2200181 a 4500 001 1971240 005 2022-10-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, D. de G. C. 245 $aIdeal sweetness of mixed juices from Amazon fruits.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aSucos de frutas ?prontos para beber? representam grande fatia do mercado e importante alvo do desenvolvimento de produtos. A mistura de frutas pode trazer melhorias no aspecto sensorial e nutricional destas bebidas e aproveitar a diversidade de frutos exóticos da região Amazônica. Torna-se necessário, então, selecionar misturas de frutas e sua doçura ideal segundo a aceitação dos consumidores. Consumidores da cidade de Belém (Brasil) avaliaram cinco concentrações de açúcar usando escala do ideal de dois blends selecionados em teste de ordenação preferência. Para o blend cupuaçu-acerola-açaí, a concentração ótima de açúcar foi 9,5 g/100 mL; para blend graviola-camucamu-taperabé a concentração ótima foi 10,7 g/ 100 mL. 650 $aSuco de Fruta 653 $aBebida de frutas 653 $aEscala do ideal 653 $aPreferência 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos$gv. 33, p. 148-154, fev. 2013. Suplemento 1.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/01/2008 |
Data da última atualização: |
21/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
BELLON, G.; FALEIRO, F. G.; FERREIRA, C. F.; KARIA, C. T.; FONSECA, K. G.; SANTOS, J. R. P.; TEIXEIRA, M. A.; JUNQUEIRA, K. P. |
Afiliação: |
G. Bellon; Fábio Gelape Faleiro, CPAC; C. F. Ferreira; Cláudio Takao Karia, CPAC; K. G. Fonseca; J. R. P. Santos; M. A. Teixeira; K. P. Junqueira. |
Título: |
Validação e otimização de protocolo simplificado para extração de DNA a partir de tecido foliar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 81. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 176). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Tecido foliar. |
Thesagro: |
DNA. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/28207/1/doc-176.pdf
|
Marc: |
LEADER 00762nam a2200217 a 4500 001 1570513 005 2009-07-21 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELLON, G. 245 $aValidação e otimização de protocolo simplificado para extração de DNA a partir de tecido foliar. 260 $aIn: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 81.$c2007 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 176). 650 $aDNA 653 $aTecido foliar 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aKARIA, C. T. 700 1 $aFONSECA, K. G. 700 1 $aSANTOS, J. R. P. 700 1 $aTEIXEIRA, M. A. 700 1 $aJUNQUEIRA, K. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|