Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/06/2018
Data da última atualização:  12/06/2019
Autoria:  SANTANA, A. C.; SANTOS, M. A. S.; SANTANA, A. L.; FREITAS, D. R.
Título:  O mercado de caprinos e ovinos no Brasil e no mundo: conjuntura e perspectivas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os principais fatores que determinam a dinâmica da produção, mercado e distribuição da carne caprina e ovina foram analisados neste trabalho. Analisaram-se os dados da FAO, FNP e IBGE relativos à produção, consumo e preços no Brasil e no mundo. A produção e o consumo de carne estão crescendo no Brasil mais rápido do que a média mundial. Os preços da carne ovina se situam em patamar mais alto do que as demais carnes no Brasil. Isto representa uma forte restrição ao consumidor de baixa renda. Há necessidade de mais investimentos em marketing para divulgar as características diferenciais dessas carnes, visando estimular a ampliação do consumo. [Market for caprines and ovines in Brazil and the World: conjuncture and perspectives]. Abstract: The main factors which determine the dynamics of production, market, and cattle na goat meat were analyzed in this paper. FAO, FNP and IBGE data for production, consumption and price were analyzed for Brazil and the rest of the world. Production and meat consumption have been growing in Brazil faster the world average. Consumption of cow meat is higher than those from other sources in Brazil. That means a strong restriction regarding low-income consumers, There is a need for more investments in marketing showing the advantageous characteristics of such meat in order to encourage further consumption.
Palavras-Chave:  Análise de mercado; Caprino de corte; Ovino de corte.
Thesagro:  Agronegócio; Caprinocultura; Carne; Ovinocultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC37140 - 1ADDPL - CDCD 00157CD 00157
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, L. S.; SILVA, L. J. L.; CORREIA, J. R.; SILVA, E. M.; RODRIGUES, L. N.; BISPO, J. P. C. Mapeamento pedológico da bacia hidrográfica do Rio Buriti Vermelho, Distrito Federal. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 42. (Embrapa Cerrados. Documentos, 176).
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional