Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/06/1998
Data da última atualização:  05/12/2014
Autoria:  FREITAS, C. M. K. H. de.
Título:  Embutidos de peixe: uma proposta para o aproveitamento tecnologico do produto da pesca paraense.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: FCAP, 1997.
Páginas:  39 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia apresentada a nível de especialização em Tecnologia do Pescado.
Conteúdo:  Com o objetivo de propor uma alternativa de aproveitamento, do desperdício oriundo da atividade de pesca do Estado do Para, buscamos através deste trabalho levantar alem de dados bibliográficos, o potencial de pesca e seu aproveitamento. Apontamos quantitativamente esse desperdício e propomos através da utilização da tecnologia dirigida ao pescado, um aproveitamento racional e economicamente viável, com metodologia simples e direta e equipamentos destinados a transformação da matéria-prima em produtos industrializados (embutidos). Essa tecnologia permite valorizar economicamente essa matéria-prima minimizando o desperdício dessa fonte rica de proteínas. Também apresentamos pontos de discussão, avaliação e ainda sugestões direcionadas a implementação de acoes que visam a aquecer e desenvolver o setor industrial da pesca paraense.
Palavras-Chave:  Embutido de peixe; Produto derivado do pescado; Tecnologia do pescado.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  fish processing; fish products; food technology; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU31702 - 1ADDTS - PP1997/011FRE1997/011
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/04/2016
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RÖSLER, D. C.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. I.; CHESINI, R. G.; MADRIL, T. M.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.
Afiliação:  DÉRICK CANTARELLI RÖSLER, UFPEL; LÍVIA ARGOUD LOURENÇO, UFPEL; VICTOR IONATAN FIOREZE, UFPEL; RODRIGO GARAVAGLIA CHESINI, UFPEL; TIARLES MOREIRA MADRIL, UFPEL; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT.
Título:  Desempenho no pós-desaleitamento de bezerras da raça jersey recebendo diferentes níveis de leite na dieta.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Raça jersey.
Thesagro:  Leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142001/1/Jorge-Schafhauser-CA-04311.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19024 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional