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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/06/1998 |
Data da última atualização: |
05/12/2014 |
Autoria: |
FREITAS, C. M. K. H. de. |
Título: |
Embutidos de peixe: uma proposta para o aproveitamento tecnologico do produto da pesca paraense. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: FCAP, 1997. |
Páginas: |
39 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia apresentada a nível de especialização em Tecnologia do Pescado. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de propor uma alternativa de aproveitamento, do desperdício oriundo da atividade de pesca do Estado do Para, buscamos através deste trabalho levantar alem de dados bibliográficos, o potencial de pesca e seu aproveitamento. Apontamos quantitativamente esse desperdício e propomos através da utilização da tecnologia dirigida ao pescado, um aproveitamento racional e economicamente viável, com metodologia simples e direta e equipamentos destinados a transformação da matéria-prima em produtos industrializados (embutidos). Essa tecnologia permite valorizar economicamente essa matéria-prima minimizando o desperdício dessa fonte rica de proteínas. Também apresentamos pontos de discussão, avaliação e ainda sugestões direcionadas a implementação de acoes que visam a aquecer e desenvolver o setor industrial da pesca paraense. |
Palavras-Chave: |
Embutido de peixe; Produto derivado do pescado; Tecnologia do pescado. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
fish processing; fish products; food technology; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/04/2016 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RÖSLER, D. C.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. I.; CHESINI, R. G.; MADRIL, T. M.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. |
Afiliação: |
DÉRICK CANTARELLI RÖSLER, UFPEL; LÍVIA ARGOUD LOURENÇO, UFPEL; VICTOR IONATAN FIOREZE, UFPEL; RODRIGO GARAVAGLIA CHESINI, UFPEL; TIARLES MOREIRA MADRIL, UFPEL; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT. |
Título: |
Desempenho no pós-desaleitamento de bezerras da raça jersey recebendo diferentes níveis de leite na dieta. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Raça jersey. |
Thesagro: |
Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142001/1/Jorge-Schafhauser-CA-04311.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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