01589nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024501010008826000270018930000150021650000820023152008660031365000200117965000180119965000200121765000150123765000270125265300220127965300320130165300260133314027222014-12-05 1997 bl uuuu m 00u1 u #d1 aFREITAS, C. M. K. H. de aEmbutidos de peixebuma proposta para o aproveitamento tecnologico do produto da pesca paraense. aBelém, PA: FCAPc1997 a39 p.cil. aMonografia apresentada a nível de especialização em Tecnologia do Pescado. aCom o objetivo de propor uma alternativa de aproveitamento, do desperdício oriundo da atividade de pesca do Estado do Para, buscamos através deste trabalho levantar alem de dados bibliográficos, o potencial de pesca e seu aproveitamento. Apontamos quantitativamente esse desperdício e propomos através da utilização da tecnologia dirigida ao pescado, um aproveitamento racional e economicamente viável, com metodologia simples e direta e equipamentos destinados a transformação da matéria-prima em produtos industrializados (embutidos). Essa tecnologia permite valorizar economicamente essa matéria-prima minimizando o desperdício dessa fonte rica de proteínas. Também apresentamos pontos de discussão, avaliação e ainda sugestões direcionadas a implementação de acoes que visam a aquecer e desenvolver o setor industrial da pesca paraense. afish processing afish products afood technology atechnology aTecnologia de Alimento aEmbutido de peixe aProduto derivado do pescado aTecnologia do pescado