|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/06/1998 |
Data da última atualização: |
05/12/2014 |
Autoria: |
FREITAS, C. M. K. H. de. |
Título: |
Embutidos de peixe: uma proposta para o aproveitamento tecnologico do produto da pesca paraense. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: FCAP, 1997. |
Páginas: |
39 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia apresentada a nível de especialização em Tecnologia do Pescado. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de propor uma alternativa de aproveitamento, do desperdício oriundo da atividade de pesca do Estado do Para, buscamos através deste trabalho levantar alem de dados bibliográficos, o potencial de pesca e seu aproveitamento. Apontamos quantitativamente esse desperdício e propomos através da utilização da tecnologia dirigida ao pescado, um aproveitamento racional e economicamente viável, com metodologia simples e direta e equipamentos destinados a transformação da matéria-prima em produtos industrializados (embutidos). Essa tecnologia permite valorizar economicamente essa matéria-prima minimizando o desperdício dessa fonte rica de proteínas. Também apresentamos pontos de discussão, avaliação e ainda sugestões direcionadas a implementação de acoes que visam a aquecer e desenvolver o setor industrial da pesca paraense. |
Palavras-Chave: |
Embutido de peixe; Produto derivado do pescado; Tecnologia do pescado. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
fish processing; fish products; food technology; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01589nam a2200229 a 4500 001 1402722 005 2014-12-05 008 1997 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, C. M. K. H. de 245 $aEmbutidos de peixe$buma proposta para o aproveitamento tecnologico do produto da pesca paraense. 260 $aBelém, PA: FCAP$c1997 300 $a39 p.$cil. 500 $aMonografia apresentada a nível de especialização em Tecnologia do Pescado. 520 $aCom o objetivo de propor uma alternativa de aproveitamento, do desperdício oriundo da atividade de pesca do Estado do Para, buscamos através deste trabalho levantar alem de dados bibliográficos, o potencial de pesca e seu aproveitamento. Apontamos quantitativamente esse desperdício e propomos através da utilização da tecnologia dirigida ao pescado, um aproveitamento racional e economicamente viável, com metodologia simples e direta e equipamentos destinados a transformação da matéria-prima em produtos industrializados (embutidos). Essa tecnologia permite valorizar economicamente essa matéria-prima minimizando o desperdício dessa fonte rica de proteínas. Também apresentamos pontos de discussão, avaliação e ainda sugestões direcionadas a implementação de acoes que visam a aquecer e desenvolver o setor industrial da pesca paraense. 650 $afish processing 650 $afish products 650 $afood technology 650 $atechnology 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aEmbutido de peixe 653 $aProduto derivado do pescado 653 $aTecnologia do pescado
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL JÚNIOR, J. M. do; MORAIS, E. de; CARMO, E. S. N. do; SOUSA, M. A. P. de; SILVA, B. A. da; MARTORANO, L. G.; BERNDT, A.; SILVA, A. G. M. e. |
Afiliação: |
João Maria do AMARAL JÚNIOR, DOUTORANDO UFPA/UFRA/EMBRAPA; Eziquiel de MORAIS, DOUTORANDO UFPA/UFRA/EMBRAPA; Elder Santana Natividade do CARMO, PÓS-GRADUANDO UFRA; Marco Antônio Paula de SOUSA, DOUTORANDO UFPA/UFRA/EMBRAPA; Bruna Almeida da SILVA, DOUTORANDA UFPA/UFRA/EMBRAPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; André Guimarães Maciel e SILVA, UFPA. |
Título: |
Enteric methane emission of female buffaloes supplemented with palm kernel cake in the Amazon biome. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 53-57. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. |
Conteúdo: |
Thus, in face of the concern about global warming and the efficiency of diets, this study aimed to assess the levels of inclusion of palm kernel cake on enteric methane production among female buffaloes in the Amazon. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Emissão de gases. |
Thesagro: |
Metano. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150581/1/p57-61.pdf
|
Marc: |
LEADER 01171nam a2200277 a 4500 001 2057093 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL JÚNIOR, J. M. do 245 $aEnteric methane emission of female buffaloes supplemented with palm kernel cake in the Amazon biome.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa$c2016 300 $ap. 53-57. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). 500 $aCoordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. 520 $aThus, in face of the concern about global warming and the efficiency of diets, this study aimed to assess the levels of inclusion of palm kernel cake on enteric methane production among female buffaloes in the Amazon. 650 $aAmazonia 650 $aMetano 653 $aBubalino 653 $aEmissão de gases 700 1 $aMORAIS, E. de 700 1 $aCARMO, E. S. N. do 700 1 $aSOUSA, M. A. P. de 700 1 $aSILVA, B. A. da 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aSILVA, A. G. M. e.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|