Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/06/1998
Data da última atualização:  05/12/2014
Autoria:  FREITAS, C. M. K. H. de.
Título:  Embutidos de peixe: uma proposta para o aproveitamento tecnologico do produto da pesca paraense.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: FCAP, 1997.
Páginas:  39 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia apresentada a nível de especialização em Tecnologia do Pescado.
Conteúdo:  Com o objetivo de propor uma alternativa de aproveitamento, do desperdício oriundo da atividade de pesca do Estado do Para, buscamos através deste trabalho levantar alem de dados bibliográficos, o potencial de pesca e seu aproveitamento. Apontamos quantitativamente esse desperdício e propomos através da utilização da tecnologia dirigida ao pescado, um aproveitamento racional e economicamente viável, com metodologia simples e direta e equipamentos destinados a transformação da matéria-prima em produtos industrializados (embutidos). Essa tecnologia permite valorizar economicamente essa matéria-prima minimizando o desperdício dessa fonte rica de proteínas. Também apresentamos pontos de discussão, avaliação e ainda sugestões direcionadas a implementação de acoes que visam a aquecer e desenvolver o setor industrial da pesca paraense.
Palavras-Chave:  Embutido de peixe; Produto derivado do pescado; Tecnologia do pescado.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  fish processing; fish products; food technology; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU31702 - 1ADDTS - PP1997/011FRE1997/011
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/11/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL JÚNIOR, J. M. do; MORAIS, E. de; CARMO, E. S. N. do; SOUSA, M. A. P. de; SILVA, B. A. da; MARTORANO, L. G.; BERNDT, A.; SILVA, A. G. M. e.
Afiliação:  João Maria do AMARAL JÚNIOR, DOUTORANDO UFPA/UFRA/EMBRAPA; Eziquiel de MORAIS, DOUTORANDO UFPA/UFRA/EMBRAPA; Elder Santana Natividade do CARMO, PÓS-GRADUANDO UFRA; Marco Antônio Paula de SOUSA, DOUTORANDO UFPA/UFRA/EMBRAPA; Bruna Almeida da SILVA, DOUTORANDA UFPA/UFRA/EMBRAPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; André Guimarães Maciel e SILVA, UFPA.
Título:  Enteric methane emission of female buffaloes supplemented with palm kernel cake in the Amazon biome.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 53-57.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216).
Idioma:  Inglês
Notas:  Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.
Conteúdo:  Thus, in face of the concern about global warming and the efficiency of diets, this study aimed to assess the levels of inclusion of palm kernel cake on enteric methane production among female buffaloes in the Amazon.
Palavras-Chave:  Bubalino; Emissão de gases.
Thesagro:  Metano.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150581/1/p57-61.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52950 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional