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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
SILVA, V. L.; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; MARTINS, G. A.; RODRIGUEZ, N. M.; FREITAS, C. A. S.; GONÇALVES, J. de S. |
Título: |
Degradabilidade ruminal da matéria seca e da proteína bruta do subproduto de caju (Anacardium occidentale L.) e do capim elefante (Pennisetum purpureum) em ovinos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 subproduto de caju e o capim elefante foram avaliados comparativamente em um estudo de desaparecimento ruminal da materia seca e da proteina bruta em ovinos. 0 experimento seguiu um delineamento em blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, tendo seis animais nos blocos, dois alimentos como parcelas e cinco tempos de incubaçao (seis, 12, 24, 48 e 96 horas) como subparcelas. A comparaçao de medias foi realizada utilizando-se o teste Student-Newman-Keuls (SNK) (P<0,05). Foram tambem calculados, o tempo de colonizaçao, as degradabilidades efetivas para duas taxas de passagem pre-fixadas (2,0 e 5,0 %/h) alem dos parametros A (Potencial de degradaçao); S (fraçao soluvel); 81 (fraçao lentamente degradada) e C (taxa de degradaçao da fraçao). 0 subproduto e o capim elefante apresentaram potenciais de degradaçao da materia seca (MS) de 51,08 % e 76,01 %, respectivamente. 0 subproduto de caju exibiu menor taxa de degradaçao da MS (1,7 %/h) em re!açao ao capim elefante (2,00 %/h). Foram observados potenciais de degradaçao da proteina bruta (PB) de 43,91 % e 86,68 % e taxas de degradaçao de 2,21 %/h e 3,29 %/h para o subproduto de caju e capim elefante, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Degradação ruminal; Pennicum purpureum; Resíduo agroindustrial. |
Thesagro: |
Caju; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02250nam a2200289 a 4500 001 1531823 005 2023-12-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. L. 245 $aDegradabilidade ruminal da matéria seca e da proteína bruta do subproduto de caju (Anacardium occidentale L.) e do capim elefante (Pennisetum purpureum) em ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 subproduto de caju e o capim elefante foram avaliados comparativamente em um estudo de desaparecimento ruminal da materia seca e da proteina bruta em ovinos. 0 experimento seguiu um delineamento em blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, tendo seis animais nos blocos, dois alimentos como parcelas e cinco tempos de incubaçao (seis, 12, 24, 48 e 96 horas) como subparcelas. A comparaçao de medias foi realizada utilizando-se o teste Student-Newman-Keuls (SNK) (P<0,05). Foram tambem calculados, o tempo de colonizaçao, as degradabilidades efetivas para duas taxas de passagem pre-fixadas (2,0 e 5,0 %/h) alem dos parametros A (Potencial de degradaçao); S (fraçao soluvel); 81 (fraçao lentamente degradada) e C (taxa de degradaçao da fraçao). 0 subproduto e o capim elefante apresentaram potenciais de degradaçao da materia seca (MS) de 51,08 % e 76,01 %, respectivamente. 0 subproduto de caju exibiu menor taxa de degradaçao da MS (1,7 %/h) em re!açao ao capim elefante (2,00 %/h). Foram observados potenciais de degradaçao da proteina bruta (PB) de 43,91 % e 86,68 % e taxas de degradaçao de 2,21 %/h e 3,29 %/h para o subproduto de caju e capim elefante, respectivamente. 650 $aCaju 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aSubproduto 653 $aDegradação ruminal 653 $aPennicum purpureum 653 $aResíduo agroindustrial 700 1 $aROGÉRIO, M. C. P. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aMARTINS, G. A. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aFREITAS, C. A. S. 700 1 $aGONÇALVES, J. de S.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 26 | |
3. | | SERIO, J.; MUNIZ, C. R.; FREITAS, C. A. S.; LIMA, J. R.; SOUZA NETO, J. A. Avaliação microbiológica e microscópica de presuntos fatiados refrigerados. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 20, n. 1, p. 135-139, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. | | BEZERRA, F. M. L.; FREITAS, C. A. S.; COSTA, C. A. G.; TEIXEIRA, A. S.; MONTENEGRO, A. A. T. Effective depth of the root system of passion fruit irrigated. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGENEERING, CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Proceedings... Jaboticabal: SBEA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | FREITAS, C. A. S.; SOUSA, B. M. de L; SANTOS, M. E. R.; VILELA, H. H.; SILVEIRA, M. C. T. da; FARIA, B. D. Capim-piatã diferido: adubação nitrogenada sobre a estrutura do dossel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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7. | | GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; ABREU, M. J. I. de; LIMA, M. A.; FREITAS, C. A. S.; BRETAS, I. L.; SANTOS, T. N. Características morfogênicas e estruturais de cultivares de Panicum maximum, submetidos aos pastejo de vacas leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite. 4Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | FREITAS, C. A. S.; SOUSA, B. M. de L.; SANTOS, M. E. R.; ROCHA, G. de O.; SILVEIRA, M. C. T. da; VILELA, H. H.; FARIA, B. D. Estrutura do dossel de capim-piatã diferido com três alturas iniciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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9. | | SANTOS, M. E. R.; SOUZA, B. M. de L.; ROCHA, G. de O.; FREITAS, C. A. S.; SILVEIRA, M. C. T. da; SOUSA, D. O. C. de. Estrutura do dossel e características de perfilhos em pastos de capim-piatã manejados com doses de nitrogênio e períodos de diferimento variáveis. Ciência Animal Brasileira, v. 18, e-37547, p. 1-13, jul. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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12. | | COSTA, C. A. G.; FREITAS, C. A. S.; ODÍSIO, C. V.; MONTENEGRO, A. A. T.; TEIXEIRA, A. dos S.; MOREIRA, L. C. J. Caracterização do sistema radicular do abacaxizeiro irrigado por gotejamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos - anais. Bonito: SBEA, 2007. 4 p. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | MONTENEGRO, A. A. T.; COSTA, C. A. G.; FREITAS, C. A. S. de; TEIXEIRA, A. S.; BEZERRA, F. M. L.; ODÍSIO, C. V.; SABINO, K. V. Caracterização do sistema radicular do maracujazeiro submetido a diferentes doses de potássio aplicadas via fertirrigação. Magistra, Cruz das Almas, v.18, n. especial, p.92, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. | | FREITAS, C. A. S.; VIEIRA, I. G. P.; SOUSA, P. H. M; MUNIZ, C. R.; GONZAGA, M. L. da C.; GUEDES, M. I. F. Carnauba wax p-methoxycinnamic diesters: Characterisation, antioxidant activity and simulated gastrointestinal digestion followed by in vitro bioaccessibility. Food Chemistry, v. 196, p. 1293-1300, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | | FREITAS, C. A. S.; SOUSA, B. M. de L.; SANTOS, M. E. R.; ROCHA, G. de O.; SILVEIRA, M. C. T. da; VILELA, H. H.; FARIA, B. D. Dinâmica do perfilhamento do capim-piatã diferido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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16. | | ABREU, M. J. I. de; FREITAS, C. A. S.; VALOTE, P. D.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MORENZ, M. J. F. Morphogenetic and structural characteristics of panicum maximum cultivars, managed under rotational stocking. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FORAGES, 2., 2018, Lavras. Abstracts... Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018. p. 253-254.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | FREITAS, C. A. S. de; COSTA, C. A. G.; BEZERRA, F. M. L.; MONTENEGRO, A. A. T.; TEIXEIRA, A. dos S. Sistema radicial do maracujazeiro irrigado submetido a diferentes níveis de potássio. Scientia Agraria, Curitiba, v.10, n.3, p.175-183, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; BARROS, N. N.; MARTINS, G. A.; FREITAS, C. A. S. de. Valor nutritivo de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento de acerola (Malpighia glabra) em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | GOMIDE, C. A. de M.; FREITAS, C. A. S.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; SOARES, N. A.; VALOTE, P. D. Produção de leite nessas novas cultivares. In: ENCONTRO DOS ENCONTROS, 5., 2018, Ribeirão Preto, SP. Anais... São Carlos: Scot Consultoria, 2018. p. 197-203.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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20. | | GOMIDE, C. A. de M.; FREITAS, C. A. S.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; SOARES, N. A.; VALOTE, P. D. Produção de leite nessas novas cultivares. In: ENCONTRO DE ADUBAÇÃO DE PASTAGENS DA SCOT CONSULTORIA, 1., 2018, Ribeirão Preto. Anais... Bebedouro: Scot Consultoria, 2018. p. 196-203.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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