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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/08/2020 |
Data da última atualização: |
24/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; SCARANARI, C.; FELDBERG, N. P.; DALBÓ, M. A. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; Ciro Scaranari; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT; Marco Antônio Dalbó. |
Título: |
'BRS Serenata': a peach for fresh market. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 42, n. 4 (e-633), 2020. |
DOI: |
DOI: http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452020633 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O pessegueiro foi introduzido no Brasil no século XVI; mas, apesar disso, o primeiro programa de melhoramento só teve início no País, no fim da década de 1940. Mais tarde, outros programas foram iniciados, mas os maiores e que mais contribuições deram à cultura do pessegueiro foram o do Instituto Agronômico de Campinas e o da Embrapa Clima Temperado. Atualmente, o pessegueiro é cultivado não apenas nas áreas mais frias do Sul do Brasil, mas também nas áreas subtropicais e tropicais de altitude, graças às dezenas de cultivares lançadas por estes programas de melhoramento genético. A produção de pêssego brasileira destina-se ao mercado interno, e no maior centro consumidor do País, São Paulo, a preferência é por pêssegos com polpa branca, doces, com baixa acidez e aparência atrativa. A cultivar BRS Serenata está sendo lançada com o objetivo de preencher a lacuna de pêssegos de polpa branca, entre a estação de ‘BRS Kampai’ e ‘BRS Fascínio’ |
Palavras-Chave: |
Adaptation; Low chill requirement; White flesh. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Pêssego. |
Thesaurus Nal: |
Breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215120/1/Maria-do-Carmo-0100-2945-rbf-42-4-e-633.pdf
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Marc: |
LEADER 01744naa a2200253 a 4500 001 2124197 005 2020-08-24 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452020633$2DOI 100 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 245 $a'BRS Serenata'$ba peach for fresh market.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO pessegueiro foi introduzido no Brasil no século XVI; mas, apesar disso, o primeiro programa de melhoramento só teve início no País, no fim da década de 1940. Mais tarde, outros programas foram iniciados, mas os maiores e que mais contribuições deram à cultura do pessegueiro foram o do Instituto Agronômico de Campinas e o da Embrapa Clima Temperado. Atualmente, o pessegueiro é cultivado não apenas nas áreas mais frias do Sul do Brasil, mas também nas áreas subtropicais e tropicais de altitude, graças às dezenas de cultivares lançadas por estes programas de melhoramento genético. A produção de pêssego brasileira destina-se ao mercado interno, e no maior centro consumidor do País, São Paulo, a preferência é por pêssegos com polpa branca, doces, com baixa acidez e aparência atrativa. A cultivar BRS Serenata está sendo lançada com o objetivo de preencher a lacuna de pêssegos de polpa branca, entre a estação de ‘BRS Kampai’ e ‘BRS Fascínio’ 650 $aBreeding 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPêssego 653 $aAdaptation 653 $aLow chill requirement 653 $aWhite flesh 700 1 $aFRANZON, R. C. 700 1 $aSCARANARI, C. 700 1 $aFELDBERG, N. P. 700 1 $aDALBÓ, M. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 42, n. 4 (e-633), 2020.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 143 | |
61. | | FRANZON, R. C.; CARPENDO, S.; GONÇALVES, R. da S.; RASEIRA, M. do C. B. Frutificação efetiva de diferentes genótipos de pitangueira (Eugenia uniflora) submetidos a diferentes tratamentos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia, DF. Anais...Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p.440.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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69. | | RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; BONOW, S.; SCARIOTTO, S. Cultivares, melhoramento genético e biotecnologia. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 3. p. 35-55Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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70. | | RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; NAKASU, B. H. Cultivares. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 40-78.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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74. | | SILVA, M. L. da; MILECH, L.; SANTOS, J. dos; FRANZON, R. C.; PEREIRA, J. F. M. Incidência de antracnose em pessegueiro sob duas condições de cultivo: coberto e livre. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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76. | | CARPENEDO, S.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; BYRNE, D. H. Influência de altas temperaturas sobre o pólen, o estigma e a estabilidade da membrana celular em pessegueiro. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 123-125.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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79. | | CAMARGO, R. R. de; KUHN, E.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C. Efeito do raleio no crescimento de frutos de araçá, Psidium guineense. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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80. | | VERGARA, L. P.; OLIVEIRA, R. M.; FRANZON, R. C.; CHIM, J. F.; ZAMBIAZI, R. C. Efeito da retenção de compostos bioativos e perfil sensorial em balas mastigáveis formuladas com polpa Blend. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 11, p. 90148-90159, nov. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
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Registros recuperados : 143 | |
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