01744naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902400580006010000250011824500690014326000090021252009960022165000130121765000350123065000130126565300150127865300260129365300160131970000190133570000180135470000200137270000180139277300800141021241972020-08-24 2020 bl uuuu u00u1 u #d7 aDOI: http://dx.doi.org /10.1590/0100-294520206332DOI1 aRASEIRA, M. do C. B. a'BRS Serenata'ba peach for fresh market.h[electronic resource] c2020 aO pessegueiro foi introduzido no Brasil no século XVI; mas, apesar disso, o primeiro programa de melhoramento só teve início no País, no fim da década de 1940. Mais tarde, outros programas foram iniciados, mas os maiores e que mais contribuições deram à cultura do pessegueiro foram o do Instituto Agronômico de Campinas e o da Embrapa Clima Temperado. Atualmente, o pessegueiro é cultivado não apenas nas áreas mais frias do Sul do Brasil, mas também nas áreas subtropicais e tropicais de altitude, graças às dezenas de cultivares lançadas por estes programas de melhoramento genético. A produção de pêssego brasileira destina-se ao mercado interno, e no maior centro consumidor do País, São Paulo, a preferência é por pêssegos com polpa branca, doces, com baixa acidez e aparência atrativa. A cultivar BRS Serenata está sendo lançada com o objetivo de preencher a lacuna de pêssegos de polpa branca, entre a estação de ‘BRS Kampai’ e ‘BRS Fascínio’ aBreeding aMelhoramento Genético Vegetal aPêssego aAdaptation aLow chill requirement aWhite flesh1 aFRANZON, R. C.1 aSCARANARI, C.1 aFELDBERG, N. P.1 aDALBÓ, M. A. tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabalgv. 42, n. 4 (e-633), 2020.