Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFRANTZ, J. B. Gail Borden: dairyman to a nation. Norman: University of Oklahoma Press, 1951. 310 p. Coleção Almir Meireles.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/10/2013
Data da última atualização:  07/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PEREIRA, A. A. G.; OLIVEIRA, C. J. B.; MEDEIROS, A. N.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. C. R. E.
Afiliação:  Department of Animal Science, Federal University of Paraiba (UFPB) - Areia-PB, Brazil; UFPB - Areia, PB, Brazil; UFPB - Areia, PB, Brazil; Department of Agriculture, Federal University of Paraiba (UFPB) - Bananeiras, PB, Brazil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Department of Nutrition, Federal University of Paraiba (UFPB) - João Pessoa-PB, Brazil.
Título:  Physicochemical and sensory characteristics of milk from goats supplemented with castor or licuri oil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 93, n. 2, p. 456-62, Feb. 2010.
DOI:  10.3168/jds.2009-2315
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The purpose of this study was to evaluate the influence of castor and licuri palm oils supplemented to milking goats on the physical, chemical, and sensory characteristics of milk. A double Latin square experimental design (5x5) using 10 confined crossbred Moxotó-Alpine goats was performed according to the following treatments: nonsupplemented (control), 3% castor oil, 5% castor oil, 3% licuri oil, and 5% licuri oil. Oils in each treatment were supplemented in the dry matter. Castor oil supplementation reduced the fat content and increased the lactose and density of milk. Considering the sensory analysis, a lower acceptability was observed for milk from goats supplemented with castor oil. On the other hand, licuri oil supplementation led to higher acceptability scores for flavor and odor of goat milk.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Licuri; Milk chemistry; Sensory testing; Teste sensorial.
Thesagro:  Ácido graxo; Análise organoléptica; Caprino; Composição química; Consumidor; Dieta; Leite de cabra; Mamona; Ouricuri; Palmeira oleaginosa; Planta oleaginosa; Ricinus communis; Suplemento alimentar; Syagrus coronata.
Thesaurus NAL:  Castor oil; Chemical composition; Fatty acids; Goat milk; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27613 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional