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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/02/2019 |
Data da última atualização: |
01/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ULBRICH, N. C. M.; MORAES, M. T. de; SORIANI, R.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H. |
Afiliação: |
AUTOR; AUTOR; AUTOR; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO. |
Título: |
The role of biopores to reduce the mechanical impedance to soybean root elongation. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: abstracts. Viçosa, MG: SBCS, 2018. |
Páginas: |
não paginado. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
WCSS 2018. |
Thesagro: |
Compactação do Solo; Estrutura do Solo; Glycine Max; Raiz; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Root growth; Soil compaction; Soil penetration resistance; Soil structure; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00911nam a2200289 a 4500 001 2105360 005 2019-02-01 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aULBRICH, N. C. M. 245 $aThe role of biopores to reduce the mechanical impedance to soybean root elongation.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: abstracts. Viçosa, MG: SBCS$c2018 300 $anão paginado. 500 $aWCSS 2018. 650 $aRoot growth 650 $aSoil compaction 650 $aSoil penetration resistance 650 $aSoil structure 650 $aSoybeans 650 $aCompactação do Solo 650 $aEstrutura do Solo 650 $aGlycine Max 650 $aRaiz 650 $aSoja 700 1 $aMORAES, M. T. de 700 1 $aSORIANI, R. 700 1 $aFRANCHINI, J. C. 700 1 $aDEBIASI, H.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/09/2014 |
Data da última atualização: |
09/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JESUS, P. M. M. de; BARROS, K. K. da S.; MARTORANO, L. G.; BUDEL, J. C. de C. |
Afiliação: |
Pamella Mayara Modesto de Jesus, ESTAGIÁRIA CPATU; Karen Kueture da Silva Barros, ESTAGIÁRIA CPATU; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Juliana Cristina de Castro Budel, UFPA. |
Título: |
Coprodutos da agroindústria da palma de óleo para suplementação nutricional de ruminantes. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi quantificar o conteúdo ruminal em função do tempo de esvaziamento e da suplementação nutricional. O experimento foi conduzido na Unidade de Pesquisa Animal Senador Álvaro Adolpho, Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará. Foram utilizados quatro bubalinos fistulados no rúmen mantidos em sistema silvipastoril com pastagem de capim Panicum maximum Jacq cv Mombaça. Os tratamentos experimentais foram à suplementação com dois quilogramas de torta de amêndoa de dendê comparado à dieta controle sem suplementação. As frações sólidas, líquidas e o espaço vazio do rúmen foram quantificados. Os resultados evidenciaram que a variação dos espaços vazios durante o período analisado apresentou efeito linear nos dois tratamentos, influenciado pelo jejum dos animais após o tempo zero de esvaziamento. As porções sólidas e líquidas não apresentaram variações que expressasse tendência em função do tempo de esvaziamento. A conclusão foi que o jejum estabelecido após o tempo zero de esvaziamento influenciou a porção vazia do rúmen, mas não alterou as demais porções do rúmen. |
Palavras-Chave: |
Enchimento ruminal; Suplementação a pasto; Torta de amêndoa de dendê. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108036/1/Pibic54.pdf
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Marc: |
LEADER 01880nam a2200193 a 4500 001 1994624 005 2014-09-09 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJESUS, P. M. M. de 245 $aCoprodutos da agroindústria da palma de óleo para suplementação nutricional de ruminantes. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo do trabalho foi quantificar o conteúdo ruminal em função do tempo de esvaziamento e da suplementação nutricional. O experimento foi conduzido na Unidade de Pesquisa Animal Senador Álvaro Adolpho, Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará. Foram utilizados quatro bubalinos fistulados no rúmen mantidos em sistema silvipastoril com pastagem de capim Panicum maximum Jacq cv Mombaça. Os tratamentos experimentais foram à suplementação com dois quilogramas de torta de amêndoa de dendê comparado à dieta controle sem suplementação. As frações sólidas, líquidas e o espaço vazio do rúmen foram quantificados. Os resultados evidenciaram que a variação dos espaços vazios durante o período analisado apresentou efeito linear nos dois tratamentos, influenciado pelo jejum dos animais após o tempo zero de esvaziamento. As porções sólidas e líquidas não apresentaram variações que expressasse tendência em função do tempo de esvaziamento. A conclusão foi que o jejum estabelecido após o tempo zero de esvaziamento influenciou a porção vazia do rúmen, mas não alterou as demais porções do rúmen. 653 $aEnchimento ruminal 653 $aSuplementação a pasto 653 $aTorta de amêndoa de dendê 700 1 $aBARROS, K. K. da S. 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aBUDEL, J. C. de C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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