|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2009 |
Data da última atualização: |
04/07/2019 |
Autoria: |
FRANCA, J. G. E. de; OLIVEIRA, E.; SAMPAIO, M. J. |
Afiliação: |
José Geraldo Eugênio de França; Ederlon Oliveira; Maria José Sampaio. |
Título: |
O sucesso da agricultura brasileira, o desenvolvimento científico nacional e as ciências básicas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Parcerias Estratégicas, v. 16, n. 32, p. 379-384, 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial. |
Conteúdo: |
O Brasil, atualmente, é o terceiro maior exportador mundial de produtos agrícolas. Destaca-se entre o primeiro e o segundo lugar no comércio de suco de laranja, açúcar, álcool, carne bovina, carne de frango, madeira, entre alguns outros produtos da nossa pauta de exportação. No plano interno, os incrementos de produção e produtividade retiraram o Brasil de uma condição de receptor de programas de doação de alimentos, tal qual ocorria na década de 60 do século passado, quando várias regiões do país eram clientes do Programa Aliança para o Progresso, do governo dos Estados Unidos; de uma situação de comprador de alimentos, como ocorria na década de 1970, época em que a ameaça do desabastecimento era frequente e, normalmente, o país dependia da produção externa para suprir suas necessidades; para, mediante aumentos de produtividade, tornar-se uma das nações mais importantes no plano agrícola mundial na produção de alimentos, biocombustíveis e matérias-primas. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento cientifíco. |
Thesagro: |
Agricultura; Produção Agrícola; Produção de Alimentos. |
Thesaurus Nal: |
agriculture. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01686naa a2200217 a 4500 001 1573704 005 2019-07-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCA, J. G. E. de 245 $aO sucesso da agricultura brasileira, o desenvolvimento científico nacional e as ciências básicas.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aEdição especial. 520 $aO Brasil, atualmente, é o terceiro maior exportador mundial de produtos agrícolas. Destaca-se entre o primeiro e o segundo lugar no comércio de suco de laranja, açúcar, álcool, carne bovina, carne de frango, madeira, entre alguns outros produtos da nossa pauta de exportação. No plano interno, os incrementos de produção e produtividade retiraram o Brasil de uma condição de receptor de programas de doação de alimentos, tal qual ocorria na década de 60 do século passado, quando várias regiões do país eram clientes do Programa Aliança para o Progresso, do governo dos Estados Unidos; de uma situação de comprador de alimentos, como ocorria na década de 1970, época em que a ameaça do desabastecimento era frequente e, normalmente, o país dependia da produção externa para suprir suas necessidades; para, mediante aumentos de produtividade, tornar-se uma das nações mais importantes no plano agrícola mundial na produção de alimentos, biocombustíveis e matérias-primas. 650 $aagriculture 650 $aAgricultura 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdução de Alimentos 653 $aDesenvolvimento cientifíco 700 1 $aOLIVEIRA, E. 700 1 $aSAMPAIO, M. J. 773 $tParcerias Estratégicas$gv. 16, n. 32, p. 379-384, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
3. | | DONATO, V. M. T. S.; ANDRADE, A. G. de; SOUZA, E. S. de; FRANÇA, J. G. E. de. Metabolismo de plantas de cana-de-açúcar cultivadas in vitro sob diferentes concentrações de nitrogênio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 12, p. 1373-1379, dez. 2003 Título em inglês: Metabolism of sugar cane plant cultivated in vitro at different nitrogen levels.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | SILVA, J. A. A. da; MANZATTO, C. V.; FRANÇA, J. G. E. de; CASTRO, M. R. C.; PEREIRA, S. E. M.; RODRIGUES, R. R. Agronegócio: avanço social, econômico e ambiental para um Brasil mais sustentável. In: ANDREOLI, C. V.; PHILIPPI JUNIOR, A. (ed.). Sustentabilidade no agronegócio. Santana de Parnaíba: Manole, 2021. (Coleção Ambiental, v. 28). cap. 2. E-book.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
5. | | CARVALHO, J. F. de; CANDEIA, J. A.; MOREIRA, A. N.; FRANCA, J. G. E. de; COSTA, N. D.; HAJI, F. N. P. Controle quimico de tripes na cultura da cebola no Submedio do Sao Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 444-445, 2000. Suplemento. Edição dos Anais do 40 Congresso Brasileiro de Olericultura; 2 Congresso Ibero-Americano sobre Utilização de Plástico na Agricultura; 1 Simpósio Latino-Americano de Produção de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares,...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | TABOSA, J. N.; FRANCA, J. G. E. de; SANTOS, J. P. O.; MCIEL, G. A.; LIRA, M. de A.; ARAUJO, M. R. A. de; GUERRA, N. B. Teste em Linhas de Sorgo no Semi-Arido de Pernambuco para Consumo Humano. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1385-1390,dez.1993Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | TABOSA, J. N.; BARROS, A. H. C.; SILVA, F. G. da; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L.; MESQUITA, F. L. T. de; NASCIMENTO, M. M. A. do; SILVA FILHO, J. G. da; FRANÇA, J. G. E. de; SILVA, A. B. da; FERRAZ, I.; CARVALHO, E. X. de; CORDEIRO, A. L.; SIMPLÍCIO, J. B. Importância do melhoramento genético de diferentes tipos de sorgo para as mesorregiões do Agreste, Sertão e afins do Semiárido Brasileiro. In: XIMENES, L. F.; SILVA, M. S. L. da; BRITO, L. T. de L. (Ed). Tecnologias de convivência com o Semiárido brasileiro. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2019. cap. 4, p. 515-569.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
8. | | MOURA, R. M. de; MARANHÃO, S. R. V. L.; COELHO, R. S. B.; CAVALCANTI, V. A. L. B.; BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; FRANÇA, J. G. E. de; FREITAS, J. L. de; NEVES, J. D.; MOREIRA, W. A.; GONZAGA NETO, L. O nematóide da goiabeira (Psidium guajava L.). Recife: IPA, 2000. 4 p. (IPA. Responde, 23).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
9. | | TABOSA, J. N.; BARROS, A. H. C.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L.; SIMPLÍCIO, J. B.; CARVALHO, E. X. de; TAVARES, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; NASCIMENTO, M. M. A. do; FRANÇA, J. G. E. de; SANTOS, V. F. dos; MENEZES, C. B. de; TAVARES FILHO, J. J. Melhoramento genético do sorgo para o semiárido brasileiro. In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 11, p. 293-340.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|