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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
27/03/2009 |
Data da última atualização: |
27/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, A. B. da; SILVEIRA, H. L. F. da; LOPES, H. L.; FONSECA, J. C. da; MENEZES, A. A. de A.; SILVA, J. A. da; SILVA, E. A. da; FRANÇA, A. E. D. de; SILVA, F. F. da; GUIMARÃES, L. M.; AZEVEDO, V. W. B.; SILVA, E. A. da. |
Afiliação: |
Luciano José de Oliveira Accioly, Embrapa Solos; Ademar Barros da Silva, Embrapa Solos; Hilton Luís Ferraz da Silveira, Embrapa Solos; Hélio Leandro Lopes, Embrapa Solos; João Cordeiro da Fonseca, Embrapa Solos; Arnaldo A. de Alecrim Menezes, Embrapa Solos; Juliana Alves da Silva, Embrapa Solos; Eduardo Alves da Silva, Embrapa Solos; Álvaro Eugênio Duarte de França, Embrapa Solos; Fábio Fernandes da Silva, Embrapa Solos; Luciano Macedo Guimarães, Embrapa Solos; Verônica Wilma Bezerra Azevedo, Embrapa Solos; Eudmar Alves da Silva, Embrapa Solos. |
Título: |
Mapa relatório de uso e cobertura das terras do estado de Alagoas - Folha Poço da Cruz. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Embrapa Solos UEP, 2008. |
Páginas: |
1 mapa. |
Descrição Física: |
mapa color.; escala 1:100.000. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/05/2020 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. F. de; ASSIS, R, L. de; NETTO, D. A. M. |
Afiliação: |
MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS; Renato Lara de Assis, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; Dea Alécia Martins Netto, Pesquisadora aposentada da Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Milheto e os preceitos da Economia Verde. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS. |
Conteúdo: |
As mudanças na sociedade moderna direcionam para hábitos e costumes contemporâneos focados na conscientização e usos de recursos com preservação do ambiente. Na atividade agropecuária, sobretudo em um país de dimensão continental nos trópicos como o Brasil, estas mudanças imprimem conceitos e práticas diferenciadas, baseados na bioeconomia, e admitindo progressivamente alternativas de modelos e sistemas de produção, incluindo a economia circular, renovável, verde - para ambientes de uma agricultura rural, periurbana e urbana. A produção de alimentos por técnicas sustentáveis e a preservação ambiental no ambiente rural brasileiro está em expansão e tornando-se uma das relevantes prioridades de agentes privados e públicos. O uso de boas práticas agrícolas que priorizam a conservação da água e do solo, a economia de carbono e de energia, está em crescimento. O atual foco da economia verde, que se apresenta como um crescente ramo dos negócios globais utiliza os princípios da economia circular como os benefícios da reciclagem de resíduos e subprodutos, priorizando a baixa emissão de carbono, eficiência no uso de recursos naturais e construídos pela inteligência humana, inclusão social e produtiva. Neste aspecto, a cultura do milheto ajusta-se a diversos usos na agricultura - como planta de cobertura para o plantio direto, com a produção de palhada (melhora as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo); utilizado na implantação e na recuperação de pastagens; promove a redução da germinação de plantas daninhas; e, tem significativa capacidade de produção de alimentos (volumoso e grãos), especialmente para áreas e regiões com déficit hídrico acentuado. Ainda, é utilizado na produção de biocombustíveis e geração de energia direta, através da queima da biomassa. Este documento aborda alguns aspectos do uso do milheto na agricultura, focando os preceitos da Economia Verde. MenosAs mudanças na sociedade moderna direcionam para hábitos e costumes contemporâneos focados na conscientização e usos de recursos com preservação do ambiente. Na atividade agropecuária, sobretudo em um país de dimensão continental nos trópicos como o Brasil, estas mudanças imprimem conceitos e práticas diferenciadas, baseados na bioeconomia, e admitindo progressivamente alternativas de modelos e sistemas de produção, incluindo a economia circular, renovável, verde - para ambientes de uma agricultura rural, periurbana e urbana. A produção de alimentos por técnicas sustentáveis e a preservação ambiental no ambiente rural brasileiro está em expansão e tornando-se uma das relevantes prioridades de agentes privados e públicos. O uso de boas práticas agrícolas que priorizam a conservação da água e do solo, a economia de carbono e de energia, está em crescimento. O atual foco da economia verde, que se apresenta como um crescente ramo dos negócios globais utiliza os princípios da economia circular como os benefícios da reciclagem de resíduos e subprodutos, priorizando a baixa emissão de carbono, eficiência no uso de recursos naturais e construídos pela inteligência humana, inclusão social e produtiva. Neste aspecto, a cultura do milheto ajusta-se a diversos usos na agricultura - como planta de cobertura para o plantio direto, com a produção de palhada (melhora as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo); utilizado na implantação e na recuperação de pastagens; promove a re... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Biomassa; Etanol; Pennisetum Americanum; Recurso Energético. |
Thesaurus NAL: |
Biodiesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213416/1/doc-248.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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