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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
FORMAGGIO, A. R. |
Título: |
Caracteristicas agronomicas e espectrais para sensoriamento remoto de trigo e de feijao. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1989. |
Páginas: |
161 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
O entendimento detalhado quanto as relacoes entre variaveis aspectrais agronomicos de uma cultura tem sido uma das mais perseguidas metas do sensoriamento remoto multiespectral agricola nos ultimos vinte anos. Isto porque, a partir deste conhecimento, poderse-a estimar, via dados multiespectrais, os parametros das culturas relacionadas com as suas condicoes; estes dados, por sua vez, poderao, subsequentemente, servir como dados de entrada para modelos de crescimento e de produtividade agricola ja existentes. Este trabalho objetivou trazer subsidios e respostas para questoes referentes ao estabelecimento das relacoes entre os paramentros espectrais e os agronomicos; em que nivel de significancia tais relacoes ocorrem; quais sao os fundamentos fisicos e fisiologicos para elas e quais sao as faixas aspectrais portadoras do maior conteudo de informacoes agronomicas, entre outros aspectos. As culturas estudadas foram o trigo (Triticum aestivum, L) e o feijao (Phaseolus vulgaris,L.); os parametros agronomicos foram: a altura media (AM), o numero de folhas verdes/planta (FV), o peso de materia seca/planta (PS), a porcentagem de cobertura vegetal (COV), o teor de umidade (TU), o indice de area foliar (IAF), a fitomassa (FIT), o rendimento estimado (RE) e o rendimento declarado (RD), cujos dados foram coletados durante o ciclo de inverno de 1987 de 55 areas irrigadas de trigo e de feijao na regiao de Barretos/Guaira (SP); as variaveis espectrais foram obtidas em dois niveis de coleta: (a) no nivel de satelite, foram ... MenosO entendimento detalhado quanto as relacoes entre variaveis aspectrais agronomicos de uma cultura tem sido uma das mais perseguidas metas do sensoriamento remoto multiespectral agricola nos ultimos vinte anos. Isto porque, a partir deste conhecimento, poderse-a estimar, via dados multiespectrais, os parametros das culturas relacionadas com as suas condicoes; estes dados, por sua vez, poderao, subsequentemente, servir como dados de entrada para modelos de crescimento e de produtividade agricola ja existentes. Este trabalho objetivou trazer subsidios e respostas para questoes referentes ao estabelecimento das relacoes entre os paramentros espectrais e os agronomicos; em que nivel de significancia tais relacoes ocorrem; quais sao os fundamentos fisicos e fisiologicos para elas e quais sao as faixas aspectrais portadoras do maior conteudo de informacoes agronomicas, entre outros aspectos. As culturas estudadas foram o trigo (Triticum aestivum, L) e o feijao (Phaseolus vulgaris,L.); os parametros agronomicos foram: a altura media (AM), o numero de folhas verdes/planta (FV), o peso de materia seca/planta (PS), a porcentagem de cobertura vegetal (COV), o teor de umidade (TU), o indice de area foliar (IAF), a fitomassa (FIT), o rendimento estimado (RE) e o rendimento declarado (RD), cujos dados foram coletados durante o ciclo de inverno de 1987 de 55 areas irrigadas de trigo e de feijao na regiao de Barretos/Guaira (SP); as variaveis espectrais foram obtidas em dois niveis de colet... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia; Remoto; Sensoriamento. |
Thesagro: |
Agricultura; Feijão; Satélite; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Landsat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/01/2013 |
Data da última atualização: |
01/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BELARMINO, L. C.; LIMA FILHO, J. R. de; OPPITZ, A. N.; BELARMINO, A. J. |
Afiliação: |
LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT; JOAQUIM RAIMUNDO DE LIMA FILHO, SGE; ANTONIO NUNES OPPITZ, EMBRAPA-UFPEL-FAEM; ANDRE JACONDINO BELARMINO, EMBRAPA-UFPEL-FAEM. |
Título: |
Efeitos de políticas na eficiência, competitividade da cadeia agroindustrial de maçã cv. Gala. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. Vitória: UFES, 2012. |
Descrição Física: |
CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os efeitos de políticas, investimentos e do sistema produtivo de alta tecnologia na eficiência e competitividade de maçãs da cv. Gala, produzidas em grandes empresas de Santa Catarina, foram analisadas com o objetivo de gerar e difundir conhecimentos úteis para a tomada de decisão em negociações setoriais, projetos de desenvolvimento e medidas governamentais. Os indicadores foram gerados pelo método da Matriz de Análise de Políticas (MAP). Concluiu-se que a maçã brasileira é eficiente e competitiva, pois apresenta lucratividade a preços privados e sociais. Além disso, os fatores domésticos de produção utilizados na cadeia produtiva são remunerados acima dos custos de oportunidade e existe eficiente alocação de recursos, mesmo sendo tributada em cerca de 10% e ter 30% dos lucros reduzidos pelos custos adicionados pelos impostos. |
Palavras-Chave: |
Comércio Internacional. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Maçã; Recurso econômico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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