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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  FORMAGGIO, A. R.
Título:  Caracteristicas agronomicas e espectrais para sensoriamento remoto de trigo e de feijao.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1989.
Páginas:  161 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  O entendimento detalhado quanto as relacoes entre variaveis aspectrais agronomicos de uma cultura tem sido uma das mais perseguidas metas do sensoriamento remoto multiespectral agricola nos ultimos vinte anos. Isto porque, a partir deste conhecimento, poderse-a estimar, via dados multiespectrais, os parametros das culturas relacionadas com as suas condicoes; estes dados, por sua vez, poderao, subsequentemente, servir como dados de entrada para modelos de crescimento e de produtividade agricola ja existentes. Este trabalho objetivou trazer subsidios e respostas para questoes referentes ao estabelecimento das relacoes entre os paramentros espectrais e os agronomicos; em que nivel de significancia tais relacoes ocorrem; quais sao os fundamentos fisicos e fisiologicos para elas e quais sao as faixas aspectrais portadoras do maior conteudo de informacoes agronomicas, entre outros aspectos. As culturas estudadas foram o trigo (Triticum aestivum, L) e o feijao (Phaseolus vulgaris,L.); os parametros agronomicos foram: a altura media (AM), o numero de folhas verdes/planta (FV), o peso de materia seca/planta (PS), a porcentagem de cobertura vegetal (COV), o teor de umidade (TU), o indice de area foliar (IAF), a fitomassa (FIT), o rendimento estimado (RE) e o rendimento declarado (RD), cujos dados foram coletados durante o ciclo de inverno de 1987 de 55 areas irrigadas de trigo e de feijao na regiao de Barretos/Guaira (SP); as variaveis espectrais foram obtidas em dois niveis de colet... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espectroscopia; Remoto; Sensoriamento.
Thesagro:  Agricultura; Feijão; Satélite; Trigo.
Thesaurus Nal:  Landsat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS584 - 1ADDTS - --89010FOR/891992.00063
CNPT30783 - 1ADDTS - --TS-12031203
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/01/2013
Data da última atualização:  01/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BELARMINO, L. C.; LIMA FILHO, J. R. de; OPPITZ, A. N.; BELARMINO, A. J.
Afiliação:  LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT; JOAQUIM RAIMUNDO DE LIMA FILHO, SGE; ANTONIO NUNES OPPITZ, EMBRAPA-UFPEL-FAEM; ANDRE JACONDINO BELARMINO, EMBRAPA-UFPEL-FAEM.
Título:  Efeitos de políticas na eficiência, competitividade da cadeia agroindustrial de maçã cv. Gala.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. Vitória: UFES, 2012.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os efeitos de políticas, investimentos e do sistema produtivo de alta tecnologia na eficiência e competitividade de maçãs da cv. Gala, produzidas em grandes empresas de Santa Catarina, foram analisadas com o objetivo de gerar e difundir conhecimentos úteis para a tomada de decisão em negociações setoriais, projetos de desenvolvimento e medidas governamentais. Os indicadores foram gerados pelo método da Matriz de Análise de Políticas (MAP). Concluiu-se que a maçã brasileira é eficiente e competitiva, pois apresenta lucratividade a preços privados e sociais. Além disso, os fatores domésticos de produção utilizados na cadeia produtiva são remunerados acima dos custos de oportunidade e existe eficiente alocação de recursos, mesmo sendo tributada em cerca de 10% e ter 30% dos lucros reduzidos pelos custos adicionados pelos impostos.
Palavras-Chave:  Comércio Internacional.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Maçã; Recurso econômico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53864 - 1UPCAA - DD12/051
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