|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/03/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FONSECA, R. C. |
Afiliação: |
RAIZA CAVALCANTE FONSECA. |
Título: |
Determinação de parâmetros de qualidade de grãos associados ao comportamento culinário em arroz de terras altas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
115 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Goiás. Escola de Agronomia, Goiânia. Orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Co-orientadora: Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF. |
Conteúdo: |
Os fatores que controlam o comportamento culinário do arroz estão relacionados às características físico-químicas do grão. A informação dessas características é importante para a compreensão das modificações pelas quais passa o alimento durante o processo de cozimento. O objetivo deste trabalho foi compreender o comportamento culinário de genótipos de arroz de terras altas com diferentes teores de amilose por meio da caracterização dos parâmetros físicos, físico-químicos, genéticos e culinários da qualidade de grãos, bem como, associar esses fatores entre si de forma a apontar indicadores confiáveis. |
Thesagro: |
Arroz; Cocção; Culinária; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01364nam a2200181 a 4500 001 2066652 005 2024-02-15 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, R. C. 245 $aDeterminação de parâmetros de qualidade de grãos associados ao comportamento culinário em arroz de terras altas.$h[electronic resource] 260 $a2015.$c2015 300 $a115 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Goiás. Escola de Agronomia, Goiânia. Orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Co-orientadora: Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF. 520 $aOs fatores que controlam o comportamento culinário do arroz estão relacionados às características físico-químicas do grão. A informação dessas características é importante para a compreensão das modificações pelas quais passa o alimento durante o processo de cozimento. O objetivo deste trabalho foi compreender o comportamento culinário de genótipos de arroz de terras altas com diferentes teores de amilose por meio da caracterização dos parâmetros físicos, físico-químicos, genéticos e culinários da qualidade de grãos, bem como, associar esses fatores entre si de forma a apontar indicadores confiáveis. 650 $aArroz 650 $aCocção 650 $aCulinária 650 $aOryza sativa
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2001 |
Data da última atualização: |
23/05/2019 |
Autoria: |
FONSECA, V. O. da; ALBUQUERQUE, J. A. S. de. |
Afiliação: |
VERA OSÓRIO DA FONSECA, EMBRAPA/UEPAE CASCATA; JOÃO ANTÕNIO SILVA DE ALBUQUERQUE, EMBRAPA/UEPAE CASCATA. |
Título: |
Estimativa dos parâmetros da distribuição gama de probabilidades para totais de precipitação em uma região de Pelotas, RS. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 3, p. 47-58, 1978 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Gamma distribution parameters estimation from one, two and three weeks precipitation totals in a region of Pelotas, RS. |
Conteúdo: |
São estimados parêmetros da distribuição gama de probabilidades, para totais de precipitação de uma, duas e três semanas, para e região representada pelas obsarvaçôes do Posto Agrometeorológico da Unidade do Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual (UEPAE) de Cascata, em Pelota,, Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
Precipitacao; Probabilidade. |
Thesagro: |
Chuva; Clima. |
Thesaurus NAL: |
Climate; Probability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197689/1/Estimativa-dos-parametros-da-distribuicao-gama.pdf
|
Marc: |
LEADER 01097naa a2200217 a 4500 001 1105267 005 2019-05-23 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, V. O. da 245 $aEstimativa dos parâmetros da distribuição gama de probabilidades para totais de precipitação em uma região de Pelotas, RS. 260 $c1978 500 $aTítulo em inglês: Gamma distribution parameters estimation from one, two and three weeks precipitation totals in a region of Pelotas, RS. 520 $aSão estimados parêmetros da distribuição gama de probabilidades, para totais de precipitação de uma, duas e três semanas, para e região representada pelas obsarvaçôes do Posto Agrometeorológico da Unidade do Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual (UEPAE) de Cascata, em Pelota,, Rio Grande do Sul. 650 $aClimate 650 $aProbability 650 $aChuva 650 $aClima 653 $aPrecipitacao 653 $aProbabilidade 700 1 $aALBUQUERQUE, J. A. S. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 13, n. 3, p. 47-58, 1978
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|