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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/01/2008 |
Data da última atualização: |
29/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SCANAVACA JUNIOR, L.; FONSECA, N.; PEREIRA, M. E. C. |
Afiliação: |
Laerte Scanavaca Junior; Nelson Fonseca, CNPMF; Márcio Eduardo Canto Pereira, CNPMF. |
Título: |
Uso de fécula de mandioca na pós-colheita de manga 'Surpresa'. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 067-071, abr. 2007. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga é uma fruta tropical climatéria que amadurece rapidamente depois de colhida. Avaliou-se a vida útil pós-colheita de mangas 'Supresa' utilizando recobrimento com película de fécula de mandioca. Os frutos foram mergulhados em suspensões a 0; 1; 2 e 3% de fécula de mandioca por três minutos, secos ao ar e armazenados em temperatura ambiente (± 29°C e ± 87% de umidade relativa). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em fatorial de 4 x 5 (tratamento x tempo). Foram avaliados a perda de massa fresca (%), a firmeza do fruto e da polpa, a acidez total titulável, os sólidos solúveis totais, a relação SST/ATT e o pH, além das cores da casca e da polpa. Os frutos foram avaliados aos: 0; 3; 6; 9 e 12 dias. Os frutos tratados com 3% de fécula de mandioca reduziram a perda de água e melhoraram o aspecto visual dos frutos e a longevidade deste tratamento foi de 12 contra 7 dias da testemunha. |
Thesagro: |
Amido; Biofilme; Fécula; Manga; Pós-Colheita; Preservação de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
18/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, M. B. de; VASCONCELOS, F. M. T.; MELO FILHO, P. A.; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
Manoel Bandeira de Albuquerque, FINEP; Filipe Matheus Teles Vasconcelos, UFRPE; Péricles A. Melo Filho, UFRPE; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA. |
Título: |
Efeito de diferentes volumes de calda de aplicação de herbicidas no controle de brachiaria sp. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Herbicidas; Volume de calda. |
Thesagro: |
Brachiaria sp. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00712naa a2200193 a 4500 001 1512782 005 2010-05-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, M. B. de 245 $aEfeito de diferentes volumes de calda de aplicação de herbicidas no controle de brachiaria sp. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM 650 $aBrachiaria sp 653 $aHerbicidas 653 $aVolume de calda 700 1 $aVASCONCELOS, F. M. T. 700 1 $aMELO FILHO, P. A. 700 1 $aSANTOS, R. C. dos 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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