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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/08/2004 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Autoria: |
FONSECA, M. J. de O.; CENCI, S. A.; LEAL, N. R.; BOTREL, N. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Uso de atmosfera controlada para conservação pós-colheita do mamão "Golden". |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 25, n. 3, p. 537-539, dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frutos de mamoeiro 'Golden' colhidos no estádio 3 de maturação foram armazenados sob controle de atmosfera (3%O2 e 3%CO2 , 3%O2 e 6%CO2 ou 8%CO2 , 5%O2 e 8%CO2) e sob atmosfera ambiente (70% ou 90% U.R.), por 20 ou 25 dias, seguidos de mais 5 dias em atmosfera ambiente, a 10º C. Após 4 dias a 22º C não se verificaram muitas diferenças entre tratamentos, porém o maior teor de sólidos solúveis em frutos armazenados sob 3%O2/3%CO2, e os maiores índices de maturidade nos frutos armazenados sob 3%O2/6%CO2, por 20 dias, sugerem que novos estudos possam ser realizados adotando-se tais concentrações. |
Palavras-Chave: |
atmosfera controlada; Carica papaya L. |
Thesagro: |
Exportação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78365/1/Uso-atmosfera-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01243naa a2200205 a 4500 001 1487749 005 2015-11-11 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, M. J. de O. 245 $aUso de atmosfera controlada para conservação pós-colheita do mamão "Golden".$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aFrutos de mamoeiro 'Golden' colhidos no estádio 3 de maturação foram armazenados sob controle de atmosfera (3%O2 e 3%CO2 , 3%O2 e 6%CO2 ou 8%CO2 , 5%O2 e 8%CO2) e sob atmosfera ambiente (70% ou 90% U.R.), por 20 ou 25 dias, seguidos de mais 5 dias em atmosfera ambiente, a 10º C. Após 4 dias a 22º C não se verificaram muitas diferenças entre tratamentos, porém o maior teor de sólidos solúveis em frutos armazenados sob 3%O2/3%CO2, e os maiores índices de maturidade nos frutos armazenados sob 3%O2/6%CO2, por 20 dias, sugerem que novos estudos possam ser realizados adotando-se tais concentrações. 650 $aExportação 650 $aPós-Colheita 653 $aatmosfera controlada 653 $aCarica papaya L 700 1 $aCENCI, S. A. 700 1 $aLEAL, N. R. 700 1 $aBOTREL, N. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 25, n. 3, p. 537-539, dez. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
18/12/2015 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CARNEIRO, M. A. C.; FERREIRA, D. A.; SOUZA, E. D. de; PAULINO, H. B.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SIQUEIRA, J. O. |
Afiliação: |
MARCO AURÉLIO CARBONE CARNEIRO, UFLA; DOROTÉIA ALVES FERREIRA, ESALQ PIRACICABA; EDICARLOS DAMACENA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; HELDER BARBOSA PAULINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB. |
Título: |
Arbuscular mycorrhizal fungi in soil aggregates from fields of "murundus" converted to agriculture. |
Título original: |
Fungos micorrízicos arbusculares em agregados do solo de campos de murundus convertidos em agricultura |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília v. 50, n. 4, p. 313-321, abr. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the spore density and diversity of arbuscular mycorrhizal fungi (AMF) in soil aggregates from fields of ?murundus? (large mounds of soil) in areas converted and not converted to agriculture. The experiment was conducted in a completely randomized design with five replicates, in a 5x3 factorial arrangement: five areas and three aggregate classes (macro?, meso?, and microaggregates). The evaluated variables were: spore density and diversity of AMF, total glomalin, total organic carbon (TOC), total extraradical mycelium (TEM), and geometric mean diameter (GMD) of soil aggregates. A total of 21 AMF species was identified. Spore density varied from 29 to 606 spores per 50 mL of soil and was higher in microaggregates and in the area with 6 years of conversion to agriculture. Total glomalin was higher between murundus in all studied aggregate classes. The area with 6 years showed lower concentration of TOC in macroaggregates (8.6gkg ?1) and in microaggregates (10.1gkg?1). TEM was greater at the top of the murundus in all aggregate classes. GMD increased with the conversion time to agriculture. The density and diversity of arbuscular mycorrhizal spores change with the conversion of fields of murundus into agriculture. |
Palavras-Chave: |
Diâmetro médio geométrico; Diversidade de fungos micorrízicos; Geometric mean diameter; Glomalina total; Total glomalin; Total mycelium; Total organic carbon. |
Thesaurus NAL: |
mycorrhizal fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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