01243naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501080008526000090019352006180020265000170082065000180083765300250085565300200088070000170090070000160091770000150093377300890094814877492015-11-11 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aFONSECA, M. J. de O. aUso de atmosfera controlada para conservação pós-colheita do mamão "Golden".h[electronic resource] c2003 aFrutos de mamoeiro 'Golden' colhidos no estádio 3 de maturação foram armazenados sob controle de atmosfera (3%O2 e 3%CO2 , 3%O2 e 6%CO2 ou 8%CO2 , 5%O2 e 8%CO2) e sob atmosfera ambiente (70% ou 90% U.R.), por 20 ou 25 dias, seguidos de mais 5 dias em atmosfera ambiente, a 10º C. Após 4 dias a 22º C não se verificaram muitas diferenças entre tratamentos, porém o maior teor de sólidos solúveis em frutos armazenados sob 3%O2/3%CO2, e os maiores índices de maturidade nos frutos armazenados sob 3%O2/6%CO2, por 20 dias, sugerem que novos estudos possam ser realizados adotando-se tais concentrações. aExportação aPós-Colheita aatmosfera controlada aCarica papaya L1 aCENCI, S. A.1 aLEAL, N. R.1 aBOTREL, N. tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabalgv. 25, n. 3, p. 537-539, dez. 2003.