|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/10/1997 |
Data da última atualização: |
04/10/2023 |
Autoria: |
BRESSLAU, S.; FONSECA, M. F. A. C.; BORGES, C. H. P. |
Título: |
Caracterização dos fornecedores de leite de cabra da queijaria-escola de Nova Friburgo, RJ. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade brasileira de Zootecnia, 1997. p. 322-324. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Com o objetivo de identificar as demandas para a pesquisa e obter dados técnicos para os serviços de extensão, o presente estudo visou caracterizar os sistemas de produção de leite de cabra adotados pelos fornecedores da Queijaria-Escola de Nova Friburgo, RJ. Através da aplicação de questionários nas propriedades, abrangendo seis municípios do estado do Rio de Janeiro, foram analisados principalmente os aspectos sócio-econômicos e produtivos. As criações caracterizaram-se por um sistema de confinamento total, com animais de raças especializadas, explorados em pequenas áreas, sendo a venda de leite cru para a indústria a principal fonte de renda bruta. O principal entrave citado para o desenvolvimento da atividade foi a dificuldade de comercialização, seguido pela falta de crédito agrícola. Abstract: Aiming to identify research demands and technical data for the extension services, the present study was made in order to describe the production systems of the School-Dairy goat milk suppliers at Nova Friburgo, RJ. Inquiries were applied to the suppliers, comprising six counties of the Rio de Janeiro State, analising mainly socio-economical and productive aspects. The production systems were mainly total confinement, with goats from specialised breeds, raised in small land areas and with the purpose of trading fluid milk. The most important problem mentioned for the goat dairy develo pment was the difficulty at trading, followed by the lack of agricultural credit mentioned for the goat dairy development was the difficulty at trading, followed by the lack of agricultural credit. MenosResumo: Com o objetivo de identificar as demandas para a pesquisa e obter dados técnicos para os serviços de extensão, o presente estudo visou caracterizar os sistemas de produção de leite de cabra adotados pelos fornecedores da Queijaria-Escola de Nova Friburgo, RJ. Através da aplicação de questionários nas propriedades, abrangendo seis municípios do estado do Rio de Janeiro, foram analisados principalmente os aspectos sócio-econômicos e produtivos. As criações caracterizaram-se por um sistema de confinamento total, com animais de raças especializadas, explorados em pequenas áreas, sendo a venda de leite cru para a indústria a principal fonte de renda bruta. O principal entrave citado para o desenvolvimento da atividade foi a dificuldade de comercialização, seguido pela falta de crédito agrícola. Abstract: Aiming to identify research demands and technical data for the extension services, the present study was made in order to describe the production systems of the School-Dairy goat milk suppliers at Nova Friburgo, RJ. Inquiries were applied to the suppliers, comprising six counties of the Rio de Janeiro State, analising mainly socio-economical and productive aspects. The production systems were mainly total confinement, with goats from specialised breeds, raised in small land areas and with the purpose of trading fluid milk. The most important problem mentioned for the goat dairy develo pment was the difficulty at trading, followed by the lack of agricultural credit mention... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto socio-economico; Brasil; Caprino leiteiro; Dairy goat production systems; Rio de Janeiro; Socio-economical aspects. |
Thesagro: |
Caprinocultura; Leite de Cabra; Queijo; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02494nam a2200253 a 4500 001 2157085 005 2023-10-04 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRESSLAU, S. 245 $aCaracterização dos fornecedores de leite de cabra da queijaria-escola de Nova Friburgo, RJ. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade brasileira de Zootecnia, 1997. p. 322-324.$c1997 520 $aResumo: Com o objetivo de identificar as demandas para a pesquisa e obter dados técnicos para os serviços de extensão, o presente estudo visou caracterizar os sistemas de produção de leite de cabra adotados pelos fornecedores da Queijaria-Escola de Nova Friburgo, RJ. Através da aplicação de questionários nas propriedades, abrangendo seis municípios do estado do Rio de Janeiro, foram analisados principalmente os aspectos sócio-econômicos e produtivos. As criações caracterizaram-se por um sistema de confinamento total, com animais de raças especializadas, explorados em pequenas áreas, sendo a venda de leite cru para a indústria a principal fonte de renda bruta. O principal entrave citado para o desenvolvimento da atividade foi a dificuldade de comercialização, seguido pela falta de crédito agrícola. Abstract: Aiming to identify research demands and technical data for the extension services, the present study was made in order to describe the production systems of the School-Dairy goat milk suppliers at Nova Friburgo, RJ. Inquiries were applied to the suppliers, comprising six counties of the Rio de Janeiro State, analising mainly socio-economical and productive aspects. The production systems were mainly total confinement, with goats from specialised breeds, raised in small land areas and with the purpose of trading fluid milk. The most important problem mentioned for the goat dairy develo pment was the difficulty at trading, followed by the lack of agricultural credit mentioned for the goat dairy development was the difficulty at trading, followed by the lack of agricultural credit. 650 $aCaprinocultura 650 $aLeite de Cabra 650 $aQueijo 650 $aSistema de Produção 653 $aAspecto socio-economico 653 $aBrasil 653 $aCaprino leiteiro 653 $aDairy goat production systems 653 $aRio de Janeiro 653 $aSocio-economical aspects 700 1 $aFONSECA, M. F. A. C. 700 1 $aBORGES, C. H. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 57 | |
8. | | MIRANDA, E. E. de; FONSECA, M. F. Sugarcane: food production, energy, and environment. In: SANTOS, F.; RABELO, S.; MATOS, M. de; EICHLER, P. (Ed.). Sugarcane biorefinery, technology and perspectives. New York: Elsevier, 2020. p. 67-88.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
16. | | REIS, A. P. L. DOS; FERREIRA, R. R. M.; FARIAS, A. R.; FONSECA, M. F. Análise dos custos de produção da suinocultura, piscicultura e avicultura no Estado do Paraná, de 2017 a 2022. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., 2023, Campinas. Anais [...]. Campinas: Embrapa Territorial, 2023. 11 p. CIIC 2023. Nº 23501.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
19. | | RONQUIM, C. C.; RODRIGUES, C. A. G.; FONSECA, M. F.; ALVAREZ, I. A.; GREGO, C. R. Expansão da cafeicultura e ganhos econômicos e ambientais no EDR de São João da Boa Vista, SP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. 6 p. Título em inglês: Coffee expansion and economic-environmental gains in the EDR of São João da Boa Vista, SP.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
20. | | RONQUIM, C. C.; RODRIGUES, C. A. G.; FONSECA, M. F.; ALVAREZ, I. A.; GREGO, C. R. Expansão da cafeicultura e ganhos econômicos e ambientais no EDR de São João da Boa Vista, SP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Anais... Vitória: SPCB, 2019. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
Registros recuperados : 57 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|