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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  29/01/2014
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; FONSECA, F. L. da.
Afiliação:  MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; FERNANDA LOPES DA FONSECA, CPAF-AC.
Título:  Avaliação ambiental, social e econômica da recomendação das boas práticas na produção da castanha-do-brasil em florestas naturais do Acre.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBER, 2013.
Páginas:  10 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cadeia produtiva da castanha-do-brasil é a segunda maior cadeia produtiva do segmento florestal acreano, no entanto, o sistema produtivo da castanha-do-brasil modal ocorrente é baseado em um modelo de extrativismo tradicional, com a ocorrência de problemas como, oxidação ou ranço, podridões por microrganismos nas castanhas e pela contaminação por micotoxinas que comprometem a qualidade do produto no momento de sua comercialização. A Embrapa Acre recomentou um conjunto de procedimento, denominado boas práticas no manejo da castanha-do-brasil, visando contribui para a melhoria da qualidade desse produto. Este trabalho teve como objetivo avaliar o impacto ambiental, social e econômico desta recomendação.
Palavras-Chave:  Boas práticas agrícolas; Cadena de suministro; Castanha do brasil; Nuez del Brazil; Productos forestales no madereros; Produto florestal não madeireiro (PFNM).
Thesagro:  Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Castanha do pará.
Thesaurus Nal:  Brazil nuts; Nontimber forest products; Supply chain.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96082/1/24875.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24875 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/05/2013
Data da última atualização:  20/09/2017
Autoria:  PINTO, A. P. F.; BATISTA FILHO, A.; ALMEIDA, J. E. M. de; WENZEL, I. M.
Afiliação:  ANA PAULA FERREIRA PINTO, Instituto Biológico, Laboratório de Controle Biológico; ANTONIO BATISTA FILHO, Instituto Biológico, Laboratório de Controle Biológico; JOSÉ EDUARDO MARCONDES de ALMEIDA, Instituto Biológico, Laboratório de Controle Biológico; INAJÁ MARCHIZELI WENZEL, Instituto Biológico, Laboratório de Controle Biológico.
Título:  Patogenicidade de Beauveria bassiana ao psilídeo Diaphorina citri e compatibilidade do fungo com produtos fitossanitários.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1673-1680, dez. 2012.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Beauveria bassiana pathogenicity to Diaphorina citri and compatibility of the fungus with phytosanitary products.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a patogenicidade de Beauveria bassiana a ninfas de Diaphorina citri (Hemiptera: Psyllidae) e verificar a compatibilidade do fungo com produtos fitossanitários e sua persistência em plantas de citros. Ninfas de D. citri foram pulverizadas com B. bassiana, nas concentrações 5x106, 1x107, 5x107, 1x108, 5x108 e 1x109 conídios mL?1, para determinação da concentração letal. Para avaliação da compatibilidade do fungo com produtos fitossanitários, extrato de nim e cinco inseticidas e quatro grupos químicos diferentes foram incorporados individualmente ao meio de cultura BDA em que o fungo foi cultivado. Avaliaram-se o crescimento vegetativo, a esporulação e a viabilidade do entomopatógeno. Plantas de citros, mantidas em casa de vegetação, foram tratadas primeiramente com os produtos fitossanitários e depois com o entomopatógeno. Avaliaram-se os tempos de exposição de 24 horas e de 7 e 14 dias. O fungo foi patogênico às ninfas de D. citri; a CL50 foi de 0,4x107 e a CL90 de 6,7x107 conidios mL?1, no décimo dia de avaliação. Em laboratório, os produtos fitosssanitários reduzem o crescimento do fungo. Em casa de vegetação,os produtos não afetam a sobrevivência do fungo nas plantas de citros.
Palavras-Chave:  Fungo entomopatogênico; Huanglongbing; Psilídeo-dos-citros.
Thesagro:  Controle biológico; Greening.
Thesaurus NAL:  Biological control; Entomopathogenic fungi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83210/1/Patogenicidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54630 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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