01865nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501740008026002280025430000100048252007320049265000160122465000300124065000170127065000250128765000210131265000220133365300300135565300250138565300230141065300200143365300380145365300450149170000170153670000220155319779332023-11-16 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aBAYMA, M. M. A. aAvaliação ambiental, social e econômica da recomendação das boas práticas na produção da castanha-do-brasil em florestas naturais do Acre.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBERc2013 a10 p. aA cadeia produtiva da castanha-do-brasil é a segunda maior cadeia produtiva do segmento florestal acreano, no entanto, o sistema produtivo da castanha-do-brasil modal ocorrente é baseado em um modelo de extrativismo tradicional, com a ocorrência de problemas como, oxidação ou ranço, podridões por microrganismos nas castanhas e pela contaminação por micotoxinas que comprometem a qualidade do produto no momento de sua comercialização. A Embrapa Acre recomentou um conjunto de procedimento, denominado boas práticas no manejo da castanha-do-brasil, visando contribui para a melhoria da qualidade desse produto. Este trabalho teve como objetivo avaliar o impacto ambiental, social e econômico desta recomendação. aBrazil nuts aNontimber forest products aSupply chain aBertholletia excelsa aCadeia produtiva aCastanha do pará aBoas práticas agrícolas aCadena de suministro aCastanha do brasil aNuez del Brazil aProductos forestales no madereros aProduto florestal não madeireiro (PFNM)1 aSA, C. P. de1 aFONSECA, F. L. da