|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
03/09/2018 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. I. P. da; FONSECA, F. A. L. da; GONÇALVES, L. U.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K. |
Afiliação: |
Lorena Ianka Pontes da Silva, Bolsista de Iniciação Científica, Pibic/CNPq/CPAA; Flávio Augusto Leão da Fonseca, Bolsista de pós-graduação Ufam/Fapeam/CPAA; Lígia Uribe Gonçalves, INPA; CHEILA DE LIMA BOIJINK, CPAA; JONY KOJI DAIRIKI, CPAA. |
Título: |
Digestibilidade aparente do farelo de folhas de bananeira na nutrição de juvenis de tambaqui. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 14., 2017, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
p. 185-194. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a correta inclusão do farelo de folhas de bananeira é necessário determinar os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) dos nutrientes e energia que compõem esse insumo. É um importante subsídio para a correta formulação e confecção de rações que atendam a exigência nutricional da espécie. Com essa justificativa foi realizado o presente estudo. |
Palavras-Chave: |
Resíduo da bananeira. |
Thesagro: |
Banana; Colossoma Macropomum; Tambaqui; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185559/1/XIV-Jornada-IC-185.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182402/1/Resumo-expandido-Lorena-Silva-Jony-Dairiki.pdf
|
Marc: |
LEADER 01137nam a2200229 a 4500 001 2098926 005 2018-11-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. I. P. da 245 $aDigestibilidade aparente do farelo de folhas de bananeira na nutrição de juvenis de tambaqui.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 14., 2017, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2018 300 $ap. 185-194. 520 $aPara a correta inclusão do farelo de folhas de bananeira é necessário determinar os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) dos nutrientes e energia que compõem esse insumo. É um importante subsídio para a correta formulação e confecção de rações que atendam a exigência nutricional da espécie. Com essa justificativa foi realizado o presente estudo. 650 $aBanana 650 $aColossoma Macropomum 650 $aTambaqui 650 $aVariedade 653 $aResíduo da bananeira 700 1 $aFONSECA, F. A. L. da 700 1 $aGONÇALVES, L. U. 700 1 $aBOIJINK, C. de L. 700 1 $aDAIRIKI, J. K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. | | SILVA, L. I. P. da; FONSECA, F. A. L. da; GONÇALVES, L. U.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K. Digestibilidade aparente do farelo de folhas de bananeira na nutrição de juvenis de tambaqui. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 14., 2017, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 185-194.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
4. | | CAVERO, B. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da; ITUASSÚ, D. R.; ROUBACH, R.; ONO, E. A. Tolerância de juvenis de pirarucu ao aumento da concentração de amônia em ambiente confinado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 513-516, maio 2004 Notas Científicas.
Título em inglês: Tolerance of pirarucu juveniles to increasing ammonia concentration in a closed environment.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | CAVERO, B. A. S.; ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da; ONO, E. A. Uso de alimento vivo como dieta inicial no treinamento alimentar de juvenis de pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 8, p. 1011-1015, ago. 2003 Notas Científicas.
Título em inglês: Use of live food as starter diet in feed training juvenile pirarucu.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | RODRIGUES, A. P. O.; SILVA, M. C. N.; BERETTA, E. S.; FONSECA, F. A. L. da; PARISI, G.; CONCEIÇÃO, L. E. C. da; GONÇALVES, L. U. Effect of dietary taurine supplementation on the growth and blood physiological parameters of juvenile pirarucu. Acta Amazonica, v. 50, n. 4, p. 289-294, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
7. | | PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; GOMES, L. de C.; CAVERO, B. A. S.; SILVA, E. C. S. e; IZEL, A. C. U.; ITUASSÚ, D. R.; ONO, E. A.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da. Alguns aspectos da nutrição e alimentação do pirarucu e do tambaqui. In: SEMINÁRIO DE AVALIAÇÃO PIPT/TEMÁTICO, 2006, Manaus. Catálogo PIPT e temático: resumos. Manaus: FAPEAM, 2007. p. 101-104.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|