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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/08/1997 |
Data da última atualização: |
27/05/2024 |
Autoria: |
FONSECA, C. E. L. da; RIBEIRO, J. F. |
Afiliação: |
CARLOS EDUARDO LAZARINI DA FONSECA, CPAC; JOSE FELIPE RIBEIRO, CPAC. |
Título: |
Fruteiras nativas do cerrado: estagio atual e perspectivas futuras. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO NACIONAL DE RECURSOS GENETICOS DE FRUTEIRAS NATIVAS, 1992, Cruz das Almas, BA. Anais. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. |
Páginas: |
p.63-74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Área de Recursos Naturais e Sócio Economia (ARNSE) do Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados (CPAC) vem desenvolvendo um extenso programa de aproveitamento de espécies nativas vegetais que ocorrem na Região do Cerrado. Este programa não só identificou mais de 150 espécies que possuem potencial econômico, entre eles fruteiro, madeireiro, forrageiro, medicinal ou ate mesmo ornamental (Almeida et al. 1991) como também buscou selecionar espécies prioritárias para estudos de fenologia, germinação, crescimento inicial, comportamento em plantios consorciados, testes de progênies, entre outros. |
Palavras-Chave: |
Aspecto socio economico; Baru; Fruta nativa; Frutas; Indigenous organisms; Regiao do Cerrado. |
Thesagro: |
Annona Crassiflora; Araticum; Buriti; Cagaita; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Dipteryx Alata; Eugenia Dysenterica; Hancornia Speciosa; Jatobá; Mangaba; Mauritia Vinifera; Pequi; Polpa; Projeto de Pesquisa; Recurso Genético. |
Thesaurus Nal: |
genetic resources; Hymenaea stigonocarpa; research projects. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/545366/1/Fruteiras-nativas-do-cerrado.pdf
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Marc: |
LEADER 01862nam a2200433 a 4500 001 1545366 005 2024-05-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, C. E. L. da 245 $aFruteiras nativas do cerrado$bestagio atual e perspectivas futuras.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPOSIO NACIONAL DE RECURSOS GENETICOS DE FRUTEIRAS NATIVAS, 1992, Cruz das Almas, BA. Anais. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1993 300 $ap.63-74. 520 $aA Área de Recursos Naturais e Sócio Economia (ARNSE) do Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados (CPAC) vem desenvolvendo um extenso programa de aproveitamento de espécies nativas vegetais que ocorrem na Região do Cerrado. Este programa não só identificou mais de 150 espécies que possuem potencial econômico, entre eles fruteiro, madeireiro, forrageiro, medicinal ou ate mesmo ornamental (Almeida et al. 1991) como também buscou selecionar espécies prioritárias para estudos de fenologia, germinação, crescimento inicial, comportamento em plantios consorciados, testes de progênies, entre outros. 650 $agenetic resources 650 $aHymenaea stigonocarpa 650 $aresearch projects 650 $aAnnona Crassiflora 650 $aAraticum 650 $aBuriti 650 $aCagaita 650 $aCaryocar Brasiliense 650 $aCerrado 650 $aDipteryx Alata 650 $aEugenia Dysenterica 650 $aHancornia Speciosa 650 $aJatobá 650 $aMangaba 650 $aMauritia Vinifera 650 $aPequi 650 $aPolpa 650 $aProjeto de Pesquisa 650 $aRecurso Genético 653 $aAspecto socio economico 653 $aBaru 653 $aFruta nativa 653 $aFrutas 653 $aIndigenous organisms 653 $aRegiao do Cerrado 700 1 $aRIBEIRO, J. F.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/08/2007 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RIBEIRO, S. R. R. de P.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. |
Afiliação: |
SILVIA REGINAS RODRIGUES DE PAULA RIBEIRO, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Maternal effect associated to cooking quality of common bean. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 4, p. 303-309, 2006. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
O tempo de cozimento dos grãos de feijão é um dos principais fatores envolvidos com a adoção de uma cultivar de feijão. Como o tegumento e os cotilédones estão em gerações diferentes quando da condução de populações segregantes, é indispensável identificar qual dessas estruturas afeta a cozimento e assim orientar os trabalhos de melhoramento. Foram avaliados os genitores, as gerações F1, F2, F3 e seus recíprocos dos cruzamentos: CI-107 x Carioca-80, CI-107 x Amarelinho e CI-107 x G2333 e seus respectivos recíprocos. Constatou-se efeito materno na expressão do caráter, isso porque o tegumento foi o principal constituinte do grão de feijão responsável pelo cozimento. As inferências obtidas por meio dos parâmetros genéticos e fenotípicos não sofreram alterações expressivas com o decorrer do armazenamento, embora o tempo de cozimento incrementasse com a idade dos grãos. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de cozimento; Melhoramento genético; Tempo de cozimento. |
Thesagro: |
Agricultura; Biotecnologia; Feijão; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110140/1/afba.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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