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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/08/1997
Data da última atualização:  27/05/2024
Autoria:  FONSECA, C. E. L. da; RIBEIRO, J. F.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO LAZARINI DA FONSECA, CPAC; JOSE FELIPE RIBEIRO, CPAC.
Título:  Fruteiras nativas do cerrado: estagio atual e perspectivas futuras.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO NACIONAL DE RECURSOS GENETICOS DE FRUTEIRAS NATIVAS, 1992, Cruz das Almas, BA. Anais. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993.
Páginas:  p.63-74.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Área de Recursos Naturais e Sócio Economia (ARNSE) do Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados (CPAC) vem desenvolvendo um extenso programa de aproveitamento de espécies nativas vegetais que ocorrem na Região do Cerrado. Este programa não só identificou mais de 150 espécies que possuem potencial econômico, entre eles fruteiro, madeireiro, forrageiro, medicinal ou ate mesmo ornamental (Almeida et al. 1991) como também buscou selecionar espécies prioritárias para estudos de fenologia, germinação, crescimento inicial, comportamento em plantios consorciados, testes de progênies, entre outros.
Palavras-Chave:  Aspecto socio economico; Baru; Fruta nativa; Frutas; Indigenous organisms; Regiao do Cerrado.
Thesagro:  Annona Crassiflora; Araticum; Buriti; Cagaita; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Dipteryx Alata; Eugenia Dysenterica; Hancornia Speciosa; Jatobá; Mangaba; Mauritia Vinifera; Pequi; Polpa; Projeto de Pesquisa; Recurso Genético.
Thesaurus Nal:  genetic resources; Hymenaea stigonocarpa; research projects.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/545366/1/Fruteiras-nativas-do-cerrado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14162 - 1ADDAA - DD634.0406081S612a1994.00053
CPAC2424 - 1UPCAA - DDCRI4967CRI4967
CPAF-AP10220 - 1ADDAA - PP00368SP00368
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/08/2007
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, S. R. R. de P.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  SILVIA REGINAS RODRIGUES DE PAULA RIBEIRO, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Maternal effect associated to cooking quality of common bean.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 4, p. 303-309, 2006.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  O tempo de cozimento dos grãos de feijão é um dos principais fatores envolvidos com a adoção de uma cultivar de feijão. Como o tegumento e os cotilédones estão em gerações diferentes quando da condução de populações segregantes, é indispensável identificar qual dessas estruturas afeta a cozimento e assim orientar os trabalhos de melhoramento. Foram avaliados os genitores, as gerações F1, F2, F3 e seus recíprocos dos cruzamentos: CI-107 x Carioca-80, CI-107 x Amarelinho e CI-107 x G2333 e seus respectivos recíprocos. Constatou-se efeito materno na expressão do caráter, isso porque o tegumento foi o principal constituinte do grão de feijão responsável pelo cozimento. As inferências obtidas por meio dos parâmetros genéticos e fenotípicos não sofreram alterações expressivas com o decorrer do armazenamento, embora o tempo de cozimento incrementasse com a idade dos grãos.
Palavras-Chave:  Capacidade de cozimento; Melhoramento genético; Tempo de cozimento.
Thesagro:  Agricultura; Biotecnologia; Feijão; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110140/1/afba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF25997 - 1UPCAP - DD20062006
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