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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/09/1995
Data da última atualização:  26/12/2018
Autoria:  FONSECA, T. C.; SILVA, R. M. B. da; MORETTI, A. C. de C. C.; BONILHA, N. A.; FONSECA, A. da S.; BERGMAN, E. C.; BRISOLA, A. D.; SILVA, E. C. A. da; MORAES, R. M. de.
Afiliação:  Secretaria de Agricultura e Abastecimento. Coordenadoria da Pesquisa Agropecuaria (Sao Paulo, SP).
Título:  Programa Integrado de Pesquisa: insetos úteis.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  São Paulo: CPA, 1985.
Páginas:  25 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A apicultura apresenta bom potencial economico, por suas caracteristicas: ciclo curto, pouca exigencia de capital e de recursos de custeio. Existe grande interesse pela atividade que, contudo, pode ver-se frustrado, em razao mesmo do incipiente desenvolvimento do setor: escassas sao as fontes de informacao, de suprimento ou equipamento, o mercado e pouco organizado e nao se dispoe de pacotes tecnologicos para pronta utilizacao pelos novos apicutores. Os apicultores tradicionais, conquanto bem sucedidos, baseiam sua atividade em conhecimentos adquiridos empiricamente ou por tradicao familiar, nao comportando, portanto, generalizacoes. Os objetivos a atingir, visando subsidiar o progresso de crescimento desta atividade no Estado sao: a curto prazo, aperfeicoar, adaptar ou criar tecnicas de manejo convenientes ao tipo de abelhas predominantes, e ao clima do Estado, ambos com caracteristicas tropicais. A medio prazo, levantar, inventariar e aferir os recursos nectariferos e poliniferos do Estado com vistas ao dimencionamento do potencial a ser explorado. Ademais, determinar o potencial de incremento na producao agricola pela polinizacao efetuada pelas abelhas. A longo prazo, objetiva-se melhorar geneticamente as abelhas do Estado, visando maior produtividade e melhores caracteristicas de comportamento, de outro lado, objetiva-se o desenvolvimento de equipamentos que possibilitem reducao nos custos de producao, com vistas ao barateamento dos produtos de apicultura e realizacao de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abelhas; Insect; Insetos úteis; Programacao; Utilidade; Utilization.
Thesagro:  Abelha; Apicultura; Bicho da Seda; Entomologia; Inseto; Pesquisa; Sericicultura.
Thesaurus Nal:  entomology; research.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV6283 - 1ADDFL - PPFL01219FL01219
CPAF-RR8888 - 1ADDFL - --ENTOMOLOGIA - 022ENTO - 022
CPAP51324 - 1ADDFL - PPFL09800980
CPATC5240 - 1ADDFL - --FOL02503
CPATSA52080 - 1ADDFL - PP0845608456
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/12/2016
Data da última atualização:  28/06/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, P. A. da; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de.
Afiliação:  PALMIRO ALVÃO DA COSTA, UFPA; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; GUILHERME PANTOJA CALANDRINI DE AZEVEDO, CPATU.
Título:  Produção e valor nutritivo do capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em Belém-PA.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
Páginas:  p. 67-77.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliado o valor nutritivo do capim estrela através da composição química, do consumo de matéria seca (M5) e da digestibilidade de M5 e de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etério (EE), extrato não nitrogenado (ENN), nutrientes digestíveis totais(NDT) e energia digestível (ED) em três idades (21, 42 e 63 dias). Utilizaram-se 15 ovinos deslanados castrados, em delineamento inteiramente casualizado. Foram também medidas a produção de M5 e a proporção de folha, caule e material morto. Os teores de PB da parte aérea ficaram sempre acima do nível crítico que afeta o consumo de M5. Constatou-se que houve aumento da produção de M5 e de PB e diminuição do consumo e digestibilidade da 1\'[5 com o aumento da idade. Concluiu-se que 42 dias é a melhor idade de corte da forrageira estudada em que se consegue o equilíbrio entre a produção e o valor nutritivo da forragem.
Palavras-Chave:  Forrageira.
Thesagro:  Capim Estrela; Pastagem; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53023 - 1UMTPL - PP630.9811T727v
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