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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/02/2003
Data da última atualização:  17/02/2003
Autoria:  RIBEIRO, J. F.; FONSECA, C. E. L. da.
Título:  Propagacao de especies nativas do cerrado.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO OESTE, 2., 1993, Corumba. Resumos. Brasilia: SBB: SBB/RCO: CNPq: EMBRAPA-CPAC, 1993. p. 39.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Planta nativa.
Thesagro:  Cerrado; Reprodução Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC22880 - 1UPCPL - --CRI6183
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/02/2020
Data da última atualização:  13/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; CASTRICINI, A.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; ARIANE CASTRICINI, EPAMIG.
Título:  Qualidade e pós-coheita do umbu.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 40, n. 307, p. 80-90, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A colheita e a comercialização do umbu para consumo in natura estão concentradas na área geográfica e de ocorrência natural das plantas, o Semiárido brasileiro. Nesta área, a exploração extrativista tem como uma de suas características a variabilidade dentro da espécie, gerando frutos com tamanho, sabor e coloração diferentes. Porém, o sabor peculiar do fruto, que é apreciado pela população da Região Nordeste do Brasil e de parte do estado de Minas Gerais, representa oportunidade de mercados. Esta oportunidade se ampliaria a partir de avanços científicos e tecnológico focados no reconhecimento dos componentes diferenciais de qualidade dos frutos e na sua preservação, bem como na melhoria das condições de acondicionamento e comercialização. A fisiologia do fruto; os componentes da qualidade que representam potencial para distinção comercial e alcance de mercados com perfis de consumo variado; a identificação correta do ponto de colheita; a adoção de práticas e manejo; as técnicas de colheita e pós-colheita embasadas na redução de perdas e extensão de vida útil são informações importantes para avanços na exploração racional do umbu.
Palavras-Chave:  Consumo in natura; Fisiologia do umbu; Planta nativa; Região Semiárida.
Thesagro:  Caatinga; Fisiologia Vegetal; Maturação; Pós-Colheita; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Postharvest technology; Spondias.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211637/1/Qualidade-e-pos-coheita-do-umbu-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59086 - 1UPCAP - PP
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