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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/04/2015 |
Data da última atualização: |
06/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; OTANI, F. S.; PORTELLA, C. de G.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; SANT'ANA, L. S. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; FABRIZIA SAYURI OTANI, UFOPA, Santarém, PA.; CAROLINA DE GASPARI PORTELLA, UNESP, CAUNESP, Jaboticabal, SP.; LUIZ GONZAGA ALVES DOS SANTOS-FILHO, UFPI, Parnaíba, PI.; LÉA SILVIA SANT'ANA, UNESP, CAUNESP, Jaboticabal, SP. |
Título: |
Caracterização de surimi obtido a partir da carne mecanicamente separada de tilápia do Nilo e elaboração de fishburger. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 2, p. 765-776, mar./abr. 2015. |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2015v36n2p765 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivos obter produtos (surimi e fishburger) a partir da carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) e avaliar seus aspectos químicos, microbiológicos, nutricionais e sensoriais. Para elaboração do fishburger, a CMS foi submetida a lavagens sucessivas, obtendo-se um concentrado protéico definido como surimi. A caracterização química da CMS e do surimi foi determinada pelas análises da composição química (umidade, proteína e lipídeos) e do perfil de aminoácidos. |
Palavras-Chave: |
Aceitação global; Aminoácidos; Atributos de qualidade; CMS. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123191/1/Semina-v36-n2-765.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
11/11/1998 |
Data da última atualização: |
06/03/2012 |
Autoria: |
TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. |
Afiliação: |
Embrapa Rondonia - Cx. Postal 406 CEP 78900-000 Porto Velho, RO. |
Título: |
Utilização de subprodutos e resíduos agrícolas na alimentação de ruminantes. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1997. |
Páginas: |
26p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF Rondônia. Circular Técnica, 32). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Disponibilidade de residuos e subprodutos da agricultura em Rondonia; Principais residuos e subprodutos da agricultura em Rondonia; Algodao (Gossypium hirsutum); Farelo de algodao (FAL); Caroco de algodao; Casca do caroco e restos culturais do algodao; Arroz (Oryza sativa); Farelo de arroz integral (FAI); Farelo de arroz desengordurado (FAD); Residuos da limpeza do arroz (RLA); Casca e restos culturais do arroz; Cacau (Theobroma cacao); Farinha da casca do fruto do cacaueiro (FCC); Casca fresca do fruto do cacaueiro (CFC); Cafe (Coffea Sp); Feijao (Phaseolus vulgaris); Soja (Glycine max); Casca do grao de soja (CGS); farelo de soja (FS); Feno/rolao de soja; Grao de soja (GS); Residuos culturais da soja (RCS). |
Palavras-Chave: |
Brasil; By-product; Casca de soja; Cocoa; Feed; Residue; Residues; Rondonia; Ruminantes; Ruminentes; Sbproduto; Subprodutos agricolas; Subprouto. |
Thesagro: |
Agricultura; Algodão; Alimentação; Alimento Para Animal; Animal; Arroz; Cacau; Café; Casca de Arroz; Farelo; Feijão; Nutrição; Nutrição Animal; Resíduo; Resíduo Agrícola; Resíduo Orgânico; Ruminante; Soja; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
agricultural wastes; agriculture; Amazonia; animal feeding; animal nutrition; Brazil; byproducts; Coffea; cotton; crop residues; nutrition; Phaseolus; rice; ruminants; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55153/1/Circ.Tecn-32-0001.pdf
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Marc: |
LEADER 02458nam a2200721 a 4500 001 1700866 005 2012-03-06 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTOWNSEND, C. R. 245 $aUtilização de subprodutos e resíduos agrícolas na alimentação de ruminantes. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia$c1997 300 $a26p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF Rondônia. Circular Técnica, 32). 520 $aDisponibilidade de residuos e subprodutos da agricultura em Rondonia; Principais residuos e subprodutos da agricultura em Rondonia; Algodao (Gossypium hirsutum); Farelo de algodao (FAL); Caroco de algodao; Casca do caroco e restos culturais do algodao; Arroz (Oryza sativa); Farelo de arroz integral (FAI); Farelo de arroz desengordurado (FAD); Residuos da limpeza do arroz (RLA); Casca e restos culturais do arroz; Cacau (Theobroma cacao); Farinha da casca do fruto do cacaueiro (FCC); Casca fresca do fruto do cacaueiro (CFC); Cafe (Coffea Sp); Feijao (Phaseolus vulgaris); Soja (Glycine max); Casca do grao de soja (CGS); farelo de soja (FS); Feno/rolao de soja; Grao de soja (GS); Residuos culturais da soja (RCS). 650 $aagricultural wastes 650 $aagriculture 650 $aAmazonia 650 $aanimal feeding 650 $aanimal nutrition 650 $aBrazil 650 $abyproducts 650 $aCoffea 650 $acotton 650 $acrop residues 650 $anutrition 650 $aPhaseolus 650 $arice 650 $aruminants 650 $asoybeans 650 $aAgricultura 650 $aAlgodão 650 $aAlimentação 650 $aAlimento Para Animal 650 $aAnimal 650 $aArroz 650 $aCacau 650 $aCafé 650 $aCasca de Arroz 650 $aFarelo 650 $aFeijão 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aResíduo 650 $aResíduo Agrícola 650 $aResíduo Orgânico 650 $aRuminante 650 $aSoja 650 $aSubproduto 653 $aBrasil 653 $aBy-product 653 $aCasca de soja 653 $aCocoa 653 $aFeed 653 $aResidue 653 $aResidues 653 $aRondonia 653 $aRuminantes 653 $aRuminentes 653 $aSbproduto 653 $aSubprodutos agricolas 653 $aSubprouto 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 700 1 $aCOSTA, N. de L.
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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