Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/04/2015
Data da última atualização:  06/05/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; OTANI, F. S.; PORTELLA, C. de G.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; SANT'ANA, L. S.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; FABRIZIA SAYURI OTANI, UFOPA, Santarém, PA.; CAROLINA DE GASPARI PORTELLA, UNESP, CAUNESP, Jaboticabal, SP.; LUIZ GONZAGA ALVES DOS SANTOS-FILHO, UFPI, Parnaíba, PI.; LÉA SILVIA SANT'ANA, UNESP, CAUNESP, Jaboticabal, SP.
Título:  Caracterização de surimi obtido a partir da carne mecanicamente separada de tilápia do Nilo e elaboração de fishburger.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 2, p. 765-776, mar./abr. 2015.
DOI:  10.5433/1679-0359.2015v36n2p765
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivos obter produtos (surimi e fishburger) a partir da carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) e avaliar seus aspectos químicos, microbiológicos, nutricionais e sensoriais. Para elaboração do fishburger, a CMS foi submetida a lavagens sucessivas, obtendo-se um concentrado protéico definido como surimi. A caracterização química da CMS e do surimi foi determinada pelas análises da composição química (umidade, proteína e lipídeos) e do perfil de aminoácidos.
Palavras-Chave:  Aceitação global; Aminoácidos; Atributos de qualidade; CMS.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123191/1/Semina-v36-n2-765.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31023 - 1UPCAP - DDS 09/152015.00009
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  11/11/1998
Data da última atualização:  06/03/2012
Autoria:  TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L.
Afiliação:  Embrapa Rondonia - Cx. Postal 406 CEP 78900-000 Porto Velho, RO.
Título:  Utilização de subprodutos e resíduos agrícolas na alimentação de ruminantes.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1997.
Páginas:  26p.
Série:  (EMBRAPA-CPAF Rondônia. Circular Técnica, 32).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Disponibilidade de residuos e subprodutos da agricultura em Rondonia; Principais residuos e subprodutos da agricultura em Rondonia; Algodao (Gossypium hirsutum); Farelo de algodao (FAL); Caroco de algodao; Casca do caroco e restos culturais do algodao; Arroz (Oryza sativa); Farelo de arroz integral (FAI); Farelo de arroz desengordurado (FAD); Residuos da limpeza do arroz (RLA); Casca e restos culturais do arroz; Cacau (Theobroma cacao); Farinha da casca do fruto do cacaueiro (FCC); Casca fresca do fruto do cacaueiro (CFC); Cafe (Coffea Sp); Feijao (Phaseolus vulgaris); Soja (Glycine max); Casca do grao de soja (CGS); farelo de soja (FS); Feno/rolao de soja; Grao de soja (GS); Residuos culturais da soja (RCS).
Palavras-Chave:  Brasil; By-product; Casca de soja; Cocoa; Feed; Residue; Residues; Rondonia; Ruminantes; Ruminentes; Sbproduto; Subprodutos agricolas; Subprouto.
Thesagro:  Agricultura; Algodão; Alimentação; Alimento Para Animal; Animal; Arroz; Cacau; Café; Casca de Arroz; Farelo; Feijão; Nutrição; Nutrição Animal; Resíduo; Resíduo Agrícola; Resíduo Orgânico; Ruminante; Soja; Subproduto.
Thesaurus NAL:  agricultural wastes; agriculture; Amazonia; animal feeding; animal nutrition; Brazil; byproducts; Coffea; cotton; crop residues; nutrition; Phaseolus; rice; ruminants; soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55153/1/Circ.Tecn-32-0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO3721 - 1UMTFL - --FOL-4801FOL-4801.1
CPAF-RO3721 - 2UMTFL - --FOL-48014801.2
CPAF-RO3721 - 3UMTFL - --FOL-48014801.3
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional