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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
29/09/2022 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FOGAÇA, G.; CARMARGO, E. F.; ARAUJO, E. da S. |
Afiliação: |
GIOVANA FOGAÇA, UEL; ELIZER FERREIRA CAMARGO, UEL; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB. |
Título: |
Avaliação da substituição da batata-doce ao milho na alimentação de galinhas poedeiras em sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de la Facultad de Agronomía, v. 121, n. 1, p. 1-17, 2022. |
ISSN: |
0041-8676 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of the replacement of corn with sweet potato in the feeding of laying hens in an organic production system |
Conteúdo: |
O artigo tem o objetivo de avaliar a resposta produtiva de aves quando alimentadas com farelo de batata-doce em substituição ao farelo de milho. O experimento ocorreu a campo em duas propriedades rurais com certificação orgânica na região de Londrina-PR. Foram utilizados 48 aves de postura da raça rubro mista. Foram avaliadas quanto a parâmetros produtivos, padrões de qualidade externa e interna de ovos durante 4 ciclos de 21 dias. Para os parâmetros produtivos como a taxa de postura, conversão alimentar e massa de ovos, houve diferença estatística (p<0,05) com resultado superior para o farelo de milho. Para as variáveis de qualidade externa de ovos, não foram encontradas diferenças estatísticas (p<0,05) entre os tratamentos. Para o parâmetro peso de casca encontrou-se diferença estatística com resultado superior para o tratamento com farelo de milho. Para a análise de qualidade interna de ovos encontrou-se diferença significativa para o farelo de milho para as variáveis altura, peso e diâmetro de gema. Para altura de albúmen, coloração de gema, unidade Haugh, porcentagem de gema, porcentagem de albúmen, índice de gema, pH de gema e albúmen, não foram encontradas significâncias estatísticas. Ao não diferir do tratamento com milho, os parâmetros foram satisfatórios para produção de ovos com o farelo de batata-doce |
Palavras-Chave: |
Ovos orgânicos; Ração alternativa. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02128naa a2200193 a 4500 001 2146988 005 2022-09-29 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0041-8676 100 1 $aFOGAÇA, G. 245 $aAvaliação da substituição da batata-doce ao milho na alimentação de galinhas poedeiras em sistema orgânico de produção.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of the replacement of corn with sweet potato in the feeding of laying hens in an organic production system 520 $aO artigo tem o objetivo de avaliar a resposta produtiva de aves quando alimentadas com farelo de batata-doce em substituição ao farelo de milho. O experimento ocorreu a campo em duas propriedades rurais com certificação orgânica na região de Londrina-PR. Foram utilizados 48 aves de postura da raça rubro mista. Foram avaliadas quanto a parâmetros produtivos, padrões de qualidade externa e interna de ovos durante 4 ciclos de 21 dias. Para os parâmetros produtivos como a taxa de postura, conversão alimentar e massa de ovos, houve diferença estatística (p<0,05) com resultado superior para o farelo de milho. Para as variáveis de qualidade externa de ovos, não foram encontradas diferenças estatísticas (p<0,05) entre os tratamentos. Para o parâmetro peso de casca encontrou-se diferença estatística com resultado superior para o tratamento com farelo de milho. Para a análise de qualidade interna de ovos encontrou-se diferença significativa para o farelo de milho para as variáveis altura, peso e diâmetro de gema. Para altura de albúmen, coloração de gema, unidade Haugh, porcentagem de gema, porcentagem de albúmen, índice de gema, pH de gema e albúmen, não foram encontradas significâncias estatísticas. Ao não diferir do tratamento com milho, os parâmetros foram satisfatórios para produção de ovos com o farelo de batata-doce 653 $aOvos orgânicos 653 $aRação alternativa 700 1 $aCARMARGO, E. F. 700 1 $aARAUJO, E. da S. 773 $tRevista de la Facultad de Agronomía$gv. 121, n. 1, p. 1-17, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registros recuperados : 11 | |
4. | | PASSOS, L. P.; FREITAS, J. C. E.; SANTOS, A. S. O.; MARTINS, M. F.; MITTELMANN, A.; FOGAÇA, G. N.; DIAS, D. H. S. Alterations in leaf protein profiles of annual ryegrass under different levels of osmotic stress. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 15., 2015, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | VIEIRA, F. O.; FONSECA, I.; PINTO, I. S. B.; SANTOS, A. S. O.; MARTINS, S. A. V.; FOGAÇA, G. N.; LIMA, K. R.; CARDOSO, F. F.; GUIMARÃES, S. E. F.; MARTINS, M. F. Expression analysis of CCL20 in cells from the milk of gyr cows before and 24 hours after artificial infection with Streptococcus agalactiae. In: CONGRESSO BRASILEIRO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 59., 2013, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul. |
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6. | | VIEIRA, F. O.; PINTO, I. S. B.; SANTOS, A. S. O.; MARTINS, S. A. V.; FOGAÇA, G. N.; LIMA, K. R.; CARDOSO, F. F.; GUIMARÃES, S. E. F.; MARTINS, M. F. Expression analysis of CCL20 in cells from the milk of gyr cows before and 24 hours after artificial infection with Streptococcus agalactiae. In: Congresso Brasileiro de Genética, 59., 2013, Águas de Lindóia. Resumos...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | MARTINS, M. F.; FONSECA, I.; PINTO, I. S. B.; SANTOS, A. S. O.; VIEIRA, F. O.; MARTINS, S. A. V.; FOGAÇA, G. N.; LIMA, K. R.; CARDOSO, F. F.; GUIMARÃES, S. E. F. Gene expression profile of AATK in milk cells from dairy Gyr cows infected with Streptococcus agalactiae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 59., 2013, Águas de Lindóia. Resumos... Ribeirão Preto: SBG, 2013. p. 187.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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8. | | MARTINS, M. F.; PINTO, I. S. B.; SANTOS, A. S. O.; VIEIRA, F. O.; MARTINS, S. A. V.; FOGAÇA, G. N.; LIMA, K. R.; CARDOSO, F. F.; GUIMARÃES, S. E. F. Gene expression profile of AATK in milk cells from dairy gyr cows infected with Streptococcus agalactiae. In: CONGRESSO BRASILEIRO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 59., 2013, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | SANTOS, A. S. de O. dos; PEREIRA, H. P.; FOGAÇA, G. N.; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; BORGES, C. A. V.; WELLER, M. M. D. C. A.; MARTINS, M. F. Separation and quantification of milk proteins with the addition of cheese whey by lab-on-a-chip. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03099, 2023. Título em português: Separação e quantificação de proteínas do leite com adição de soro de queijo por lab-on-a-chip.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | SANTOS, A. S. de O. dos; MEURER, V. M.; COSTA, F. F.; PAIVA, I. M. de; FOGAÇA, G. N.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Major goat milk protein: Separation and characterization by "lab-on-a-chip" microfluidic electrophoresis. Boletim do Centro Pesquisa Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 35, n. 2, jul./dez. 2017. Boletim do CEPPA.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | PASSOS, L. P.; SANTOS, A. S. de O. dos; MARTINS, M. F.; BOTEZINE, N. P.; LOPES, H. C. da C.; DIAS, D. H. da S.; FOGAÇA, G. N.; REIS, P. R. C.; MARQUES, R. Response of iron-enriched palisadegrass seedlings to toxic Cr3+ revealed by physiological indicators and protein profiles using microfluidic electrophoresis. Australian Journal of Crop Science, v. 9, n. 9, p. 835-843, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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