|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/07/2019 |
Data da última atualização: |
21/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; BARBOSA, V.; MAULVAULT, A. L.; ANACLETO, P.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Ricardo Alves; Vera Barbosa; Ana Luísa Maulvault; Patricia Anacleto; Carolina Camacho; Narcisa Bandarra; António Marques. |
Título: |
Bioaccessibility of metals in seafood: risk to human health. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., 2019, Granada. Proceedings... Granada: INFOGEST, 2019. p. 179. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Poster 378/110. 2 a 4 de abril de 2019. |
Conteúdo: |
Despite its well known nutritional attributes, seafood consumption can potentially represent human health hazards, as these species can often accumulate toxic elements namely as mercury, cadmium, lead and arsenic. In toxicological studies, the overall concentration of metals determined does not always reflect the amount that becomes available for absorption at the human intestinal epithelium during the digestive process, also defined as bioaccessibility. The inclusion of bioaccessibility in risk/benefit assessment provides more realistic estimates of metals ingestion through seafood consumption. |
Palavras-Chave: |
Target Hazard Quotient. |
Thesagro: |
Alimento; Consumo Alimentar; Digestão. |
Thesaurus Nal: |
Food consumption; In vitro digestion. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199128/1/poster-378-110-p134-ctaa-icfd-granada.pdf
|
Marc: |
LEADER 01464nam a2200277 a 4500 001 2110339 005 2019-10-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 245 $aBioaccessibility of metals in seafood$brisk to human health.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., 2019, Granada. Proceedings... Granada: INFOGEST, 2019. p. 179.$c2019 500 $aPoster 378/110. 2 a 4 de abril de 2019. 520 $aDespite its well known nutritional attributes, seafood consumption can potentially represent human health hazards, as these species can often accumulate toxic elements namely as mercury, cadmium, lead and arsenic. In toxicological studies, the overall concentration of metals determined does not always reflect the amount that becomes available for absorption at the human intestinal epithelium during the digestive process, also defined as bioaccessibility. The inclusion of bioaccessibility in risk/benefit assessment provides more realistic estimates of metals ingestion through seafood consumption. 650 $aFood consumption 650 $aIn vitro digestion 650 $aAlimento 650 $aConsumo Alimentar 650 $aDigestão 653 $aTarget Hazard Quotient 700 1 $aALVES, R. 700 1 $aBARBOSA, V. 700 1 $aMAULVAULT, A. L. 700 1 $aANACLETO, P. 700 1 $aCAMACHO, C. 700 1 $aBANDARRA, N. 700 1 $aMARQUES, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 123 | |
3. | | FERANDES, M. F. R.; FRANCISCO, M. da S.; SOARES, L. H. de B.; ZILLI, J. E. Alternativa biológica para o tratamento de sementes contra fungos In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 328 p. p. 305Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
12. | | DINIZ, A. R.; SOARES, L. H.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Comparação da influência do glifosato sobre fixação biológica de N2 em variedades de soja comum e geneticamente modificada. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008 Parceria: UFRRJTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
14. | | SOARES, L. H. de B.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Balanço energético da cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em um programa para produção de bioetanol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 25., 2007, Guarapari, ES. Agroenergia: o futuro do planeta em nossas mãos, resumo... Guarapari: CONFAEAB, 2007. 4 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
20. | | URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; SOARES, L. H. B.; JANTALIA, C. P.; BODDEY, R. M. La fijación biológica de nitrógeno: suporte essensial para la agroenergia In: REUNIÓN CIENTIFICO TÉCNICA DE BIOLOGIA DEL SUELO Y FIJACIÓN BIOLÓGICA DE NITRÓGENIO- REBIOS, 7., 2009, San Miguel de Tucaumán, AR. Libro de resúmenes...San Miguel de Tucaumán: Universidad Nacional de Tucumán, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 123 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|