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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
08/03/2022 |
Data da última atualização: |
06/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; FLUMIGNAN, D. L. |
Afiliação: |
CARLOS RICARDO FIETZ, CPAO; EDER COMUNELLO, CPAO; DANILTON LUIZ FLUMIGNAN, CPAO. |
Título: |
Fevereiro de 2022 teve recordes de temperaturas elevadas e chuvas mal distribuídas na Região da Grande Dourados e em Ivinhema. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2022. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim agrometeorológico, fev. 2022). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fevereiro teve temperaturas recordes. Em 2022, foi registrado o mês de fevereiro mais quente dos últimos 22 anos. A temperatura média em Dourados foi de 27,5 °C (Tabela 1), mais de 2 graus Celsius acima da média histórica desse mês, que é de 25,2 °C. Em 26 dias do mês as temperaturas superaram os 30 °C. No dia 15, a máxima atingiu 38,1 °C, a temperatura mais alta registrada em fevereiro nos últimos 18 anos. Atemperatura mínima foi de 13,9 °C, no dia 8. Em Rio Brilhante, as temperaturas também foram elevadas. A temperatura média foi de 27,3 °C, 1 grau Celsius superior à média de 9 anos da estação meteorológica da Embrapa Agropecuária Oeste, que é de 26,3 °C. Fevereiro de 2022 foi o mais quente em Rio Brilhante desde 2014. Em 26 dias do mês a temperatura superou os 30 °C, com máxima de 39,1 °C, no dia 16. A temperatura mínima foi de 13,1 °C, no dia 8. Ivinhema também teve temperaturas elevadas em fevereiro, com média de 27,1 °C. Em 26 dias a temperatura superou os 30 °C, com máxima de 38 °C, no dia 15. A temperatura mínima foi de 16,8 °C, também no dia 8. |
Palavras-Chave: |
Agrometeorologia; Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Agricultura; Meteorologia. |
Thesaurus Nal: |
agrometeorology; meteorology. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232243/1/BA-02-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/05/2017 |
Data da última atualização: |
15/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. C. E. de; PRADO, M. E. A. do; MIGUEL, R. de A.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; QUEIROZ, V. A. V. |
Afiliação: |
Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Universidade Federal de São João del-Rei; Maria Emília Araújo do Prado, Universidade Federal de São João del-Rei; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; Erick Ornellas Neves, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Compostos fenólicos e antocianinas de hambúrgeres com adição de farinhas integrais de sorgo com e sem taninos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o teor total de fenólicos e antocianinas de hambúrgueres com adição de farinhas integrais de sorgo de duas cultivares com (BR305) e sem (BRS501) taninos, e uma formulação convencional (proteína isolada de soja), antes e após cocção. Realizou-se testes de determinação do teor total de fenólicos e antocianinas. A adição da cultivar de sorgo BR305 aumentou o teor total de fenólicos e antocianinas nos hambúrgueres antes e após cocção, em comparação as demais, demonstrando que esta pode ser uma opção segura para alérgicos a soja, além de reduzir o ganho ponderal auxiliando no processo de emagrecimento, agregar valor nutricional, e possivelmente aumentar o tempo de prateleira do produto e reduzir custos |
Thesagro: |
Antioxidante; Corante; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159768/1/Compostos-fenolicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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