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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  08/03/2022
Data da última atualização:  06/04/2022
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; FLUMIGNAN, D. L.
Afiliação:  CARLOS RICARDO FIETZ, CPAO; EDER COMUNELLO, CPAO; DANILTON LUIZ FLUMIGNAN, CPAO.
Título:  Fevereiro de 2022 teve recordes de temperaturas elevadas e chuvas mal distribuídas na Região da Grande Dourados e em Ivinhema.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2022.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim agrometeorológico, fev. 2022).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fevereiro teve temperaturas recordes. Em 2022, foi registrado o mês de fevereiro mais quente dos últimos 22 anos. A temperatura média em Dourados foi de 27,5 °C (Tabela 1), mais de 2 graus Celsius acima da média histórica desse mês, que é de 25,2 °C. Em 26 dias do mês as temperaturas superaram os 30 °C. No dia 15, a máxima atingiu 38,1 °C, a temperatura mais alta registrada em fevereiro nos últimos 18 anos. Atemperatura mínima foi de 13,9 °C, no dia 8. Em Rio Brilhante, as temperaturas também foram elevadas. A temperatura média foi de 27,3 °C, 1 grau Celsius superior à média de 9 anos da estação meteorológica da Embrapa Agropecuária Oeste, que é de 26,3 °C. Fevereiro de 2022 foi o mais quente em Rio Brilhante desde 2014. Em 26 dias do mês a temperatura superou os 30 °C, com máxima de 39,1 °C, no dia 16. A temperatura mínima foi de 13,1 °C, no dia 8. Ivinhema também teve temperaturas elevadas em fevereiro, com média de 27,1 °C. Em 26 dias a temperatura superou os 30 °C, com máxima de 38 °C, no dia 15. A temperatura mínima foi de 16,8 °C, também no dia 8.
Palavras-Chave:  Agrometeorologia; Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Agricultura; Meteorologia.
Thesaurus Nal:  agrometeorology; meteorology.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232243/1/BA-02-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO37284 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/05/2017
Data da última atualização:  15/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, F. C. E. de; PRADO, M. E. A. do; MIGUEL, R. de A.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Universidade Federal de São João del-Rei; Maria Emília Araújo do Prado, Universidade Federal de São João del-Rei; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; Erick Ornellas Neves, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Compostos fenólicos e antocianinas de hambúrgeres com adição de farinhas integrais de sorgo com e sem taninos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o teor total de fenólicos e antocianinas de hambúrgueres com adição de farinhas integrais de sorgo de duas cultivares com (BR305) e sem (BRS501) taninos, e uma formulação convencional (proteína isolada de soja), antes e após cocção. Realizou-se testes de determinação do teor total de fenólicos e antocianinas. A adição da cultivar de sorgo BR305 aumentou o teor total de fenólicos e antocianinas nos hambúrgueres antes e após cocção, em comparação as demais, demonstrando que esta pode ser uma opção segura para alérgicos a soja, além de reduzir o ganho ponderal auxiliando no processo de emagrecimento, agregar valor nutricional, e possivelmente aumentar o tempo de prateleira do produto e reduzir custos
Thesagro:  Antioxidante; Corante; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159768/1/Compostos-fenolicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27767 - 1UPCAA - DD
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