01587nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501420008626002230022852007730045165000170122465000120124165000200125370000230127370000210129670000250131770000170134270000220135920695492017-05-15 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, F. C. E. de aCompostos fenólicos e antocianinas de hambúrgeres com adição de farinhas integrais de sorgo com e sem taninos.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOPc2017 aO objetivo deste estudo foi avaliar o teor total de fenólicos e antocianinas de hambúrgueres com adição de farinhas integrais de sorgo de duas cultivares com (BR305) e sem (BRS501) taninos, e uma formulação convencional (proteína isolada de soja), antes e após cocção. Realizou-se testes de determinação do teor total de fenólicos e antocianinas. A adição da cultivar de sorgo BR305 aumentou o teor total de fenólicos e antocianinas nos hambúrgueres antes e após cocção, em comparação as demais, demonstrando que esta pode ser uma opção segura para alérgicos a soja, além de reduzir o ganho ponderal auxiliando no processo de emagrecimento, agregar valor nutricional, e possivelmente aumentar o tempo de prateleira do produto e reduzir custos aAntioxidante aCorante aSorghum bicolor1 aPRADO, M. E. A. do1 aMIGUEL, R. de A.1 aCORREIA, V. T. da V.1 aNEVES, E. O.1 aQUEIROZ, V. A. V.