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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/09/2008 |
Data da última atualização: |
18/06/2009 |
Autoria: |
SANTOS, A. B. dos; AMARAL, G. A. do; KOZLOSKI, G. V.; ZAGO, D.; FLUCK, A. C.; CASTAGNINO, D. de S.; ÁVILA, S. C. de; MEZZOMO, M. P. |
Título: |
Valor nutricional de dieta fornecida a ovinos comparando dados obtidos in vivo com o modelo de weiss. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a eficácia do modelo de Weiss et al (1992) em estimar o valor nutricional de dietas oferecidas a ovinos, foram comparados os valores de digestibilidade obtidos em um experimento in vivo, com aqueles preditos pelo modelo. O experimento in vivo foi realizado com 10 ovinos, machos, castrados, pesando em média 26 Kg, mantidos em gaiolas de metabolismo individuais. Os tratamentos foram: azevém (CO), azevém + farinha de mandioca (FM), azevém + caseinato de cálcio (CA), azevém + farelo de glúten de milho 21 (FGM 21) e azevém + farelo de glúten de milho 60 (FGM 60). As dietas
experimentais foram calculadas para obter-se uma suplementação protéica onitrogenada, com 22% de proteína bruta (PB), obtendo-se assim as seguintes misturas: 25,8% de caseinato de cálcio + 74,1% de farinha de mandioca, 33,6% farelo de glúten de milho 60 + 66,3% de farinha de mandioca, 100% farelo de glúten de milho 21. Os dados de nutrientes digestíveis totais (NDT) e digestibilidade verdadeira da matéria orgânica (DVMO) obtidos no experimento in vivo foram comparados com os estimados pelo
modelo, o NDT obtido foi superestimado e a DVMO foi subestimada. O método de Weiss é pouco acuro, portanto se fazem necessário novos estudos a fim de testar a confiabilidade dos dados fornecidos por este modelo !resumo aqui!
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Thesagro: |
Azevém; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02214naa a2200253 a 4500 001 1533562 005 2009-06-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. B. dos 245 $aValor nutricional de dieta fornecida a ovinos comparando dados obtidos in vivo com o modelo de weiss. 260 $c2008 520 $aCom o objetivo de avaliar a eficácia do modelo de Weiss et al (1992) em estimar o valor nutricional de dietas oferecidas a ovinos, foram comparados os valores de digestibilidade obtidos em um experimento in vivo, com aqueles preditos pelo modelo. O experimento in vivo foi realizado com 10 ovinos, machos, castrados, pesando em média 26 Kg, mantidos em gaiolas de metabolismo individuais. Os tratamentos foram: azevém (CO), azevém + farinha de mandioca (FM), azevém + caseinato de cálcio (CA), azevém + farelo de glúten de milho 21 (FGM 21) e azevém + farelo de glúten de milho 60 (FGM 60). As dietas experimentais foram calculadas para obter-se uma suplementação protéica onitrogenada, com 22% de proteína bruta (PB), obtendo-se assim as seguintes misturas: 25,8% de caseinato de cálcio + 74,1% de farinha de mandioca, 33,6% farelo de glúten de milho 60 + 66,3% de farinha de mandioca, 100% farelo de glúten de milho 21. Os dados de nutrientes digestíveis totais (NDT) e digestibilidade verdadeira da matéria orgânica (DVMO) obtidos no experimento in vivo foram comparados com os estimados pelo modelo, o NDT obtido foi superestimado e a DVMO foi subestimada. O método de Weiss é pouco acuro, portanto se fazem necessário novos estudos a fim de testar a confiabilidade dos dados fornecidos por este modelo !resumo aqui! 650 $aAzevém 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 700 1 $aAMARAL, G. A. do 700 1 $aKOZLOSKI, G. V. 700 1 $aZAGO, D. 700 1 $aFLUCK, A. C. 700 1 $aCASTAGNINO, D. de S. 700 1 $aÁVILA, S. C. de 700 1 $aMEZZOMO, M. P. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 13 | |
2. | | RÖSLER, D. C.; MANFRON, J. A. de S.; CARDOZO, L.; FLUCK, A. C.; BINATO, A. P.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Grão de arroz integral sem casca como substituto do milho para vacas leiteiras. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | ROSA, P. P. da; FLUCK, A. C.; RIZZO, F. A.; COSTA, A. D.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ALFAYA JUNIOR, H. Prática de desidratação do azevém (Lolium multiflorum Lam.) para a confecção de silagem em terras baixas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | FARIAS, G. D.; FLUCK, A. C.; COSTA, O. A. D.; FIOREZE, V. I.; ROSA, P. P. da; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito de diferentes tempos de emurchecimento nos teores de fibra, lignina e proteína bruta da silagem de azevém (Lolium multiflorum, LAM.) no estágio vegetativo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | FIOREZE, V. I.; FLUCK, A. C.; LOURENÇO, L. A.; SCHEIBLER, R. B.; COSTA, O. A. D.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito de diferentes tempos de murcha sobre caracteristicas qualitativas e conservativas da silagem de azevém (LOLIUM MULTIFLORUM, LAM.). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | VAHL, J.; FLUCK, A. C.; SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; ALFAYA JUNIOR, H.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito da técnica de emparelhamento mecânico nos teores de matéria seca, matéria orgânica, matéria mineral e proteína bruta de pastagem de azevém (Lolium multiflorum LAM.). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | RÖSLER, D. C.; FLUCK, A. C.; COSTA, O. A. D.; CARDOZO, L.; ALFAYA JUNIOR, H.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Teores de proteína bruta na silagem de azevém (Lolium multiflorum, Lam.) em estágio vegetativo, submetida a diferentes tempos de murcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | ROSA, P. P.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FLUCK, A. C.; ANGELO, I. D. V.; FERREIRA, O. G. L.; COSTA, O. A. D. Fatores etiológicos que afetam a qualidade do leite e o Leite Instável Não Ácido (LINA). Revista electrónica de Veterinaria, v. 18, n. 12, p. 1-17, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | MADRIL, T. M.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. I.; CHESINI, R. G.; CARDOZO, L.; FLUCK, A. C.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Influência do fornecimento de altas quantidades de leite com ou sem suplementação com feno na altura de cernelha de bezerros leiteiros. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | MADRIL, T. M.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. I.; CHESINI, R. G.; POZADA, T. N.; RÖSLER, D. C.; FLUCK, A. C.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Influência do fornecimento de altas quantidades de leite com ou sem suplementação com feno no peso vivo de bezerros leiteiros. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | SOUZA, A. P. B. de; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SCHEIBLER, R. B.; FLUCK, A. C.; RIZZO, F. A.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de; LOURENÇO, L. A. Supplementation with lipid sources in diets for Jersey cows in the first third of lactation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 58, e03149, 2023. Título em português: Suplementação com fontes lipídicas em dietas para vacas Jersey no terço inicial de lactação.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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