Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/11/2023
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  SILVA, D. G. DA; COSTA, O. A. D.; FLUCK, A. C.; MENEZES, B. M. DE; BAUNGRATZ, A. R.; MACEDO, V. DE P.
Afiliação:  DANIEL GONÇALVES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; OLMAR ANTÔNIO DENARDIN COSTA, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; ANA CAROLINA FLUCK, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; BRUNA MARTINS DE MENEZES, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; ANDRESSA RADTKE BAUNGRATZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; VICENTE DE PAULO MACEDO, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Zootechnical performance of Dorper x Santa Inês lambs raised in different production systems.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03153, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03153
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Desempenho zootécnico de cordeiros Dorper x Santa Inês criados em diferentes sistemas de produção.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to compare the zootechnical performance of Dorper x Santa Inês crossbred lambs finished in grazing systems on Megathyrsus maximus Aruana cultivar pasture, with and without shading, and in a feedlot. Twenty-four non-castrated lambs were used in a completely randomized experimental design, with the three following treatments with eight replicates each: 'Aruana' pasture without shading + supplement; 'Aruana' pasture with shading + supplement; and feedlot, with diet containing ryegrass hay and concentrate at a 20:80 ratio. The treatments did not influence lamb age at slaughter, birth weight, leg compactness, true yield, and main cut yield, except that of breast tip + flank that was lower for the pasture with shading. However, average daily gain, body condition score, live weight at slaughter, carcass compactness index, cold carcass and empty body weights, and cold carcass yield differed between treatments, showing higher values in the feedlot. Termination in the feedlot increases the zootechnical performance of Dorper x Santa Inês sheep and favors a lower age at slaughter, as well as a greater weight of the main commercial cuts, but not their yield. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi comparar o desempenho zootécnico de cordeiros mestiços Dorper x Santa Inês terminados em sistemas de pastejo sobre pastagem de Megathyrsus maximus cultivar Aruana, com e sem sombreamento, e em confinamento. Utilizaram-se 24 cordeiros não castrados em del... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sistema silvipastoril.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Ovis Aries; Sistema de Produção; Terminação.
Thesaurus Nal:  Animal performance; Lambs; Megathyrsus maximus; Ovine carcasses; Silvopastoral systems.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158137/1/Zootechnical-performance-Dorper-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66698 - 1UPEAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/03/2010
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; SILVA, F. A. P. da; GUERRA, I. C. D.; DALMÁS, P. S.; NASCIMENTO, J. C. do; BENEVIDES, S. D.; MOREIRA, R. T.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  Bruno Raniere L de A. Meireles, Bolsista PIBIC/UFPB; Suênia Samara dos Santos Félex, Bolsista PIBIC/UFPB; Fabio Anderson Pereira da Silva, Bolsista PIBIC/UFPB; Ingrid Conceição Dantas Guerra, PPGCTA/UFPB; Paulo Sérgio Dalmás, PPGCTA/UFPB; José Carlos do Nascimento, PPGCTA/UFPB; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Ricardo Targino Moreira, DTQA/CT/UFPB; Marta Suely Madruga, DTQA/CT/UFPB.
Título:  Parâmetros físicos da mortadela caprina elaborada com carnes de animais de descarte.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Embutido cozido.
Thesagro:  Caprino; Mortadela; Produto derivado da carne; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Goat meat; Mortadella.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36365/1/AAC-Parametros-fisicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22768 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional