Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/10/2009
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; ZART, M.; SBEGHEN, F.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; GUERRA, C. C.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A.
Afiliação:  LEONARDO CURY DA SILVA, UFRGS; GERALDO CHAVARRIA, UPF; MARCELO ZART, UFRGS; FERNANDA SBEGHEN, CNPUV (bolsista); DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT.
Título:  Potencial da água e produção em videiras 'Cabernet Sauvignon' sob diferentes classes texturais de solo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009.
Páginas:  p. 367.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo obter informações sobre o potencial da água na folha e o potencial produtivo das videiras, segundo a classe textural do solo, de modo a estabelecer critérios para definir a localização do vinhedo par a produção de vinhos de qualidade.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon.
Thesagro:  Água; Potencial Hídrico; Produção; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/572976/1/11658.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11658 - 1UPCRA - PP581.1C749d
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/11/1995
Data da última atualização:  16/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.
Afiliação:  ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE.
Título:  Como melhorar a estrutura grumosa.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  A granja, v.33, n.348, p.31-41, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Localização do material orgânico no solo. Esgotamento do solo. Causas. Preparo do solo. O que fazer. Revitalização. Solo grumoso. Reconstrução da estrutura grumosa. Aração. Subsolador ou Pé-de-pato. Passadas de máquinas. Cobertura do solo. Material orgânico. Nutrientes. Ação das raízes. Cobertura do solo. Irrigação. Solos manejados.
Palavras-Chave:  Aração; Grumosa; Nutrientes; Raízes; Revitalizar.
Thesagro:  Irrigação; Solo; Subsolador.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121613/1/digitalizar0007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE10310 - 1UPCAM - DDPROCI-1977.00002PRI1977.00002
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional