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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
24/11/2022 |
Data da última atualização: |
24/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FILGUEIRAS, M. D. G.; LIMA, V. H.; RIBEIRO-SILVA, C. S.; PINTO, S. M. N.; MASCARIN, G. M.; RIZZO, P. V.; MONTEIRO, C.; FERNANDES, E. K. K. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Goiás; Universidade Federal de Goiás; Universidade Federal de Goiás; Universidade Federal de Goiás; GABRIEL MOURA MASCARIN, CNPMA; PRICILA VETRANO RIZZO, CNPGL; Universidade Federal de Goiás; Universidade Federal de Goiás. |
Título: |
Eficácia de fungos e nematoides entomopatogênicos para controle de Rhipicephalus microplus em pastagem. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 21., 2022, Ilhéus. Antigos problemas, novos paradigmas: resumos. Ilhéus: Sociedade Brasileira de Parasitologia Veterinária, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve o objetivo de avaliar o efeito da combinação de Metarhizium robertsii IP 146 e juvenis infectantes (JIs) de Heterorhabditis bacteriophora HP88 sobre a fase não parasitária de Rhipicephalus microplus em pastagem. |
Palavras-Chave: |
Entomopatógeno. |
Thesagro: |
Bovino; Carrapato; Controle Biológico; Fungo Entomógeno. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148702/1/Mascarin-Eficacia-fungos-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01137nam a2200253 a 4500 001 2148702 005 2022-11-24 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFILGUEIRAS, M. D. G. 245 $aEficácia de fungos e nematoides entomopatogênicos para controle de Rhipicephalus microplus em pastagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 21., 2022, Ilhéus. Antigos problemas, novos paradigmas: resumos. Ilhéus: Sociedade Brasileira de Parasitologia Veterinária$c2022 520 $aO presente estudo teve o objetivo de avaliar o efeito da combinação de Metarhizium robertsii IP 146 e juvenis infectantes (JIs) de Heterorhabditis bacteriophora HP88 sobre a fase não parasitária de Rhipicephalus microplus em pastagem. 650 $aBovino 650 $aCarrapato 650 $aControle Biológico 650 $aFungo Entomógeno 653 $aEntomopatógeno 700 1 $aLIMA, V. H. 700 1 $aRIBEIRO-SILVA, C. S. 700 1 $aPINTO, S. M. N. 700 1 $aMASCARIN, G. M. 700 1 $aRIZZO, P. V. 700 1 $aMONTEIRO, C. 700 1 $aFERNANDES, E. K. K.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/10/2011 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da; VALENTE, P. |
Afiliação: |
Taís Letícia Bernardi, UFRGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; Patrícia Valente, UFRGS. |
Título: |
Considerações sobre a presença dos gêneros Brettanomyces e Dekkera em vinhos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 3, n. 3, p. 44-50, set. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Leveduras dos gêneros Brettanomyces e Dekkera são conhecidas por sua capacidade de crescer em baixa concentração de açúcar e em elevado teor de etanol. Nos vinhos, esses micro-organismos convertem ácidos hidroxicinâmicos em compostos fenólicos voláteis, que em determinadas concentrações ocasionam o aparecimento de ?off-flavours?. Esta transformação pode provocar perdas econômicas ao setor vinícola. A síntese de fenóis voláteis ocorre pela ação de duas enzimas sobre os ácidos hidroxicinâmicos, os quais são descarboxilados e em seguida reduzidos. Para prevenir a ação de leveduras Brettanomyces e Dekkera é necessário empregar práticas enológicas adequadas, como uso de dióxido de enxofre, sanitização adequada dos equipamentos que entram em contato com o mosto e o vinho, envelhecimento em baixas temperaturas e baixa disponibilidade de oxigênio. Os métodos de detecção destes micro-organismos, na maioria das vezes, têm como princípio básico a via- bilidade celular naquela determinada condição de cultivo. Assim, técnicas como cultivo em meios seletivos ou diferenciais podem não representar o real perigo de uma contaminação por tais micro-organismos. As técnicas que independem de cultivo consistem em métodos moleculares, com destaque para a reação em cadeia da polimerase e suas variações. |
Palavras-Chave: |
Brettanomyces; Levedura; Polifenol. |
Thesagro: |
Microbiologia; Qualidade; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Dekkera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02021naa a2200229 a 4500 001 1904425 005 2019-04-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERNARDI, T. L. 245 $aConsiderações sobre a presença dos gêneros Brettanomyces e Dekkera em vinhos.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aLeveduras dos gêneros Brettanomyces e Dekkera são conhecidas por sua capacidade de crescer em baixa concentração de açúcar e em elevado teor de etanol. Nos vinhos, esses micro-organismos convertem ácidos hidroxicinâmicos em compostos fenólicos voláteis, que em determinadas concentrações ocasionam o aparecimento de ?off-flavours?. Esta transformação pode provocar perdas econômicas ao setor vinícola. A síntese de fenóis voláteis ocorre pela ação de duas enzimas sobre os ácidos hidroxicinâmicos, os quais são descarboxilados e em seguida reduzidos. Para prevenir a ação de leveduras Brettanomyces e Dekkera é necessário empregar práticas enológicas adequadas, como uso de dióxido de enxofre, sanitização adequada dos equipamentos que entram em contato com o mosto e o vinho, envelhecimento em baixas temperaturas e baixa disponibilidade de oxigênio. Os métodos de detecção destes micro-organismos, na maioria das vezes, têm como princípio básico a via- bilidade celular naquela determinada condição de cultivo. Assim, técnicas como cultivo em meios seletivos ou diferenciais podem não representar o real perigo de uma contaminação por tais micro-organismos. As técnicas que independem de cultivo consistem em métodos moleculares, com destaque para a reação em cadeia da polimerase e suas variações. 650 $aDekkera 650 $aMicrobiologia 650 $aQualidade 650 $aVinho 653 $aBrettanomyces 653 $aLevedura 653 $aPolifenol 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aVALENTE, P. 773 $tRevista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves$gv. 3, n. 3, p. 44-50, set. 2011.
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