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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
02/03/2005 |
Data da última atualização: |
02/03/2005 |
Autoria: |
FILGUEIRA, F. A. R. |
Título: |
Manual de olericultura: cultura e comercialização de hortaliças. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Agronômica Ceres, 1972. |
Páginas: |
451 p., il. color. |
Série: |
(Biblioteca Agronômica Ceres, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução à olericultura. Classificação das hortaliças. Classificação botânica. Classificação didática. Hortaliças na alimentação humana. Clima e olericultura. Propagação de hortaliças. Adubação de hortaliças. Exigências minerais das hortaliças. Irrigação de hortaliças. Controle fitossanitário. Comercialização de hortaliças. Planejamento e instalação de hortas comerciais. Olericultura como empreendimento. Olericultura especial. Cucurbitáceas. Melancia. Abóbora e moranga. Abobrinha italiana. Pepino. Melão. Chuchu. Brassicas folhosas. Repolho. Couve-flor. Couve. Brócolos. Couve-de-bruxelas. Couve chinesa. Mustarda. Solanáceas frutos. Pimentão. Pimenta. Berinjela. Leguminosas. Feijão-vagem. Ervilha. Feijão-de-lima. Fava italiana. Feijão fradinho. Folhosas. Alface. Chicória. Agrião aquático. Espinafre. Acelga. Aipo (salsão). Salsa. Coentro. Taioba. Rúcula. Tuberosas. Cenoura. Batata-salsa. (Mandioquinha-salsa). Beterraba. Batata-doce. Inhame e cará. Nabo. Rabanete. Couve-rabano. Liliáceas condimentares. Cebola. Alho. Cebolinha. Alho porro. Miscelânea (hortaliças diversas). Quiabo. Milho-verde e milho-doce. Aspargo. Alcachofra. Morango. Botânica e variedades. Clima e época de plantio. Solo e adubação. Propagação. Tratos culturais. Colheita e comercialização. Batata. Tomate. Clima e época de plantio. Propagação. Variedades para o centro-sul. Solo e adubação. Tratos culturais. Doenças fúngicas. Bacterianas. Origem virótica. Distúrbios fisiológicos. |
Palavras-Chave: |
Controle fitossanitário; Propagação. |
Thesagro: |
Adubação; Comercialização; Hortaliça; Horticultura; Olericultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/10/2008 |
Data da última atualização: |
17/10/2008 |
Autoria: |
COSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; ARAÚJO, J. L.; RODRIGUES, R. B. |
Afiliação: |
Kátia Aparecida de Pinho Costa, FESURV; Valdemar Faquin, UFLA; Itamar Pereira de Oliveira, CNPAF; Josinaldo Lopes Araújo, mestranda Universidade Federal de Goiás; Rodrigo Basílio Rodrigues, doutorando UFLA. |
Título: |
Doses e fontes de nitrogênio em pastagem de capim-marandu. II. nutrição nitrogenada da planta. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 4, p. 1601-1607, jul./ago. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adubação nitrogenada influencia positivamente no aspecto nutricional das gramíneas forrageiras, a ponto de resultar na recuperação adequada de pastagem. Objetivou-se com este estudo, avaliar a nutrição do capim-marandu, submetido a doses e fontes de N, pela determinação indireta de clorofila e pela concentração de N total, bem como a relação entre eles e os teores de N inorgânico (N-NH4 + e N-NO3 -) nas folhas das plantas por um período de três anos. |
Palavras-Chave: |
Clorofilômetro; Nutrição da planta. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Nitrogênio; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/rbcs/v32n4/a24v32n4.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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