Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  02/03/2005
Data da última atualização:  02/03/2005
Autoria:  FILGUEIRA, F. A. R.
Título:  Manual de olericultura: cultura e comercialização de hortaliças.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Agronômica Ceres, 1972.
Páginas:  451 p., il. color.
Série:  (Biblioteca Agronômica Ceres, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução à olericultura. Classificação das hortaliças. Classificação botânica. Classificação didática. Hortaliças na alimentação humana. Clima e olericultura. Propagação de hortaliças. Adubação de hortaliças. Exigências minerais das hortaliças. Irrigação de hortaliças. Controle fitossanitário. Comercialização de hortaliças. Planejamento e instalação de hortas comerciais. Olericultura como empreendimento. Olericultura especial. Cucurbitáceas. Melancia. Abóbora e moranga. Abobrinha italiana. Pepino. Melão. Chuchu. Brassicas folhosas. Repolho. Couve-flor. Couve. Brócolos. Couve-de-bruxelas. Couve chinesa. Mustarda. Solanáceas frutos. Pimentão. Pimenta. Berinjela. Leguminosas. Feijão-vagem. Ervilha. Feijão-de-lima. Fava italiana. Feijão fradinho. Folhosas. Alface. Chicória. Agrião aquático. Espinafre. Acelga. Aipo (salsão). Salsa. Coentro. Taioba. Rúcula. Tuberosas. Cenoura. Batata-salsa. (Mandioquinha-salsa). Beterraba. Batata-doce. Inhame e cará. Nabo. Rabanete. Couve-rabano. Liliáceas condimentares. Cebola. Alho. Cebolinha. Alho porro. Miscelânea (hortaliças diversas). Quiabo. Milho-verde e milho-doce. Aspargo. Alcachofra. Morango. Botânica e variedades. Clima e época de plantio. Solo e adubação. Propagação. Tratos culturais. Colheita e comercialização. Batata. Tomate. Clima e época de plantio. Propagação. Variedades para o centro-sul. Solo e adubação. Tratos culturais. Doenças fúngicas. Bacterianas. Origem virótica. Distúrbios fisiológicos.
Palavras-Chave:  Controle fitossanitário; Propagação.
Thesagro:  Adubação; Comercialização; Hortaliça; Horticultura; Olericultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA11220 - 1ADDMN - --635F481m1976.00211
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/10/2008
Data da última atualização:  17/10/2008
Autoria:  COSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; ARAÚJO, J. L.; RODRIGUES, R. B.
Afiliação:  Kátia Aparecida de Pinho Costa, FESURV; Valdemar Faquin, UFLA; Itamar Pereira de Oliveira, CNPAF; Josinaldo Lopes Araújo, mestranda Universidade Federal de Goiás; Rodrigo Basílio Rodrigues, doutorando UFLA.
Título:  Doses e fontes de nitrogênio em pastagem de capim-marandu. II. nutrição nitrogenada da planta.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 4, p. 1601-1607, jul./ago. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adubação nitrogenada influencia positivamente no aspecto nutricional das gramíneas forrageiras, a ponto de resultar na recuperação adequada de pastagem. Objetivou-se com este estudo, avaliar a nutrição do capim-marandu, submetido a doses e fontes de N, pela determinação indireta de clorofila e pela concentração de N total, bem como a relação entre eles e os teores de N inorgânico (N-NH4 + e N-NO3 -) nas folhas das plantas por um período de três anos.
Palavras-Chave:  Clorofilômetro; Nutrição da planta.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Nitrogênio; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/rbcs/v32n4/a24v32n4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27505 - 1UPCAP - --2008.0382008.00038
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional