01178naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501020008326000090018552004770019465000250067165000160069665000130071265300200072565300250074570000150077070000230078570000190080870000210082777301000084812174462008-10-17 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, K. A. de P. aDoses e fontes de nitrogênio em pastagem de capim-marandu. II. nutrição nitrogenada da planta. c2008 aA adubação nitrogenada influencia positivamente no aspecto nutricional das gramíneas forrageiras, a ponto de resultar na recuperação adequada de pastagem. Objetivou-se com este estudo, avaliar a nutrição do capim-marandu, submetido a doses e fontes de N, pela determinação indireta de clorofila e pela concentração de N total, bem como a relação entre eles e os teores de N inorgânico (N-NH4 + e N-NO3 -) nas folhas das plantas por um período de três anos. aBrachiaria Brizantha aNitrogênio aPastagem aClorofilômetro aNutrição da planta1 aFAQUIN, V.1 aOLIVEIRA, I. P. de1 aARAÚJO, J. L.1 aRODRIGUES, R. B. tRevista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MGgv. 32, n. 4, p. 1601-1607, jul./ago. 2008.